Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Поля Ракса Поля Ракса
Дадли Мур Дадли Мур
Билл Кондон Билл Кондон
Луис Хантер Луис Хантер
Аманда Свистен Аманда Свистен
Дэвид Хьюлетт Дэвид Хьюлетт
Михаэль Хербиг Михаэль Хербиг

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Пьер Ванек


Фото Пьер Ванек Фото Пьер Ванек Фото Пьер Ванек



Пьер Ванек - Биография:

Пьер Ванек (Pierre Vaneck) – французский актёр театра и кино бельгийского происхождения.
Настоящее имя – Пьер Огюст Ван Эк (Pierre Auguste Van Hecke).

Ранние годы

Пьер Ванек – сын бельгийского военного офицера, родился во Вьетнаме, юность провёл в Антверпене (Бельгия).
В 17 лет приехал в Париж, чтобы продолжить обучение медицине, однако вскоре перешёл на курсы драматического искусства Рене Симона при Парижской Консерватории, в класс Анри Роллана.

Зарабатывал на жизнь тем, что работал подмастерьем у шорника (изготовлял кожаные ремни и сёдла), а по вечерам в кабаре на левобережной части Парижа читал стихи и поэмы Франсуа Вийона.

Карьера

Его театральный дебют состоялся в 1952 году в спектакле «Три мушкетёра» в роли Людовика XIII. В кино же его первой большой ролью стала роль в фильме Жюльена Дювивьера «Марианна моей юности» в 1955 году. Этот поэтический фильм имел колоссальный успех у публики, создав Пьеру имидж молодого романтика, блондина с голубыми глазами. Пытаясь избавиться от этого амплуа, актёр стал соглашаться на разнообразные роли, в том числе людей жёстких и жестоких, таких, например, как фильм Робера Оссейна «Простите наши прегрешения» (1956).

Пьер Ванек был прежде всего человеком театра и телевидения. Широкой публике он стал известен после роли отца Фабьена Косма в телесериале с тем же названием, а также по ролям в других многочисленных телевизионных сериалах: «Les Grandes Marées», «Garonne» и других.

В 1960–1980-х годах сыграл главные и второстепенные роли в пяти десятках фильмов. По жанру это были мелодрамы, детективы, драмы, триллеры, исторические фильмы. Его партнерами на съемочной площадке были: Жан-Поль Бельмондо, Ирен Папас, Джулиано Джемма, Стефан Одран, Александра Стюарт, Брижитт Фоссей, Робер Оссейн, Бруно Кремер, Мимзи Фармер, Франко Неро, Жак Перрен, Бернар Жиродо и другие актеры. Снялся более чем в 100 кино– и телефильмах во Франции, Италии, Бельгии, Германии, Португалии, Великобритании, Исландии, США.

Играл в театре – в пьесах не только Уайльда или Шекспира, но также и французских современных драматургов – Франсуазы Саган, Бернара Леви и Ясмин Реза. В 1988 году он даже получил престижную театральную премию «Мольер» за второстепенную роль в спектакле «Секрет». В 1995 и 2005 годах был номинирован на эту премию за спектакли «Искусство» и «Обед у Виттгенштейна» соответственно.

Личная жизнь

Был женат на Софи Беккер – дочери режиссёра Жака Беккера и сестре режиссёра Жана Беккера. В их фильмах он пару раз снялся.

Его внучка и внук – Орели (Aurélie) и Тибо (Thibaud) Ванек – актёры популярного французского телевизионного сериала на канале «Франция 3» «Жизнь прекрасна / Plus belle la vie».

Умер в парижской больнице во время операции на сердце, которую не смог перенести, 31 января 2010 года. Ему было 78 лет. После отпевания в церкви Сант–Рош в Париже был похоронен на кладбище в Любероне (провинция От–Савуа).




