Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню
п»ї

E235 — Натамицин (Е235)


Описание пищевой добавки

Натамицин (пищевая добавка E-235) – штамм, полученный из культуральной жидкости Streptomyces natalensis, слабо растворим в спирте и воде.

Добавка Е-235 нетоксична, но при высоких концентрациях (болеЕ-500 мг / кг массы тела) может вызывать тошноту, рвоту, диарею. Являясь антибиотиком, добавка Е-235 добавляется к продуктам питания в строго ограниченном количестве в силу свойств антибиотиков убивать не только вредные грибки и бактерии, но и микроорганизмы, участвующие в процессах жизнедеятельности организма человека.

Широко используется в медицине в качестве полиенового антибиотика группы макролидов для лечения грибковых заболеваний кожи, слизистых оболочек, желудочно-кишечного тракта. С поверхности кожи, слизистых и из желудочно-кишечного тракта почти не всасывается. Широко используется при лечении наружных отитов; кандидоза кожи и ногтей; дерматомикоза; кандидоза кишечника; грибковых заболеваний ротовой полости, таких как острый псевдомембранозный и острый атрофический кандидоз у пациентов с кахексией и иммунной недостаточностью и других заболеваний вызванных патогенными дрожжевыми грибками. Из этого вещества делают таблетки, суспензии, крема, свечи. Натамицин нетоксичен, но иногда может вызвать тошноту и диарею.

В пищевой промышленности используется в качестве консерванта, например при изготовлении сыров, как его оболочка. Являясь антибиотиком, добавляется в строго ограниченном количестве, и в большинстве своем, из-за слабой растворимости в воде, остается строго на поверхности сыра. Во многих странах его использование в пищевой промышленности строго запрещено.

На протяжении десятилетий консервант Е-235 используется в пищевой промышленности для предупреждения развития грибков в молочных продуктах, мясе и других пищевых изделиях. Добавка Е-235 также может использоваться в кондитерских изделиях: тортах, пирожных, бисквитах. Кроме того добавка Е-235 используется при изготовлении сыров(оболочка). В результате поверхностной обработки (орошение поверхности или погружение в раствор готового продукта), консервант Е-235 остается строго на поверхности сыра. В некоторых странах допускается использование натамицина для поверхностной обработки колбасных изделий.

Свойства и технологические функции Е235:

Консервант: Консерванты значительно увеличивают срок хранения продукции. Безопасность некоторых консервантов под вопросом.

Возможные названия пищевой добавки:

  • E-235
  • Е-235
  • Натамицин
  • пимарицин
  • Natamycin
  • Pimaricin
  •    
       
    Воздействие на организм: Безвредны в умеренных дозах
    Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

    Маленький бонус:
    Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
    Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
    2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам
    Политика конфиденциальности | Пользовательское соглашение