Вверх

Попробуйте наш видеочат:
Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

Случайные знаменитости
Энн Блит Энн Блит
Жозе Вилкер Жозе Вилкер
Коннор Паоло Коннор Паоло
Ширли Хендерсон Ширли Хендерсон
Милен Джампаной Милен Джампаной
Пауль Отто Пауль Отто
Хорхе Гарсиа Хорхе Гарсиа

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Джеймс МакЭвой


Фото Джеймс МакЭвой Фото Джеймс МакЭвой Фото Джеймс МакЭвой



Джеймс МакЭвой - Биография:

Джеймс МакЭвой родился в Глазго, Шотландия, 1 января 1979 года. Или 21 апреля. Или 1 сентября. Точный день рождения нашего героя – тайна, покрытая мраком, и пока что нет ни малейшего предположения о том, почему такой банальный, в общем-то, факт, до сих пор остается неизвестным в мире современных технологий. Самый авторитетный киноисточник IMDB.com сначала уверял нас в 1 января, но с сентября 2007 года пишет 21 апреля, равно как и Википедия – так что остановимся на том, что Джеймс – Телец :)

Из общих данных: рост 1,70 м, вес 64 кг, глаза голубые, шатен, полное имя – Джеймс Эндрю МакЭвой. Маму зовут Лиз Джонстон из знаменитого клана Джонстонов, работала медсестрой в психиатрической клинике. Папа – тоже Джеймс МакЭвой, кровельщик, ушел из семьи, когда Джеймсу было семь лет - и с тех пор они виделись лишь однажды, когда нашему герою было 13 лет. После развода родителей Джеймс с сестренкой Джой переехали к родителям мамы Лиз. Сегодня Джой - известная певица в шотландской группе "Streetside".

В детстве мальчонка хотел быть священником, но в 1995 году в школу, где он учился, наведался режиссер. Дэвид Хайман и рассказал увлекательную историю о том, как ему работалось с Арнольдом Шварценеггером – чем заинтересовал нашего Джеймса. В этом же году Хайман пригласил его сыграть в фильме "The Near Room", после чего Джеймс поступает в Royal Scottish Academy of Music and Drama, которую благополучно заканчивает в 2000 году и переезжает в Лондон. Там он какое-то время делит комнату с австралийцем Джесси Спенсером – который теперь большая звезда сериала «Хаус» и известен нам как доктор Чейз. Джеймс между тем все это время терзается смутными сомнениями, будто никакой он не актер - что не мешает ему играть на сцене и в телесериалах с возрастающим успехом.

Первый прорыв пришел с ролью Лето Атридиса Второго в сериале «Дети Дюны» - но и тогда Джеймсу казалось, что он играет лишь потому, что ему дают работу, а не по призванию. Пика депрессии наш герой достиг к 2004 году, когда все, чем он занимался в свободное от работы время – это пил и трескал гамбургеры в своей комнатенке, да подумывал, не податься ли ему в военно-морской флот. В это же время его приглашают в сериал «Shameless» на роль Стива МакБрайда – и понеслось.

Джеймса признают новой молодой звездой Британии, а его партнерша по сериалу Энн-Мари Дафф становится и партнершей в жизни, прибегнув к старому женскому способу: она убедила мужчину, что он герой, гений и Настоящий Актер. Джеймс расстается со своей девушкой, актрисой Эммой Нильсен, с которой встречался с 16-ти лет, довольно оригинальным способом: о том, что они больше не вместе, Эмма узнала… из газет. Была в шоке.

Джеймс и Энн-Мари Дафф (она, кстати, старше юноши на 9 лет), прожив два года гражданским браком, поженились 18 октября 2006 года – и за это время тов. МакЭвой успел сделать головокружительную карьеру, запрыгнув на большие голливудские экраны на копытцах фавна Мистера Тумнуса в «Хрониках Нарнии», а затем и ролью доктора Николаса Гэрригана в оскароносном «Последнем короле Шотландии». За нее он номириновался на «британский Оскар» - премию BAFTA в 2007 году, и хотя награда ушла в другие руки, Джеймс может не расстраиваться: во-первых, одна BAFTA у него уже есть - как у лучшей молодой звезды-2006, а во-вторых – есть и другие призы, скажем, премия журнала GQ «Мужчина года», которую Джеймсу вручили в 2007 году как ведущему британскому актеру. И это, мы думаем, еще только начало!




Джеймс МакЭвой - Фильмография:

2013 Добро пожаловать в капкан / Welcome to the Punch ... Max Lewinsky
2011 Особо опасен 2 / Wanted 2 ... Wesley Gibson
2010 У меня рак / Im with Cancer ... Adam
2010 Заговорщица / Conspirator, The ... Frederick Aiken
2009 Последнее воскресение / Last Station, The ... Валентин Булгаков
2008 Особо опасен / Wanted ... Wesley Gibson
2007 Искупление / Atonement ... Robbie Turner
2007 Джейн Остин / Becoming Jane ... Tom Lefroy
2006 Попасть в десятку / Starter for 10 ... Brian Jackson
2006 Пенелопа / Penelope ... Johnny / Max
2006 Последний король Шотландии / Last King of Scotland, The ... Nicholas Garrigan
2005 Хроники Нарнии: Лев, колдунья и волшебный шкаф / Chronicles of Narnia: The Lion, the Witch and the Wardrobe, The ... Mr. Tumnus
2005 ShakespeaRe-Told (сериал) ... Joe Macbeth
2004 Внутри себя я танцую / Inside Im Dancing ... Rory OShea
2004 Уимблдон / Wimbledon ... Carl Colt
2004 - 2008 Бесстыдники / Shameless (сериал) ... Steve McBride
2003 Making of Bollywood Queen, The (видео) ... Jay
2003 State of Play (сериал) ... Dan Foster
2003 Цвет молодежи / Bright Young Things ... Simon Balcairn
2003 Дети дюны / Children of Dune (сериал) ... Leto Atreides II
2002 Королева Болливуда / Bollywood Queen ... Jay
2002 - 2008 Война Фойла / Foyles War (сериал) ... Ray Pritchard
2002 White Teeth (ТВ) ... Josh
2001 Бассейн / Swimming Pool - Der Tod feiert mit ... Mike
2001 Братья по оружию / Band of Brothers (сериал) ... Pvt. James W. Miller
2000 Лорна Дун / Lorna Doone (ТВ) ... Sergeant Bloxham
1997 An Angel Passes By (ТВ) ... Local boy
1997 Regeneration ... Anthony Balfour
1995 Соседняя комната / Near Room, The ... Kevin
1984 - 2009 Чисто английское убийство / Bill, The (сериал) ... Gavin Donald

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам