E317 — Изоаскорбат калия (Е317) |
Проверить пищевую добавку по номеру: |
|
Проверить пищевую добавку по названию: |
|
Описание пищевой добавки Изоаскорбат калия - кристаллы белого цвета почти без запаха.
Изоаскорбат калия физикохимические свойства Хор. раств. в воде, спирте; ср. раств. в гликолях; нераств. в жирах, маслах, жирных растворителях. Следует защищать изоаскорбаты от света и влаги. Витаминная активность не более чем 5%.
Получение Е-317 Из кислоты и едкого кали. Примеси: рацематы, продукты распада. Допустимое суточное потребление не установлено.
Упоминание в стандартах и применение в пищевой промышленности Е-317 В РФ разрешён в качестве антиокислителя и фиксатора цвета в мясные продукты из измельчённого мяса, фарша, ветчинные изделия, пресервы, консервы в количестве до 500 мг/кг, в рыбные пресервы, консервы, рыбу с красной кожей мороженую в количестве до 1,5 г/кг индивидуально или в комбинации с другими изоаскорбатами в пересчете на изоаскорбиновую кислоту (п. 3.4.8 СанПиН 2.3.2.1293-03); в качестве фиксатора цвета в напитки безалкогольные и алкогольные в количестве согласно ТИ (п. 3.12.2 СанПиН 2.3.2.1293-03).; в качестве фиксатора цвета в напитки безалкогольные и алкогольные.
Изоаскорбат калия получение: Из кислоты и едкого кали. Примеси: рацематы, продукты распада. Возможные названия пищевой добавки:E-317Е-317Изоаскорбат калияPotassium Isoascorbate
Воздействие на организм: Безвредны в умеренных дозах | |
|