E575 — Глюконо-d-лактон (Е575) |
Проверить пищевую добавку по номеру: |
|
Проверить пищевую добавку по названию: |
|
Описание пищевой добавки Основное применение Е-575 Регулятор кислотности, разрыхлитель, стабилизатор. Глюконо дельта-лактон используют для производства колбас быстрого созревания, для придания особого вкуса некоторым видам сосисок.
Описание Глюконо-d-лактон (ГДЛ или E-575) превращается в кислоту при любой температуре выше 0 *С, тогда когда вода не замерзает, т.к. именно вода является ключевым элементом в запуске реакции медленного гидролиза лактона в глюконовую кислоту снижающую величину pH (Глюконо-d-лактон действует как регулятор кислотности).
Ссылки применение Е-575 в колбасной промышленности
Физические свойства tпл °C: 151-155 d204:0.6 Растворимость в воде, гр/100мл, при 20°C: 50 Растворимость в других растворителях:1 g/100 g спирта Свойства и технологические функции Е575: Стабилизатор: | Особая группа добавок, главным назначением которых является формирование и сохранение консистенции, текстур и формы пищевых продуктов | Эмульгатор: | Поверхностно-активные вещества, с помощью которых смешивают несмешиваемые в обычных условиях вещества. | Добавки, препятствующие слеживанию и комкованию, разрыхлители: | Технологические добавки. Вводятся в смеси для придания им необходимых физических свойств | Возможные названия пищевой добавки:E-575Е-575Glucono-delta-lactoneГлюконо-d-лактонглюконо-дельта-лактонГлюконовая кислота (D)эфир глюконовой кислотыdelta-Gluconolactoneлактон
Воздействие на организм: Безвредны в умеренных дозах | |
|