E482 — Стеароил-2-лактилат кальция (Е482) |
Проверить пищевую добавку по номеру: |
|
Проверить пищевую добавку по названию: |
|
Описание пищевой добавки Е-482 - пищевая добавка группы стабилизаторов. Применяется как вещество, облегчающее взбивание продукта, обладает стабилизирующими и эмульгирующими свойствами.
Получение Получить это вещество позволяет химическая реакция между молочной кислотой (Е-270), жирными кислотами (чаще стеариновой кислотой) и гидроксидом натрия. Ее результатом является порошок или твердые пластинки со специфическим запахом и слегка мыльным вкусом. Е-482 обладает хорошей растворимостью в горячей воде, в маслах и жирах.
Применение В пищевой промышленности добавка Е-482 разрешена для использования в качестве эмульгатора и стабилизатора в разнообразных хлебобулочных и кондитерских изделиях, хлебе, десертах, жировых эмульсиях, жевательной резинке, рисе быстрого приготовления, сухих завтраках на основе зерновых и картофеля, консервах из рубленого и измельченного мяса, ликерах, диетических смесях, горчице и т.д. Лактилаты кальция увеличивают удельный объем и пористость теста, продлевают срок годности готовых хлебо-булочных изделий. Стеароил-2-лактилат кальция применяется во многих косметических продуктах. Свойства и технологические функции Е482: Эмульгатор: | Поверхностно-активные вещества, с помощью которых смешивают несмешиваемые в обычных условиях вещества. | Загуститель: | Технологические вещества, регулирующие вязкость смеси | Стабилизатор: | Особая группа добавок, главным назначением которых является формирование и сохранение консистенции, текстур и формы пищевых продуктов | Искусственное происхождение: | Вещества, искусственно синтезированные в лабораториях. Могут быть синтетическими аналогами натуральных веществ | Возможные названия пищевой добавки:E-482Е-482Стеароил-2-лактилат кальцияCalcium Stearoyl-2-lactylateЛактилат кальцияCalcium lactylateКальциевая соль стеароилмолочной кислотыСтеароиллактат кальцияЛактилат кальция
Воздействие на организм: Безвредны в умеренных дозах | |
|