Вверх

Попробуйте наш видеочат:
Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

Случайные знаменитости
Моника Парент Моника Парент
Джой Бехар Джой Бехар
Джеймс Дин Джеймс Дин
Дамиан Льюис Дамиан Льюис
Мадлен Рено Мадлен Рено
Джо Пископо Джо Пископо
Крис Сандерс Крис Сандерс

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Бэрри Фостер


Фото Бэрри Фостер Фото Бэрри Фостер Фото Бэрри Фостер



Бэрри Фостер - Биография:

Барри Фостер родился в 1927 году в Бистоне, Ноттингемшир, Англия. До поступления в лондонскую Школу Драмы, Барри довелось поработать в химической лаборатории, а потому он оказался несколько старше других студентов, изучающих актерское мастерство – было ему, впрочем, всего около 20 лет. Кстати, именно во время учебы Барри познакомился и подружился с будущим драматургом Дэвидом Бэроном, впоследствии известным под именем Гарольд Пинтер. В его пьесах Фостер сыграл не раз, появившись в «The Basement», «The Tea Party» и «A Slight Ache».

Дебют на сцене состоялся в 1952 году, в пьесе «The Merchant of Venice» в Ирландии, а на лондонской сцене Фостер впервые появился в постановке «The Night of the Ball» театра New Theatre (ныне - Noël Coward Theatre). Кинодебют пришелся в 1956 году на военный фильм «Battle of the River Plate». К концу 50-х годов актер наиграл уже около десятка киноролей, что было очень и очень неплохим началом. Среди картин тех лет с его участием – «Дюнкерк» Лесли Нормана, «Песочное море» Гая Грина, «Вчерашний враг» Вэла Геста.

В военной драме 1964 года «За короля и отечество» Барри досталась роль лейтенанта Уэбба, а в 1966-м он играл Джо Томпсона в комедийной мелодраме Роя Боултинга «Дела семейные». Через год Фостер появился в криминальной драме Питера Йетса «Ограбление», а на следующий год снова играл в комедии – «Инспектор Клузо» режиссера Бада Йоркина.

Не слишком заметная роль досталась актеру и в 69-м, в очень масштабной военной драме Гая Хэмилтона «Битва за Англию» о величайших воздушных битвах в небе Британии в разгар Второй мировой войны.

В 1972 году Барри Фостер сумел продемонстрировать свое актерское мастерство, появившись в двух абсолютно противоположных ролях – сыграв циничного детектива в сериале «Van der Valk», а после – Боба Раска, убийцу в «Безумии» Альфреда Хичкока. Кстати, именно за роль детектива в «Van der Valk» его по-настоящему узнали и полюбили зрители. Эта роль стала, пожалуй, наиболее ценной для актерской карьеры Барри Фостера.

Вообще, за свою долгую жизнь перед камерой актер сыграл более 80 ролей, кроме того, у него было множество ролей и театральных.
Среди кинофильмов 80-х годов – драма Джеймса Айвори «Жара и пыль» и его же весьма неоднозначная гомосексуальная мелодрама «Морис», триллер Саймона Лэнгтона «Предатель», драма Джозефа Мерхи «Убийственные игры». Кроме того, Фостер появился в тот период и в таких сериалах, как «Bergerac», «Smiley»s People», «Death of an Expert Witness» и нескольких прочих.

Его последним фильмом стал в 2000-м году триллер Эдварда Томаса «Ржавый алюминий».

В отличие от множества его коллег-актеров, Барри Фостер был женат лишь единожды, прожив долгую и счастливую жизнь с актрисой Джудит Шерголд, на которой женился еще в 1955 году. В семье появились дочери Миранда и Джоанна, которые также стали актрисами, а их сын Джейсон выбрал себе другую дорогу.

Барри Фостер умер 11 февраля 2002 года. Известно, что некоторые издания, разместившие после смерти актера его некрологи, называли годом его рождения 1931-й, хотя его верной датой рождения следует считать 1927-й, эта информация абсолютно достоверна и сверена со свидетельством о рождении актера и документом, удостоверяющем брак.




