Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню
п»ї

E575 — Глюконо-d-лактон (Е575)


Описание пищевой добавки

Основное применение Е-575


Регулятор кислотности, разрыхлитель, стабилизатор. Глюконо дельта-лактон используют для производства колбас быстрого созревания, для придания особого вкуса некоторым видам сосисок.

Описание


Глюконо-d-лактон (ГДЛ или E-575) превращается в кислоту при любой температуре выше 0 *С, тогда когда вода не замерзает, т.к. именно вода является ключевым элементом в запуске реакции медленного гидролиза лактона в глюконовую кислоту снижающую величину pH (Глюконо-d-лактон действует как регулятор кислотности).

Ссылки


применение Е-575 в колбасной промышленности

Физические свойства


tпл °C: 151-155

d204:0.6
Растворимость в воде, гр/100мл, при 20°C: 50

Растворимость в других растворителях:1 g/100 g спирта

Свойства и технологические функции Е575:

Стабилизатор: Особая группа добавок, главным назначением которых является формирование и сохранение консистенции, текстур и формы пищевых продуктов
Эмульгатор: Поверхностно-активные вещества, с помощью которых смешивают несмешиваемые в обычных условиях вещества.
Добавки, препятствующие слеживанию и комкованию, разрыхлители: Технологические добавки. Вводятся в смеси для придания им необходимых физических свойств

Возможные названия пищевой добавки:

  • E-575
  • Е-575
  • Glucono-delta-lactone
  • Глюконо-d-лактон
  • глюконо-дельта-лактон
  • Глюконовая кислота (D)
  • эфир глюконовой кислоты
  • delta-Gluconolactone
  • лактон
  •    
       
    Воздействие на организм: Безвредны в умеренных дозах
    Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

    Маленький бонус:
    Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
    Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
    2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам
    Политика конфиденциальности | Пользовательское соглашение