E512 — Хлорид олова (Е512) |
Проверить пищевую добавку по номеру: |
|
Проверить пищевую добавку по названию: |
|
Описание пищевой добавки Хлорид олова - белый порошок, который кипит и плавится без последующего разложения.
Физико-химические свойства хлорида олова: Хлорид олова вступает в реакции с гидратом аммиака и различными щелочами. Как окислитель добавка Е-512 довольно слабая, сильная в качестве восстановителя. Во время нахождения на воздухе, хлорид олова гидролизуется и окисляется. Вещество хорошо растворимо в небольшом количестве воды. в разбавленном растворе обычно выпадает в осадок. Добавке Е-512 свойственна температура плавления от 247С. Закипает вещество при температурЕ-652С.
Получение хлорида олова: Получают хлорид олова путем кристаллизации водного раствора олова хлористого, либо во время растворения в соляной кислоте олова.
Применение в пищевой промышленности хлорида олова: На территории стран СНГ использование хлорида олова Е-512 в пищевой индустрии запрещено. В европейских странах Е-512 применяется как эмульгатор, способствующий эффективному смешиванию несмешиваемых в естественных условиях веществ, к которым относятся жир и вода, масло и вода. Кроме того, хлорид олова применяется в процессе протравки и крашения. Свойства и технологические функции Е512: Эмульгатор: | Поверхностно-активные вещества, с помощью которых смешивают несмешиваемые в обычных условиях вещества. | Возможные названия пищевой добавки:E-512Е-512Хлорид оловаStannous Chloride
Воздействие на организм: Безвредны в умеренных дозах | |
|