E234 — Низин(Nisin) (Е234) |
Проверить пищевую добавку по номеру: |
|
Проверить пищевую добавку по названию: |
|
Описание пищевой добавки Низин E-234 относиться к группе белков полипептиды. Низин - это природный антибиотик, продуцируемый молочнокислыми бактериями вида Streptococcus lactis (Лактис Lactococcus). Задерживает рост и развитие стафилококков, стрептококков и других микробов. Неэффективен против дрожжей, плесеней и грамотрицательных бактерий. Обладает способностью снижать сопротивляемость спор термоустойчивых бактерий к нагреванию.
Применение Е-234 в пищевой промышленности Используется в производстве плавленых и других сыров, молочных продуктов, овощных и фруктовых консервов.
Допустимое суточное потребление: До 33000 единиц / кг массы тела.
Диетические ограничения Низина Е-234: Нет. Может потребляться всеми религиозными группами, веганами и вегетарианцами. Свойства и технологические функции Е234: Консервант: | Консерванты значительно увеличивают срок хранения продукции. Безопасность некоторых консервантов под вопросом. | Возможные названия пищевой добавки:E-234Е-234НизинNisin
Воздействие на организм: Безвредны в умеренных дозах | |
|