E1101 — Протеазы: (I) протеаза (II) папаин (iii) бромелайн (iv) фицин (Е1101) |
Проверить пищевую добавку по номеру: |
|
Проверить пищевую добавку по названию: |
|
Описание пищевой добавки Протеазы: (I) протеаза (II) папаин (iii) бромелайн (iv) фицин - — ферменты из класса гидролаз, которые расщепляют пептидную связь между аминокислотами в белках. Применяются как пищевые добавки. Протеазы разделяют на шесть групп по строению активного центра фермента: * Сериновые * Треониновые * Цистеиновые * Аспартамовые * Металлопротезы * Глютаминовые Протеазы могут вызывать аллергические реакции! В группу входят: 1. (i) протеаза (protease); 2. (ii) папаин (papain); 3. (iii) бромелайн (bromelain); 4. (iv) фицин (ficin). Используется как улучшитель муки и хлеба, стабилизатор, ускоритель созревания мяса и рыбы, усилитель вкуса и аромата. Добавка исключена из списка «Пищевые добавки для производства пищевых продуктов» к Санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам (СанПиН 2.3.2.2364–08) в 2008 году. Возможные названия пищевой добавки:E-1101Е-1101протеазапапаинбромелайнфицинProteasePapainBromelain
Воздействие на организм: Безвредны в умеренных дозах | |
|