E505 — Карбонат железа (Е505) |
Проверить пищевую добавку по номеру: |
|
Проверить пищевую добавку по названию: |
|
Описание пищевой добавки Карбонат железа - это кристаллы или кристаллический порошок бурого цвета.
Физико-химические свойства карбоната железа: Е-505 легко растворяется в минеральных кислотах, совершенно нерастворим в воде. Начинает разлагаться при температурЕ-490С.
Получение карбоната железа: Для промышленных целей Е-505 получают при взаимодействии растворов солей железа с карбонатами щелочных металлов, является минералом осадочного происхождения.
Применение в пищевой промышленности карбоната железа: До запрета на использование карбоната железа в пищевой промышленности, эта добавка использовалась в роли регулятора кислотности при изготовлении овощных и фруктовых консервов (кабачковая и баклажанная икра, лечо, аджика, овощные соусы, маринованные овощи, варенья, джемы, конфитюры). В настоящее время от применения в пищевой индустрии добавки Е-505 отказался большой ряд стран, в том числе Украина и Россия, а также страны Евросоюза.
Влияние на организм человека карбоната железа: Добавка запрещена для использования, т.к. не прошла (или находится в процессе прохождения) необходимых тестов и испытаний Свойства и технологические функции Е505: Эмульгатор: | Поверхностно-активные вещества, с помощью которых смешивают несмешиваемые в обычных условиях вещества. | Возможные названия пищевой добавки:E-505Е-505Карбонат железаFerrous Carbonate
Воздействие на организм: Безвредны в умеренных дозах | |
|