Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Кейт Бихан Кейт Бихан
Мэтт Остин Мэтт Остин
Анита Луиз Анита Луиз
Элизабет Монтгомери Элизабет Монтгомери
Мария Успенская Мария Успенская
Крэйг Бирко Крэйг Бирко
Моника Антонопулос Моника Антонопулос

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Винсент Риган


Фото Винсент Риган Фото Винсент Риган Фото Винсент Риган



Винсент Риган - Биография:

Английский актер кино и телевидения. Исполнял второстепенные роли в таких популярных фильмах как «Троя», «300 спартанцев», «Дэнни цепной пес», «Битва титанов». Также снимался в сериалах «Камелот», «Любовницы» и «Империя».

Винсент Риган родился 16 мая 1965 года в Суонси, втором по величине городе Уэльса, Великобритания. Родители актера по происхождению ирландцы, переехавшие в Уэльс до рождения сына. Винсент – младший из трех сыновей в семье. В детстве вместе с родителями и старшими братьями он какое-то время жил в Ирландии, затем семейство Риганов переехало в графство Саффолк, Англия. Винсент учился в Колледже Святого Джорджа в Ипсвиче, а в возрасте 18 лет он отправился в Лондон. В столице Риган некоторое время работал на стройке, не имея особых навыков в других сферах.

Спестя два года после переезда в Лондон Винсент поступил в драматическую школу Academy of Live and Recorded Arts (ALRA). После окончания обучения он работал в провинциальных театрах, участвуя преимущественно в классических постановках. Первый успех ему принесла роль Малькольма в шекспировской пьесе «Макбет» в постановке театра Сент-Джейс — молодого актера заметили и он получил приглашение в Королевский Шекспировский Театр (Royal Shakespeare Theatre).

Главных ролей Риган не получал, но важных персонажей второго плана ему доверяли часто. Среди его работ в Королевском Шекспировском Театре — Дон Хуан в комедии «Много шума из ничего» и Тибальт в «Ромео и Джульетте». Винсет Риган также принимал участие в таких постановках «Король Лир», «Ричард II», «Два шекспировских актера», «Доктор Фауст», «Сид», «Пер Гюнт», «Комедианты». Кроме того, он играл Ахиллеса в постановке трагедии Шекспира «Троил и Крессида» в рамках Международного Фестиваля в Эдинбурге.

В конце 80-х Винсент Риган начал сниматься на телевидении. Его первыми работами стали не слишком успешные сериалы, а дебютное появление на большом экране состоялось в 1994 году. Тогда Риган исполнил небольшую роль в приключенческой мелодраме «Черный красавец», а его партнерами по съемочной площадке стали Шон Бин, Дэвид Тьюлис и Джим Картер.

Также в 90-х Винсент снимался у в таких фильмах как «Обыкновенный преступник», «Братва», а также в исторической драме прославленного режиссера Люка Бесона «Жанна д’Арк». В основном Ригану по-прежнему доставались незначительные роли.

Одной из первых серьезных работ актера стали съемки в боевике «Безликий» с Кристофером Ламбертом в главной роли. Винсент сыграл палестинского террориста Амара Камила, основного оппонента героя Ламберта.

В 2004 году Ригану досталась роль Эвдора, одного из командующих отрядом Ахиллеса, в исторической драме Вольфганга Петерсена «Троя». Следом за этой картиной последовали и другие «костюмные» работы Винсента Ригана. В мини-сериале «Империя» актер сыграл римского императора Марка Антония, а спустя еще один год появился в образе одного из командующих армией в боевике «300 спартанцев».

Одной из последних на сегодняшний день работ Винсента в большом кино является приключенческий боевик «Битва титанов», а в 2011-м он снялся в сериале «Камелот».

Винсент женат на шведской актрисе Амелии Кертис. У пары две дочери: Хлое и Эсме.




