Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню
п»ї

E486 — Стеароилфумарат кальция (Е486)


Описание пищевой добавки


Добавка запрещена для использования в пищевой промышленности, т.к. не прошла (или находится в процессе прохождения) необходимых тестов и испытаний и её воздействие на организм человека ещё не изучено.

Физико-химические свойства Е-486:


Е-486 твердый белый воск с лёгким мыльным привкусом и запахом. Как химическое вещество и реактив имеет структуру лёгкого сыпучего порошка.

Получение Е-486:


Получают добавку путём этерификации гидроксильных групп с жирными кислотами с последующей нейтрализацией кальция гидроксидом. Допустимые примеси: не определены.

Применение в пищевой промышленности Е-486:


Добавка официального разрешения на территории Российской Федерации не имеет. Применятся Е-486 может в пищевой промышленности при производстве:
- жировых эмульсий,
- спиртных напитков, ликёров,
- хлебобулочных изделий, кондитерских изделий,
- десертов, сухих завтраков, риса быстрого приготовления,
- порошков для приготовления горячих напитков,
- горчицы,
- специальных продуктов для снижения веса.
Процесс этерификации добавки Е-486 позволяет качественно облегчить переработку необходимого сырья. Благодаря своим свойствам Е-486 значительно улучшает качество взбивания теста, мороженого, десертов, маргарина. Добавка используется при производстве сухих сливок для кофе и соусов. А так же способна продлить жизнедеятельность клеток дрожжей, и защитить ароматизаторы от изменения вкуса.

Е-486 используется также в качестве эмульгатора и средства для обработки муки.

Влияние на человека Е-486:


Допустимая норма суточного потребления Е-486 составляет не более 20 мг. При производстве хлебобулочных изделий Е-486 применяется с очень большими ограничениями. Стеароилфумарат кальция стабильно устойчив к гидролизу, что приводит к его стабильному влиянию непосредственно на пищевые продукты. В виду использования добавки Е-486 в определённых видах продуктов следует максимально ограничить её потребление детям и людям страдающими заболеваниями желудка и печени. Е-486 не является токсическим веществом и не вызывает аллергических реакций. При производстве детского питания использование добавки строго запрещено.

Свойства и технологические функции Е486:

Стабилизатор: Особая группа добавок, главным назначением которых является формирование и сохранение консистенции, текстур и формы пищевых продуктов
Эмульгатор: Поверхностно-активные вещества, с помощью которых смешивают несмешиваемые в обычных условиях вещества.

Возможные названия пищевой добавки:

  • E-486
  • Е-486
  • Calcium Stearoyl Fumarate
  • Стеароилфумарат кальция
  •    
       
    Воздействие на организм: Безвредны в умеренных дозах
    Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

    Маленький бонус:
    Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
    Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
    2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам
    Политика конфиденциальности | Пользовательское соглашение