Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Хезер Сайрус Хезер Сайрус
Эдуардо Цианелли Эдуардо Цианелли
Андре Кайатт Андре Кайатт
Дженнет МакКарди Дженнет МакКарди
Клифтон Пауэлл Клифтон Пауэлл
Лори Лафлин Лори Лафлин
Дэниэл Кадмор Дэниэл Кадмор

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Мари Дресслер


Фото Мари Дресслер Фото Мари Дресслер Фото Мари Дресслер



Мари Дресслер - Биография:

Мари Дресслер, урожденная Лейла Мари Кёрбер, родилась в канадском городе Коборг 9 ноября 1868 года в семье австрийца Александра Рудольфа Кёрбера и его жены Анны Хендерсон. Ее актерский талант проявился ещё в детском возрасте, а ее карьера на сцене началась ещё в четырнадцать лет. В 1892 году она дебютировала на Бродвее. Мари первоначально хотела стать оперной певицей, но всё же склонилась к водевилям. В начале 1900-х годов она была уже одной из самых ярких звезд в водевилях. Помимо театральной карьера Мари в 1909 и 1910 годах записала две пластинки на «Edison Records».

В 1902 году она познакомилась с молодым канадским актером Маком Саннетом и помогла ему получить работу в театре. После того как Саннет стал владельцем собственной киностудии он пригласил Мари на роль Тилли Бэнкс в свой фильм «Прерванный роман Тилли» (1914). В последующие четыре года она появилась еще в нескольких фильмах, прежде чем вновь не вернулась в водевили.

В 1919 году после забастовки актеров в Нью-Йорке Актерская ассоциация назначила Дресслер своим первым президентом. В 1927 году Мари попала в черный список театральных продюсеров из-за того что придерживалась жесткой позиции во многих актерских выступлениях. Но у Мари также оставалось много поклонников и среди них был владелец MGM канадец Луис Б. Майер. Именно он помог Дресслер в 1927 году возобновить ее кинокарьеру. Мари быстро достигла успеха как киноактриса в комедиях, несмотря на то, что уже ей уже было 60 лет.

Помимо комедийных ролей у нее также были и серьезные роли, такие как Мин Дивот в фильме «Мин и Билл» (1930). Эта роль стала одной из самых успешных в ее карьере и в 1931 году принесла ей премию «Оскар» как Лучшей актрисе. Спустя год она вновь стала номинанткой на «Оскар» за роль в фильме «Эмма» (1932). 7 августа 1933 года Мари стала первой женщиной, чья фотография была опубликована на обложке журнала «Time». Несмотря на такой успех в 1933 году ее карьера внезапно закончилась после того как у нее был диагностирован рак. Под конец своей жизни Мари, считавшая себя довольно непривлекательной, написала автобиографию под названием «Биография гадкого утенка».

Мари Дресслер скончалась 28 июля 1934 года в возрасте 65 лет в калифорнийском городе Санта-Барбара и была похоронена в Глендейле.

За свой вклад в киноискусство Мари удостоена звезды на Голливудской аллее славы на Вайн-стрит 1731. Ежегодно в её родном городе Коборг проводится посвящённый ей кинофестиваль.




Мари Дресслер - Фильмография:

1933 Christopher Bean ... Abby
1933 Обед в восемь / Dinner at Eight ... Carlotta Vance
1933 Буксирщица Энни / Tugboat Annie ... Annie Brennan
1932 Prosperity ... Maggie Warren
1932 Эмма / Emma ... Emma Thatcher Smith
1931 Politics ... Hattie Burns
1931 Reducing ... Marie Truffle
1930 Мин и Билл / Min and Bill ... Min Divot
1930 Let Us Be Gay ... Mrs. Bouccy Bouccicault
1930 Caught Short ... Marie Jones
1930 Одна романтическая ночь / One Romantic Night ... Princess Beatrice
1930 The Girl Said No ... Hettie Brown
1930 Анна Кристи / Anna Christie ... Marthy Owens
1930 В погоне за радугой / Chasing Rainbows ... Bonnie
1929 The Vagabond Lover ... Mrs. Ethel Bertha Whitehall
1929 Dangerous Females (короткометражный) ... Sarah Bascom
1929 Божественная леди / The Divine Lady ... Mrs. Hart
1928 Трус / The Patsy ... Ma Harrington
1928 Bringing Up Father ... Annie Moore
1927 Breakfast at Sunrise ... Queen
1927 The Joy Girl ... Mrs. Heath
1927 The Callahans and the Murphys ... Mrs. Callahan
1918 The Red Cross Nurse (короткометражный)
1918 The Agonies of Agnes (короткометражный) ... Agnes
1917 The Scrub Lady (короткометражный)
1917 Fired (короткометражный)
1917 Tillie Wakes Up ... Tillie Tinkelpaw
1915 Tillies Tomato Surprise ... Tillie Banks
1914 Прерванный роман Тилли / Tillies Punctured Romance ... Tillie Banks

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам