Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню
п»ї

E1100 — Амилаза (Е1100)


Описание пищевой добавки


Амилаза (пищевая добавка E-1100) – фермент, производимый в организме человека поджелудочной железой и слюнными железами. Необходим для нормального пищеварения, содержится в большинстве панкреатических препаратов (мезим, панкреатин, креон и т.д.). Расщепляет крахмал в составе пищи до олигосахаридов.

История


В 1833 году французский химик Ансельм Пайа описал диастазу – фермент, расщепляющий крахмал до мальтозы. Таким образом, амилазы стали первыми изученными ферментами. Но существует и другое мнение, что амилаза была впервые открыта в 1814 году петербургским академиком К. Г. С. Кирхгофом.

Амилаза в организме человека


Появление сладковатого вкуса у крахмалосодержащих продуктов при их долгом пережевывании – это свидетельство наличия амилазы в слюне, которая является первым этапом переваривания пищи.

Существует три вида амилазы:
  • альфа-амилаза, это кальций - зависимый фермент. Слюнная амилаза и амилаза поджелудочной железы относится к этому типу. Это вещество также распространено в организме у животных, как основной пищеварительный фермент, и замечено у некоторых растений.
  • бета-амилаза, фермент, присутствующий у бактерий, грибов, растений, но отсутствующий у животных. Его наличием объясняется сладкий вкус зрелых плодов (так как этот фермент расщепляет плодовый крахмал на сахар), а такая амилаза пшеницы является основным компонентом при образовании солода.
  • гамма-амилаза, наиболее активная амилаза в кислотной среде.

    Применение амилазы в пищевой промышленности


    В пищевой промышленности амилаза используется как улучшитель муки и хлеба, при приготовлении дрожжевого теста, придавая хлебу специфичный вкус и поднимая тесто. Иногда амилаза является добавкой для ускорения процесса брожения.

    Другие использования амилазы:
    Бактериальная амилаза используется в стиральных порошках, в качестве компонента, разлагающего крахмал, присутствующий в белье.

    Возможные названия пищевой добавки:

  • Амилаза
  • E-1100
  • Е-1100

  •    
       
    Воздействие на организм: Безвредны в умеренных дозах
    Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

    Маленький бонус:
    Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
    Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
    2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам
    Политика конфиденциальности | Пользовательское соглашение