E441 — Рапсовое масло гидрогенизированное с высоким содержанием глицерина (Е441) |
Проверить пищевую добавку по номеру: |
|
Проверить пищевую добавку по названию: |
|
Описание пищевой добавки
Рапсовое масло гидрогенизированное с высоким содержанием глицерина (Е-414) - пищевая добавка. Относится к группе стабилизаторов обладающих свойствами сохранять и увеличивать степень вязкости смеси. При введении глицерина в рапсовое масло происходит смешивание веществ и образование высококачественной эмульсии.
Рапсовое масло -- вязкая бесцветная жидкость.
Влияние на организм человека
Не рекомендуется употреблять добавку Е-441 людям, имеющим заболевания почек и нарушения кровообращения.
Применение:
Рапсовое масло в пищевой промышленности используется в кондитерских изделиях.
производство взрывчатых веществ и смесей,
обработка кожаных изделий,
производство бумаги,
производство антифризов,
кондитерская промышленность,
производство алкогольных напитков.
Свойства и технологические функции Е441:Стабилизатор: Особая группа добавок, главным назначением которых является формирование и сохранение консистенции, текстур и формы пищевых продуктов
Эмульгатор: Поверхностно-активные вещества, с помощью которых смешивают несмешиваемые в обычных условиях вещества.
Возможные названия пищевой добавки:E-441Е-441Superglycerinated Hydrogenated Rapeseed OilРапсовое масло гидрогенизированное с высоким содер
Воздействие на организм: Безвредны в умеренных дозах | |
|