Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню
п»ї

E914 — Окисленный полиэтиленовый воск (Е914)


Описание пищевой добавки

Окисленный полиэтиленовый воск имеет вид беловатых или желтоватых мелкодисперсных хлопьев. Его свойства постоянны, а стоимость значительно ниже, чем у сходного по качествам карнаубского воска.

Получение окисленного полиэтиленового воска:


Получают Е-914 синтетическим путем полимеризации этилена, что делает его более кристалличным по структуре.

Физико-химические свойства окисленного полиэтиленового воска:


Размягчаться этот вид воска начинает при температуре около 140С. Окисленный полиэтиленовый воск очень плохо растворяется в большинстве растворителей, из-за этого он не применяется в промышленных смывочных растворах.

Применение в пищевой промышленности окисленного полиэтиленового воска:


В пищевой индустрии окисленный полиэтиленовый воск применяется не часто. Основная его роль отводится глазирующим свойствам воска. Пищевая добавка Е-914 входит в состав покрывных смесей для свежих фруктов, в основном тропических толстокорых. Окисленным полиэтиленовым воском покрывают плоды папайи, дыни, манго, ананасов, апельсинов, лимонов, мандаринов, слив, груш. Это позволяет продлить срок их хранения, уменьшить силу влияния внешней среды и угнетающих факторов на сохранность плодов. К тому же, глазирующее покрытие с содержанием Е-914 снижает возможность насекомых и паразитов портить фрукты при транспортировке и хранении.

Применение окисленного полиэтиленового воска в других отраслях:


Помимо пищевой отрасли, окисленный полиэтиленовый воск в промышленности используют для ускорения процесса пластикации мягких и жестких композиций и ПВХ. Также, при покрытии им деревянных изделий, образуется глянцевая поверхность с высокими водоотталкивающими свойствами. Часто добавка Е-914 применяется как внешняя смазка. Участвует в процессе производства изделий (пленка, оконные профили, листы, вагонка, кабельный канал, стендовые панели) на основе полихлорвинила.

Влияние на организм человека окисленного полиэтиленового воска:


Достоверной информации о влиянии пищевой добавки Е-914 на организм человека нет. Врачи и специалисты в области диетологии и гастроэнтерологии советуют однозначно быть осторожными с употреблением в пищу окисленного полиэтиленового воска , тщательно смывать глазурь с поверхности фруктов, а при возможности – очищать фрукты от кожицы.

Возможные названия пищевой добавки:

  • E-914
  • Е-914
  • Oxidized Polyethylene Wax
  • Окисленный полиэтиленовый воск
  •    
       
    Воздействие на организм: Безвредны в умеренных дозах
    Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

    Маленький бонус:
    Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
    Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
    2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам
    Политика конфиденциальности | Пользовательское соглашение