Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню
п»ї

E1101 — Протеазы: (I) протеаза (II) папаин (iii) бромелайн (iv) фицин (Е1101)


Описание пищевой добавки

Протеазы: (I) протеаза (II) папаин (iii) бромелайн (iv) фицин - — ферменты из класса гидролаз, которые расщепляют пептидную связь между аминокислотами в белках. Применяются как пищевые добавки.

Протеазы разделяют на шесть групп по строению активного центра фермента:
* Сериновые
* Треониновые
* Цистеиновые
* Аспартамовые
* Металлопротезы
* Глютаминовые

Протеазы могут вызывать аллергические реакции!

В группу входят:

1. (i) протеаза (protease);
2. (ii) папаин (papain);
3. (iii) бромелайн (bromelain);
4. (iv) фицин (ficin).

Используется как улучшитель муки и хлеба, стабилизатор, ускоритель созревания мяса и рыбы, усилитель вкуса и аромата.

Добавка исключена из списка «Пищевые добавки для производства пищевых продуктов» к Санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам (СанПиН 2.3.2.2364–08) в 2008 году.

Возможные названия пищевой добавки:

  • E-1101
  • Е-1101
  • протеаза
  • папаин
  • бромелайн
  • фицин
  • Protease
  • Papain
  • Bromelain
  •    
       
    Воздействие на организм: Безвредны в умеренных дозах
    Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

    Маленький бонус:
    Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
    Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
    2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам
    Политика конфиденциальности | Пользовательское соглашение