Пьер Ванек - Фильмография:

2008 Два дня для убийства / Deux jours à tuer ... Le père d'Antoine
2007 La science des rêves - Film B (видео)
2006 Наука сна / La science des rêves ... Monsieur Pouchet
2005 Нет неба над Африкой / Kein Himmel über Afrika (ТВ) ... Ian Coburn
2004 La vie est si courte (ТВ)
2004 Déjeuner chez Wittgenstein (ТВ) ... Voss
2004 Римская империя: Нерон / Imperium: Nerone (ТВ) ... Paul of Tarsus
2002 La source des Sarrazins (ТВ) ... Armand
2002 Garonne (сериал) … François
2001 Le secret d'Alice (ТВ) ... Jacques
2000 Там моя родина / Là-bas... mon pays ... Blanville
1999 Неистовые / Furia ... Aaron
1999 Retour à Fonteyne (ТВ) ... Aurélien Laverzac
1996 Berjac: Coup de maître (ТВ) ... Longari
1996 Владелица / The Proprietor ... Raymond T.K
1995 Отелло / Othello ... Brabantio
1995 L'enfant des rues (ТВ) ... Giroud
1993 Les grandes marées (сериал) … Bruno Feldman
1992 Ветер с востока / Vent d'est ... Dr. Hoop
1992 Svo á jörðu sem á himni ... Dr. Charcot
1991 Les enfants du vent ... Le maire
1989 Le hérisson (ТВ) ... Paul
1988 La face de l'ogre (ТВ) ... Ringler
1988 Синяя пирамида / Les pyramides bleues ... Noah
1988 Философский камень / L'oeuvre au noir ... Zénon, озвучка
1987 Спрут 3 / La piovra 3 (сериал) ... Carlo Antinari
1987 Милая страна / Sweet Country ... Father Venegas
1985 Le collier de velours (ТВ)
1985 Le passage (ТВ) ... Cazzaro
1984 Год медуз / L'année des méduses ... Pierre
1984 Rubis (ТВ) ... Sévère
1983 Les mouettes sur la Saône (ТВ) ... Lazare
1983 Эрендира / Eréndira ... Ulysses' father
1982 Я убил его / Je tue il (ТВ) ... Charles Courville
1981 5 марта / Cinq-Mars (ТВ) ... Louis XIII
1981 Histoires extraordinaires: La lettre volée (ТВ) ... Dupin
1980 Солнце в лицо / Le soleil en face ... Le docteur
1980 Легион берёт Кольвеци / La légion saute sur Kolwezi ... Colonel Grasser
1976 Жизнь в комнатах / La vie en pièces (ТВ) ... Arthur
1975 Saint-Just ou La force des choses (ТВ) ... Robespierre
1975 Les exilés (ТВ) ... Richard Rowan
1974 Макбетт / Macbett (ТВ) ... Macbett / Banco
1974 Ирония судьбы / L'ironie du sort ... Werner Von Rompsay
1974 Патриот / Un bon patriote (ТВ) ... Alfred Redl
1974 Le seuil du vide ... Dr. Liancourt
1973 Héloïse et Abélard (ТВ) ... Abélard
1972 Van der Valk und das Mädchen (ТВ) ... Stam / de Winter
1971 Бириби / Biribi ... Ponchard
1970 L'île aux coquelicots
1968 Неверная сдача карт / Maldonne ... Jacques Christens
1968 Sarn (ТВ) ... Kester
1968 L'etrangère ... François
1966 Горит ли Париж? / Paris brûle-t-il? ... Maj. Roger Gallois
1965 As Ilhas Encantadas ... Abrantes
1963 Португальские каникулы / Les vacances portugaises ... Pierre
1961 Месть Марсельца / Un nommé La Rocca ... Xavier Adé
1961 Знаменитые любовные истории / Amours célèbres ... René de La Roche
1961 Мертвый сезон любви / La morte saison des amours ... Sylvain
1960 Merci Natercia! ... Alain
1958 Пуля в стволе / Une balle dans le canon ... Tony
1958 La moucharde ... Frédéric Martignac
1958 Тереза Этьен / Thérèse Étienne ... Gottfried Muller
1957 Тот, кто должен умереть / Celui qui doit mourir ... Manolios / Jesus Christ
1957 Королевская ночь / La nuit des rois (ТВ) ... Le duc Orsino
1956 Простите наши прегрешения / Pardonnez nos offenses ... René
1955 Если бы нам рассказали о Париже / Si Paris nous était conté ... François Villon
1955 Марианна моей юности / Marianne de ma jeunesse ... Vincent Loringer
1954 За закрытыми дверями / Huis clos ... Un soldat

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам