Вверх

Попробуйте наш видеочат:
Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

E903 — Воск карнаубский (Е903)


Описание пищевой добавки

Варнаубский воск Е-903 - вещество растительного происхождения, представляющее собой желтоватые пластинки. Получают из листьев южноамериканской пальмы Copernicia cerifera.

Пальма Copernicia cerifera выделяет из листьев желтоватый воск. Порошкообразный хрупкий воск сметают или соскабливают с высушенных на солнце листьев и промывают кипятком, затвердевший воск отделяют, получая товарное сырье. При необходимости его подвергают дальнейшей очистке и отбелке. После очистки остаются желтоватые хлопья, состоящие из массы различных органических веществ.

По химической структуре это настоящий воск. Карнаубский воск состоит почти целиком из мирицилового эфира церотиновой кислоты и небольших количеств соответствующих кислоты и спирта, образующихся в результате гидролиза в процессе обработки.

Применение


Карнаубский воск зарегистрирован в качестве пищевой добавки Е-903. Применяется в косметических средствах (в том числе и теплостойких), в смесях для полировки мебели, полов, автомобилей, обуви, музыкальных инструментов и т.д.

Как пищевая добавка карнаубский воск — компонент глазури, которой покрывают конфеты и жевательную резинку. Им же иногда обрабатывают фрукты, чтобы они дольше сохраняли свежий вид.

Коммерческое применение карнаубского воска основано на его способности улучшать характеристики более дешевых восков, повышая их температуры плавления, уменьшая липкость и увеличивая блеск.

Иногда карнаубский воск применяют в кремах в качестве структурообразователя, но основная область применения воска карнаубы - декоративная косметика. Карнаубский воск применяют в составе губных помад, твердых блесков, красящих стержней карандашей. В отличие от широко известного животного воска - ланолина - воск карнаубы лучше стабилизирует рецептуру косметики, кроме того, лишен комедогенного действия.

Карнаубский воск плавится при 82-86° C и является самым твердым и устойчивым из природных восков.

Возможные названия пищевой добавки:

  • E-903
  • Е-903
  • Карнаубский воск
  • Воск карнаубский
  • Carnauba Wax
  •    
       
    Воздействие на организм: Безвредны в умеренных дозах
    Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

    Маленький бонус:
    Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
    Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
    2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам
    Политика конфиденциальности | Пользовательское соглашение