E525 — Гидроксид калия (Е525) |
Проверить пищевую добавку по номеру: |
|
Проверить пищевую добавку по названию: |
|
Описание пищевой добавки Гидроксид калия (E-525) – прозрачный бесцветный раствор с едким характерным запахом. Относится к щелочам, разлагает материалы органического происхождения, водные растворыры корродируют стекло, расплавы – фарфор, платину; концентрированные растворы вызывают тяжёлые ожоги кожи и слизистых оболочек. Химическая формула: KOH.
Применение Е-525 В пищевой промышленности гидроксид калия используется как регулятор кислотности, в качестве осушителя и средства для снятия кожицы с овощей, корнеплодов и фруктов. Он также используется в качестве катализатора в некоторых реакциях.
Нормы употребления В РФ разрешён в продуктах из какао и шоколада в количестве до 70 г/кг от сухого обезжиренного вещества, а также разрешен в других продуктах в количестве, согласно технологической инструкции.
Другие области применения: производство мыла в щелочных аккумуляторах в качестве осушающего агента производство отбеливателей очистка газа, перегонка нефти, а также в фармацевтике и химической промышленности. Возможные названия пищевой добавки:E-525Е-525Гидроксид калияPotassium Hydroxide каустический поташ
Воздействие на организм: Безвредны в умеренных дозах | |
|