Винсент Риган - Фильмография:

2013 Мания, сводящая с ума / Dementamania ... Nicholas Lemarchand
2013 Вендетта / Vendetta ... Colonel Leach
2013 АВ отрицательная / AB Negative ... A
2012 Amina
2012 Love Like Hers (короткометражный) ... Father
2012 – 2013 Trigger Point (сериал) ... Bill Blake
2012 День Святого Георгия / St George's Day ... Albert Ball
2012 Белоснежка и охотник / Snow White and the Huntsman ... Duke Hammond
2012 Распутье / Hit & Miss (сериал) ... John
2012 За пределами пари / Outside Bet ... Jago
2011 The Devil's Dosh (короткометражный) ... Father Wilton Seevick
2011 Напролом / Lockout ... Alex
2011 Призрачный гонщик 2 / Ghost Rider: Spirit of Vengeance ... Toma Nikasevic
2011 Имение / The Holding ... Aden
2011 – ... Скотт и Бейли / Scott & Bailey (сериал) ... DCS Dave Murray
2011 Камелот / Camelot (сериал) ... Caliburn
2011 Владение / The Holding ... Aden
2010 Рождество / The Nativity (мини-сериал) ... Herod
2010 Copelia ... Bill Brigmann
2010 Связанные кровью / Bonded by Blood ... Mickey Steele
2010 Большое я / The Big I Am ... Barber
2010 Битва Титанов / Clash of the Titans ... Kepheus
2010 Ева / Eva
2009 Заключенный / The Prisoner (мини-сериал) ... 909
2009 Шпионы / Espion(s) ... Peter Burton
2008 Валландер / Wallander (сериал) ... Anders Ekman
2008 – 2009 Любовницы / Mistresses (сериал) ... Chris Webb
2008 Кровавая графиня - Батори / Bathory ... Ferenc Nadasdy
2007 - … Льюис / Lewis (сериал) ... David Hayward
2007 Мисс Марпл: Отель «Бертрам» / Marple: At Bertram's Hotel (ТВ) ... Mickey Gorman
2006 - … Улица / The Street (сериал) ... Charlie Morgan
2006 300 спартанцев / 300 ... Captain
2006 Низкое зимнее солнце / Low Winter Sun (ТВ) ... George Torrance
2006 - … Неприрученные / Wild at Heart (сериал) ... Simon
2005 Шекспир на новый лад / ShakespeaRe-Told (мини-сериал) ... Duncan Docherty
2005 Империя / Empire (сериал) ... Marc Antony
2005 Дэнни Цепной пес / Danny the Dog ... Raffles
2004 Троя / Troy ... Eudorus
2004 - … Виртуозы / Hustle (сериал) ... DCI Wells
2003 – 2005 Отдел по расследованию убийств / M.I.T.: Murder Investigation Team (сериал) ... Paul Harris
2003 40 / 40 (сериал) ... Ken
2003 The Planman (ТВ) ... Det. Sgt. Jim Townsend
2003 Убить Гитлера / Killing Hitler (ТВ) ... Major General Gerald Templar
2002 Messiah 2: Vengeance Is Mine (сериал) ... DI David Wilby
2002 - … Призраки / Spooks (сериал) ... Alec White
2001 Черный рыцарь / Black Knight ... Percival, Leo's Chief Henchman
2001 Murphy's Law (ТВ) ... Hatcher
2001 Безликий / The Point Men ... Amar Kamil
2000 Обыкновенный преступник / Ordinary Decent Criminal ... Shay Kirby
1999 Жанна Д'Арк / Joan of Arc ... Buck
1998 Пророк Иеремия: Обличитель царей / Jeremiah (ТВ) ... King Sedecia
1998 Би Манки / B. Monkey ... Johnny Hart
1998 Invasion: Earth (сериал) ... Flight Lt. Chris Drake
1997 - … Испытание и возмездие / Trial & Retribution (сериал) ... McGill
1996 Fork in the Road
1996 Братва / Hard Men ... Tone
1994 - … 99-1 (сериал)
1994 Черный красавец / Black Beauty ... Sleazy Horse Dealer
1993 Видео дневник Пола Кафа / Paul Calf's Video Diary (ТВ) ... DJ
1993 – 2002 Peak Practice (сериал) ... Peter Doland
1992 - … Детектив Джек Фрост / A Touch of Frost (сериал) ... PC Shelby
1988 – 2002 London's Burning (сериал) ... Don
1987 Ruth Rendell Mysteries (сериал) ... Dr. Jim Moss
1986 – 1992 Бун / Boon (сериал) ... Robert Cady
1984 – 2010 Чисто английское убийство / The Bill (сериал) ... Carl Deakin

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам