E485 — Стеароилфумарат натрия (Е485) |
Проверить пищевую добавку по номеру: |
|
Проверить пищевую добавку по названию: |
|
Описание пищевой добавки
Стеароилфумарат натрия - белый сыпучий порошок, а применяемый в виде добавки Е-485, имеет структуру маслянистого геля.
Применение в пищевой промышленности стеароилфумарата натрия:
Добавка Е-485 не имеет официального разрешения на использование в пищевой промышленности. Е-485 используемый в роли эмульгатора способен качественно улучшать пластичные свойства жиров и масел, а так же стабилизировать консистенцию и текстуру многих продуктов имеющих жировую основу.
В пищевом производстве стеароилфумарат натрия может применяется при производстве хлебобулочных и кондитерских изделий, а так же для улучшения пластичных свойств масляных или жировых эмульсий. В качестве эмульгатора может применяться при изготовлении:
- супов быстрого приготовления и готовых соусов,
- супов и соусов консервированных,
- маргаринов, майонезов, спредов,
- фруктовых и овощных консервов,
- кисломолочных смесей и сухих молочных продуктов,
- десертов, киселей, майонезов,
- плавленых сыров и сырных продуктов,
- кетчупов и различных пищевых продуктов, имеющих низкую калорийность.
Влияние на организм человека стеароилфумарата натрия:
Стеароилфумарат натрия относится к добавкам, условно разрешённым к использованию на территории российской Федерации, однако чрезмерное употребление продуктов с этой добавкой может привести к развитию воспалительных явлений слизистых оболочек и органов пищеварительной системы. Допустимая норма суточного потребления не определена. Добавка запрещена к применению в производстве детского и диетического питания.
На производстве при попадании вещества в глаза нужно срочно промыть их водой и обратиться к врачу за помощью. Во избежание попадания вещества в дыхательные пути работники должны использовать респираторы. На предприятии в обязательном порядке должна быть установлена вентиляционная система.
Свойства и технологические функции Е485:Стабилизатор: Особая группа добавок, главным назначением которых является формирование и сохранение консистенции, текстур и формы пищевых продуктов
Эмульгатор: Поверхностно-активные вещества, с помощью которых смешивают несмешиваемые в обычных условиях вещества.
Возможные названия пищевой добавки:E-485Е-485Стеароилфумарат натрияSodium Stearoyl Fumarate
Воздействие на организм: Безвредны в умеренных дозах | |
|