E365 — Фумарат натрия (Е365) |
Проверить пищевую добавку по номеру: |
|
Проверить пищевую добавку по названию: |
|
Описание пищевой добавки Фумарат натрия представляет собой белый порошок, с кислым вкусом и отсутствием запаха, является пищевой добавкой, относящейся к классу антиоксидантов.
Получение Е-365: Получается Е-365 при взаимодействии фумаровой кислоты и едкого натра.
Применение Е-365: Может использоваться как регулятор кислотности. В пищевой промышленности добавляют в вина согласно разрешению Санэпиднадзора, в начинки и добавки для хлебобулочных и кондитерских изделий (не более 2,5 г на кг), в желеобразные и сухие порошковые десерты (максимум 4 г на кг), в порошковые смеси для изготовления напитков дома (1 г на кг), в растворимые продукты для чая (1 г на кг), фруктовые консервы и жевательную резинку (2 г на кг). Применяется при лечении псориаза, обладает лёгким слабительным эффектом. В настоящее время статус добавки не ясен. Фумарат натрия присутствует в списке пищевых добавок, разрешённых на территории Российской Федерации, но его использование на данный момент запрещено, так как вещество не прошло или ещё проходит соответствующие тестирования.
Влияние на человека Е-365: Пищевые добавки являются биологически активными веществами, а значит могут принести как пользу, так и вред организму. Превышение допустимой концентрации пищевых добавок может отрицательно повлиять на состояние внутренних органов, на зрение, вызвать головные боли, даже депрессии. Но если применять добавки с умом, по назначению врача, то они помогут вашему организму. Не вылечат, ни в коем случае, а именно помогут, в качестве профилактического средства. Для каждой добавки есть своя допустимая суточная доза потребления (ДСП). Для Е-365 эта доза составляет 6 мг на килограмм веса тела в день. В таком количестве для здоровья человека добавка опасности не представляет. Свойства и технологические функции Е365: Антиоксидант: | Вещества, замедляющие окисление. Увеличивают сроки хранения продуктов | Регулятор кислотности: | Вещества, устанавливающие и поддерживающие в пищевом продукте определенное значение pH. Добавление кислот снижает pH продукта, добавка щелочей увеличивает его, а добавка буферных веществ поддерживает pH на определенном уровне. | Возможные названия пищевой добавки:E-365Е-365Натриевая соль фумаровой кислотыФумарат натрияSodium Fumarates
Воздействие на организм: Безвредны в умеренных дозах | |
|