E353 — Мета-винная кислота (Е353) |
Проверить пищевую добавку по номеру: |
|
Проверить пищевую добавку по названию: |
|
Описание пищевой добавки Мета-винная кислота выглядит как кристаллы белого или желтоватого цвета. Кислота обладает высоким уровнем растворимости в воде, средним - в спиртах и совсем не растворяется в жирных растворителях.
Получение мета-винной кислоты Получают ее из Винной кислоты (Е-334) при высокой температуре.
Воздействие на организм мета-винной кислоты При попадании внутрь пищевая добавка Е-353 расщепляется до винной кислоты. Побочных эффектов в используемой концентрации не наблюдается, и поэтому она считается безопасной.
Допустимая норма мета-винной кислоты Максимально допустимое количество для употребления в пищу составляет 30 мг/кг веса в сутки.
Применение мета-винной кислоты Мета-винную кислоту применяют, для стабилизации топлива, полимеров, предотвращения порчи пищевых продуктов. В России применение этой добавки резрешено для улучшения свойств вина (уменьшения помутнения и выпадения винного камня). В СССР она широко использовалась при производстве виноградного сока. Возможные названия пищевой добавки:E-353Е-353Мета-винная кислотаMetatartaric Acid
Воздействие на организм: Безвредны в умеренных дозах | |
|