Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню
п»ї

E317 — Изоаскорбат калия (Е317)


Описание пищевой добавки

Изоаскорбат калия - кристаллы белого цвета почти без запаха.

Изоаскорбат калия физикохимические свойства



Хор. раств. в воде, спирте; ср. раств. в гликолях; нераств. в жирах, маслах, жирных растворителях. Следует защищать изоаскорбаты от света и влаги.
Витаминная активность не более чем 5%.

Получение Е-317



Из кислоты и едкого кали. Примеси: рацематы, продукты распада.

Допустимое суточное потребление не установлено.

Упоминание в стандартах и применение в пищевой промышленности Е-317



В РФ разрешён в качестве антиокислителя и фиксатора цвета в мясные продукты из измельчённого мяса, фарша, ветчинные изделия, пресервы, консервы в количестве до 500 мг/кг, в рыбные пресервы, консервы, рыбу с красной кожей мороженую в количестве до 1,5 г/кг индивидуально или в комбинации с другими изоаскорбатами в пересчете на изоаскорбиновую кислоту (п. 3.4.8 СанПиН 2.3.2.1293-03); в качестве фиксатора цвета в напитки безалкогольные и алкогольные в количестве согласно ТИ (п. 3.12.2 СанПиН 2.3.2.1293-03).; в качестве фиксатора цвета в напитки безалкогольные и алкогольные.

Изоаскорбат калия получение:



Из кислоты и едкого кали.
Примеси: рацематы, продукты распада.

Возможные названия пищевой добавки:

  • E-317
  • Е-317
  • Изоаскорбат калия
  • Potassium Isoascorbate
  •    
       
    Воздействие на организм: Безвредны в умеренных дозах
    Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

    Маленький бонус:
    Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
    Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
    2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам
    Политика конфиденциальности | Пользовательское соглашение