Бэрри Фостер - Фильмография:

2000 Ржавый алюминий / Rancid Aluminium ... Doctor
1998 – 2003 Roger Roger (сериал) ... Pieter Eugene
1995 Ветер в ивах / The Wind in the Willows (ТВ) ... Boatman
1992 Party Time (ТВ, короткометражный) ... Gavin
1990 Быстрее ветра / King of the Wind ... Mr. Williams
1989 – 1992 Чиллеры / Chillers (сериал)
1989 The Free Frenchman (мини-сериал) ... Maj. Trent
1989 Роксана: Премия Пулитцера / Roxanne: The Prize Pulitzer (ТВ) ... Alan Walker
1988 Убийственные игры / The Killing Game ... Jack
1987 Three Kinds of Heat ... Norris
1987 Succubus (ТВ) ... Mike
1987 Beyond the Next Mountain ... Alan Montforce
1987 Морис / Maurice ... Dean Cornwallis
1987 – 2000 Инспектор Морс / Inspector Morse (сериал) ... Sir Alexander Reece
1986 Предатель / The Whistle Blower ... Charles Greig
1985 – 2002 Второй экран / Screen Two (сериал) ... David Simmonds
1984 To Catch a King (ТВ) ... Max Winter
1983 Death of an Expert Witness (мини-сериал) ... Dr. Maxim Howarth
1982 How Many Miles to Babylon? (ТВ) ... Major Glendinning
1982 Жара и пыль / Heat and Dust ... Major Minnies, the Political Agent
1982 Люди Смайли / Smileys People (мини-сериал) ... Saul Enderby
1982 Женщина по имени Голда / A Woman Called Golda (ТВ) ... Major Orde Wingate
1981 – 1991 Бержерак / Bergerac (сериал) ... Howard Bailey
1981 – 1983 Maybury (сериал) ... David
1980 Danger on Dartmoor ... Green
1980 The Rear Column (ТВ) ... Barttelot
1978 Дикие гуси / The Wild Geese ... Thomas Balfour
1977 The Three Hostages (ТВ) ... Sir Richard Hannay
1977 – 1980 Премьера / Premiere (сериал)
1977 Sweeney! ... Elliott McQueen
1975 Under Western Eyes (ТВ) ... Mikulin
1975 Der letzte Schrei ... Edward
1974 – 1983 Театр BBC2 / BBC2 Playhouse (сериал) ... (2 эпизода, 1976-1981)
1974 A Quiet Day in Belfast ... John Slattery
1974 Падение орлов / Fall of Eagles (мини-сериал) ... Willy
1973 Его развод – ее развод / Divorce His - Divorce Hers (ТВ) ... Donald Trenton
1972 – 1992 Ван дер Валк / Van der Valk (сериал) ... Van Der Valk
1972 Безумие / Frenzy ... Robert Rusk
1970 Дочь Райана / Ryans Daughter ... Tim OLeary
1970 – 1972 Смерть по часам / Doomwatch (сериал) ... Dr. Carson
1969 Битва за Англию / Battle of Britain ... Squadron Leader Edwards
1969 Гуру / The Guru ... Chris
1969 – 1974 Театр субботнего вечера на ITV / ITV Saturday Night Theatre (сериал) ... John Dixon
1968 Расшатанные нервы / Twisted Nerve ... Gerry Henderson
1968 European Eye (ТВ) ... Inspector Sheppard
1968 Инспектор Клузо / Inspector Clouseau ... Addison Steele
1967 Ограбление / Robbery ... Frank
1966 В интересном положении / The Family Way ... Joe Thompson
1965 – 1972 The Troubleshooters (сериал) ... Robert Driscoll
1965 – 1975 Public Eye (сериал) ... Gerry Stuart
1964 – 1970 Игры по средам / The Wednesday Play (сериал) ... Bellamy
1964 За короля и отечество / King & Country ... Lt. Webb
1963 – 1964 Шпионаж / Espionage (сериал) ... Gerry Paynter
1963 – 1974 Любовная история / Love Story (сериал) ... Kelly
1962 – 1963 Неизвестность / Suspense (сериал) ... Rusty Green
1961 – 1962 Сэр Фрэнсис Дрейк / Sir Francis Drake (сериал) ... Tom Brewster
1960 – 1962 Таинственный театр Эдгара Уоллеса / The Edgar Wallace Mystery Theatre (сериал) ... Dave Hollis
1960 – 1963 Мегрэ / Maigret (сериал)
1960 Пакет с сюрпризом / Surprise Package ... US Marshal
1958 Песочное море / Sea of Sand ... Cpl. Matheson
1958 Sea Fury ... Vincent
1958 Дюнкерк / Dunkirk ... Don R
1957 High Flight ... Wilcox
1957 Yangtse Incident: The Story of H.M.S. Amethyst ... PO McCarthy RN
1956 – 1974 Театр в кресле / Armchair Theatre (сериал)
1955 – 1974 ITV Пьеса недели / ITV Play of the Week (сериал) ... Don
1955 – 1967 ITV Телетеатр / ITV Television Playhouse (сериал) ... 6147 Richards
1953 – 1957 Douglas Fairbanks, Jr., Presents (сериал)
1950 – 1959 BBC Театр воскресным вечером / BBC Sunday-Night Theatre (сериал) ... Prisoner

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам