E471 — Моно- и диглицериды жирных кислот (Е471) |
Проверить пищевую добавку по номеру: |
|
Проверить пищевую добавку по названию: |
|
Описание пищевой добавки Моно- и диглицериды жирных кислот Е-471 являются одними из наиболее популярных пищевых стабилизаторов. Широко применяются при производстве молочных продуктов питания, мороженного. Искусственные жиры, получаемые в основном из глицерина и натуральных жирных кислот, в основном растительного происхождения, однако также могут использоваться животные жиры. Продукт по сути является смесью различных веществ, со строением, схожим с частично усвоенным натуральным жиром. Побочные эффекты: Не известны. Организм перерабатывает их как любой другой жир. Отдельные компоненты также образуются естественным путем в организме при усвоении обычного жира. Свойства и технологические функции Е471: Эмульгатор: | Поверхностно-активные вещества, с помощью которых смешивают несмешиваемые в обычных условиях вещества. | Стабилизатор: | Особая группа добавок, главным назначением которых является формирование и сохранение консистенции, текстур и формы пищевых продуктов | Возможные названия пищевой добавки:E-471Е-471Mono- and Diglycerides of Fatty AcidsМоно- и диглицериды жирных кислотдиглицериды жирных кислотМоноглицериды жирных кислот
Воздействие на организм: Безвредны в умеренных дозах | |
|