Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Е Сыль Е Сыль
Фарха Нааз Фарха Нааз
Сендхил Рамамурти Сендхил Рамамурти
Сесиль Де Франс Сесиль Де Франс
Александра Вандернот Александра Вандернот
Мишель Монахэн Мишель Монахэн
Анджела Беттис Анджела Беттис

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Нэнси Марчанд


Фото Нэнси Марчанд Фото Нэнси Марчанд Фото Нэнси Марчанд



Нэнси Марчанд - Биография:

Учёба

Нэнси, дочь пианистки Марджори Фримен и врача Раймонда Марчанда родилась 19 июня 1928 года в Баффало, штат Нью-Йорк . В ней смешалась кровь ее итальянских, французских и английских предков. Она росла застенчивым, робким ребенком, и мать сама отвела ее на курсы актерского мастерства в надежде, что театр поможет Нэнси выбраться из ее скорлупы. Окончив школу, Нэнси стала студенткой Технологического института Карнеги в Питтсбурге, Пенсильвания. В колледже она изучала произведения Шекспира и других великих драматургов и после окончания отправилась в Нью-Йорк.

Театр

Нэнси дебютировала на Бродвее в 1951 году в роли хозяйки таверны в шекспировской пьесе «Укрощение строптивой», и добилась признания. В списке ее театральных работ – «Венецианский купец», «Бесплодные усилия любви», «Много шума из ничего», «Сорок карат», «А мисс Риардон слегка выпивает», «Большая Медведица и звезды», «Стеклянный зверинец», «Проснись и пой!», «Любовные письма», «Человек и Супермен», «Как важно быть серьезным» и «Школа злословия».

Пьесы «Балкон» и «Время коктейлей» принесли актрисе премию «Obie Awards»; «Белая ложь и черная комедия» – две номинации «Tony Award». Марчанд четыре раза номинировалась на «Drama Desk Award», национальную премию США в области драматического искусства, и получила ее за роль в постановке «По утрам в семь». Она работала с ведущими театрами США.

Телевидение

Одновременно с дебютом на Бродвее актриса появилась в небольших ролях на телевидении и развила этот успех, получив роль миссис Пинчен в телесериале «Лу Грант». С 1977 по 1982 г.г.г Нэнси сыграла в 112 эпизодах. Ее последней ролью стала Ливия Сопрано, мать главного героя в исполнении Джеймса Гандольфини в сериале «Клан Сопрано».

Кино

В кино Марчанд сыграла не так много ролей, но ярчайшими из них остаются работы в фильмах «Я, Натали», «Скажи, что ты меня любишь», «Безрассудные», «Голый пистолет», «Сабрина» и «Дорогой Бог».

Личная жизнь

В 1951 году Нэнси вышла замуж за актера Пола Спарера. У них родились две дочери и сын. Пол умер в 1999 году от рака.

Нэнси Марчанд умерла 18 июня 2000 года, за день до своего 72-го дня рождения, от эмфиземы и рака легких, в Стратфорде, штат Коннектикут , и как следствие, ее персонаж Ливия Сопрано умирает в третьем сезоне сериала «Клан Сопрано». У актрисы остались трое детей и семеро внуков.




Нэнси Марчанд - Фильмография:

1999 – 2007 Клан Сопрано / The Sopranos (сериал) ... Livia Soprano
1996 Дорогой Боженька / Dear God ... Judge Kits Van Heynigan
1995 Сабрина / Sabrina ... Maude Larrabee
1995 Безрассудная / Reckless ... Grandmother
1995 Джефферсон в Париже / Jefferson in Paris ... Madame Abbesse
1993 – 1999 Убойный отдел / Homicide: Life on the Street (сериал) ... Lorraine Freeman
1992 Kiss-Kiss, Dahlings! (ТВ, короткометражный)
1992 Недоумки / Brain Donors ... Lillian Oglethorpe
1990 – 2010 Закон и порядок / Law & Order (сериал) ... Mrs. Barbara Ryder
1989 – 1997 Тренер / Coach (сериал) ... Merlene Watkins
1988 Голый пистолет / The Naked Gun: From the Files of Police Squad! ... Mayor
1987 Шквальный огонь / From the Hip ... Roberta Winnaker
1986 Дочь Спирфилда / Spearfields Daughter (мини-сериал) ... Claudine Roux
1986 Север и юг 2 / North and South, Book II (мини-сериал) ... Dorothea Dix
1985 – 1988 Спенсер / Spenser: For Hire (сериал) ... Emily Garden
1984 Бостонцы / The Bostonians ... Mrs. Burrage
1984 – 1992 Ночной суд / Night Court (сериал) ... Louise Cahill
1983 Сверкающий цианид / Sparkling Cyanide (ТВ) ... Lucilla Drake
1982 – 1993 Чирс / Cheers (сериал) ... Dr. Hester Crane
1981 Убить Джой / Killjoy (ТВ) ... Dr. Martha Trenton
1980 The Golden Moment: An Olympic Love Story (ТВ) ... Vera Andreyev
1980 Once Upon a Family (ТВ) ... Mrs. Demerjian
1979 Willa (ТВ) ... Mrs. Stanch
1977 Soldiers Home (ТВ, короткометражный) ... Mrs. Krebs
1977 – 1982 Лу Грант / Lou Grant (сериал) ... Margaret Pynchon
1976 Хроники Адама / The Adams Chronicles (мини-сериал) ... Mrs. Smith
1975 Valley Forge (ТВ) ... Auntie
1974 После грехопадения / After the Fall (ТВ) ... Rose, Quentins Mother
1974 A Touch of the Poet (ТВ) ... Nora Melody
1972 Взгляни на дом свой, ангел / Look Homeward, Angel (ТВ) ... Madame Elizabeth
1971 Больница / The Hospital ... Mrs. Christie, Head of Nurses
1970 Скажи, что ты любишь меня, Джуни Мун / Tell Me That You Love Me, Junie Moon ... Nurse Oxford
1969 Я, Натали / Me, Natalie ... Mrs. Miller
1967 – 1969 Полиция Нью-Йорка / N.Y.P.D. (сериал)
1964 – 1999 Другой мир / Another World (сериал) ... Irene Kimbalt
1963 Ladybug Ladybug ... Mrs. Andrews
1961 – 1965 Защитники / The Defenders (сериал) ... Mrs. Crile
1960 – 1962 The Law and Mr. Jones (сериал) ... Dorothy
1959 Колокола Святой Марии / The Bells of St. Marys (ТВ) ... Sister Michael
1959 – 1960 Воскресная витрина / Sunday Showcase (сериал) ... Mrs. Clegg
1958 – 1963 Обнаженный город / Naked City (сериал) ... Esther Lindall
1957 Мальчишник / The Bachelor Party ... Mrs. Julie Samson
1956 – 1961 Театр 90 / Playhouse 90 (сериал) ... Mrs. Yarbrough
1956 – 1984 На пороге ночи / The Edge of Night (сериал) ... Edna Mae Carroll
1954 – 1957 Продюсерская витрина / Producers Showcase (сериал)
1953 – 1963 Стальной час Соединенных Штатов / The United States Steel Hour (сериал) ... Gen Arnold
1951 – 1980 Любовь к жизни / Love of Life (сериал) ... Vinnie Phillips
1950 – 1959 Lux Video Theatre (сериал) ... Joan
1950 – 1963 Театр Армстронга / Armstrong Circle Theatre (сериал) ... Mrs. Howard Jones
1948 – 1958 Первая студия / Studio One (сериал) ... Jo March
1948 – 1955 Телевизионный театр Филко / The Philco Television Playhouse (сериал) ... Clara - The Girl
1947 – 1958 Телевизионный театр Крафта / Kraft Television Theatre (сериал) ... Abby Bainbridge

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам