Вверх

Попробуйте наш видеочат:
Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

Случайные знаменитости
Патрик Даффи Патрик Даффи
Келли Престон Келли Престон
Джульет Стивенсон Джульет Стивенсон
Джинн Трипплхорн Джинн Трипплхорн
Кенан Томпсон Кенан Томпсон
Кирстон Вэрэйнг Кирстон Вэрэйнг
Алессандро Прециози Алессандро Прециози

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Брент Спайнер


Фото Брент Спайнер Фото Брент Спайнер Фото Брент Спайнер



Брент Спайнер - Биография:

Брент Джексон Спайнер родился 2 февраля 1949 в больнице Св. Джозефа (St Josephs Hospital) Хьюстон, штат Техас. Мать — Сильвия Минтц (Sylvia Mintz). Отец — Джек Спайнер (Jack Spiner), умер в возрасте 29-ти лет, от отказа почки, когда Бренту было лишь десять месяцев. Когда Бренту исполнилось шесть лет, его мать вышла замуж за владельца музыкального магазина — Сола Минтца (Sol Mintz). И Брент и его старший брат Рональд (разница в возрасте — 1,5 года) взяли фамилию отчима. Именно тогда, глядя на экране телевизора сериал «Я люблю Люси», Брент впервые задумался о желании стать актёром. Через семь лет Силвия и Сол Минтц развелись. Сильвия все ещё живёт в Хьюстоне с третьим мужем — Марти Минцером (Marty Mintzer), брат Брента — Рон (Ron) умер в феврале 1997.

Брент любил кино и мог смотрел по три фильма в день. Когда он учился в средней школе Бел Аир (Bel Air), он посещал драматический класс некоего Сессила Пиккета (Cecil Pickett), где его коллегами были Деннис (Dennis) и Ренди Квайд (Randy Quaid), Синди Пиккет (Cindy Pickett) и Роберт Вухл (Robert Wuhl). После окончания средней школы, Брент последовал за Сесилом Пикеттом (этого человека Брент после назовет "один из тех замечательных людей… ") в Хьюстонский Университет (University of Houston) в 1968 году.

Обучался в Хьстонском Баптистском Университете (Houston Baptist University), Хьюстонском Университете (University of Houston), Тринити Колледже (Trinity College), и Институте кинематографии Ли Старсберга (Lee Strasberg Institute) в Нью-Йорке. Ходят слухи о получени Брентом грантов главным образом в физике, химии и геологии. Но, скорее всего, это именно слухи.

Недолго прожил в Чикаго (где получил роль в пьесе «Первопроходец и Шоу Прерий» (The Portable Pioneer and Prairie Show)) Брент стал профессиональным актёром в 1969, когда получил карту Гильдии Актёров Экрана (Screen Actors Guild), в тот же год он сыграл в постановке «Мой милый Чарли». Переехал в Нью-Йорк в 1974, работал водителем такси и развозчиком пиццы в Лос-Анжелесе прежде, чем дебютировал на Бродвее в 1978 в «В воскресенье в парке с Джорджем» («Sunday in the Park with George») (с Мэнди Патимкин (Mandy Patimkin)), «Чайка» («The Seagull») (1980) — спектакль по произведению А. П. Чехова, вывел его к серьёзным ролям, «Большая река» («Big River») (1984), Cameo (Камея) в фильме Вуди Аллена «Воспоминания Зигги Стардаста» («Stardust Memories»), первый кинофильм «Арендный контроль» («Rent Control»), 1984

Снимался в главной роли Сеймура (Seymour) в «Маленьком магазинчике ужасов» («The Little Shop of Horrors») в Лос-Анжелесе (1985), снимался в Лос-Анжелесе, как приглашенная звезда в известных (в Америке) сериалах ТВ, таких как, «Блюз Холмистой улицы» («Hill Street Blues»), «Апплодисменты» («Cheers») и Ночной суд («Night Court») роль Боб Уиллер (Bob Wheeler), которая получила бы продолжение, если бы не съемки «Звездного Пути».

1987—1994 Роль на ТВ — андроид Дейта в сериале «Звездный Путь — Следующее Поколение», которая принесла ему наибольшую популярность. Интересно, что Джин Родденберри выбирал между Брентом и другим актёром, притом хотел, чтобы Дейта был лысыми, но Брент отказался брить голову для роли. А так как Патрик Стюарт уже был заявлен как лысый капитан, идея провалилась и Брент получил эту роль. Другого актёра приглашали ещё несколько раз и он сыграл Странника (Traveller), в том числе и в эпизоде «Там, где никто не был раньше» (Where No One Has Gone before).

В коротких паузах между съемками — появление в фильмах «Мисс Фейерверк» («Miss Firecracker») и ТВ-кино Дикие сердцем («Crazy from the Heart»). С коллегами по «Звездному Пути», работал в музыкальном фильме «Каждый хороший мальчик заслуживает уважения» («Every Good Boy Deserves Favor») (1992)

1991 запись его первого и пока ещё единственного CD «Ol’Yellow Eyes», трибьют музыкальных идолов его молодости — Френку Синатре (Frank Sinatra) и Джуди Гарленд (Judy Garland).

Компьютерная игра «Финальное согласие» («A Final Unity») (1996) и «Хрономастер»(«Chronomaster») (1996), аудиопостановка «Война миров» («War of the Worlds») (1995, с другими актёрами Звездного Пути, (режиссёр Леонард Нимой (Leonard Nimoy)), аудиокнига «Решетка» («The Grid») (1996).

Далее снимался в роли Дейты в фильмах «Звездный Путь: Поколения» (1994) и «Первый контакт» (1996), в главной роли в эпизоде серии научной фантастики «За пределом: Депрограммеры» ("The Outer Limits: «The Deprogrammers», 1995), небольшие но хорошие роли, такие как как Доктор Окун в блокбастере «День Независимости» («Independence Day») (1996) и Доктор Боб Ниедорф (Bob Niedorf) в «Феномен» («Phenomenon») (1996, с Джоном Траволта (John Travolta)). В главной роли в фильме «В открытом море» («Out to Sea») с Джеком Леммоном (Jack Lemmon) и Уолтером Маттау (Walter Matthau) как директор круиза, великолепный Гил Гудвин (Gil Godwyn) (1997)

Спайнер играет Графа Миллса (Earl Mills) в фильме «Познакомтесь с Дороти Дандридж» («Introducing Dorothy Dandridge») вместе с Хэлли Берри (Halle Berry) и Клаусом Мария Брандауер (Klaus Maria Brandauer), фильм появился на экранах в середине 1999. Он основывается на трагической жизни первой женщины, афроамериканки, которая номинировалась на Оскара (Кармен Джонс («Carmen Jones») 1954).

В 2000 Брент сыграл Стромболи (Stromboli) в Диснеевской музыкальной версии Джеппетто («Geppetto»). Спайнер также появлялся в 2000 году в мини-сериях «Вещь девушки» («Girl’s Thing»), в начале 2001 года в фильме «Где моя тачка, чувак?». Затем в фильмах «Тяжелое сердце» (The Ponder Heart), «Мастер Маскировки» (Master of Disguise) с Даной Керви (Dana Carvey) и в фильме с участием Мишель Пфайффер и Шона Пенна «Я — Сэм» (I Am Sam), в котором сыграл маленькую роль продавца обувного магазина.

13 декабря 2002 года в США вышел фильм Звездный Путь: Немезида («Star Trek: Nemesis»), где Брент сыграл две роли: Дейту и его старшего брата андроида В-4.

Брент весьма замкнутый человек, он любит скрывать свою личную жизнь. Однако, он очень интересный человек и на конвенциях любит приводить в восторг аудиторию историями о нынешних ролях и ранней карьере в медицине. В конце 70-х, начале 80-х 6-тилетние отношения с актрисой Свузи Курц (Swoosie Kurtz) перешли в дружбу. У Брента также был роман с Тэрри Фаррелл (Джазия Дакс в DS9), Жена Брента — Лори МакБрид (Loree McBride) — публицист. В настоящее время Брент живёт в Лос-Анжелесе.

Спайнер близок с партнерами по сериалу. Вместе с Бартоном они посещали Корейский лечебно-оздоровительный комплекс (ради парной и массажа). Стюарт и Джонатан Фрайкс — регулярные компаньоны за ужином. На свадьбе Стюарта и Венди Невсс (Wendy Neuss) в Беверли Хиллс, Калифорнии 25 августа 2001 года Брент был шафером. В октябре 1991 года Гэйтс МакФэдден сделала Спайнера крестным отцом своего новорожденного сына. Так же Брент был свидетелем невесты на свадьбе Марины Сиртис. С ней и Маклом Дорном он старается встречаться и ходить куда-либо перекусить.

29 июня 2002 года Брент и Лори стали родителями маленького землянина Джексона (Jackson).




Брент Спайнер - Фильмография:

2008 - 2010 Воздействие / Leverage (сериал) ... Quint
2008 Супергеройское кино / Superhero Movie ... Dr. Strom
2006 Реальные девчонки / Material Girls ... Tommy Katzenbach
2005 How William Shatner Changed the World (ТВ) ... Lt. Commander Data, хроника
2005 - 2006 Предел / Threshold (сериал) ... Dr. Nigel Fenway
2004 Авиатор / Aviator, The ... Robert Gross
2004 Джек / Jack (ТВ) ... Vernon
2003 Неожиданная любовь / An Unexpected Love (ТВ) ... Brad
2002 Звездный путь: Возмездие / Star Trek: Nemesis ... Lt. Commander Data, B-4
2002 Мастер перевоплощения / Master of Disguise, The ... Devlin Bowman
2001 Dating Service
2001 Я - Сэм / I Am Sam ... Shoe Salesman
2001 Семейка Пондеров / Ponder Heart, The (ТВ) ... Dorris Grabney
2001 - 2008 Закон и порядок. Преступное намерение / Law & Order: Criminal Intent (сериал) ... Graham Barnes
2001 - 2005 Звездный путь: Энтерпрайз / Enterprise (сериал) ... Lt. Commander Data, озвучка, в титрах не указан
2001 Ask Me No Questions (ТВ)
2001 Девочки в большом городе / A Girl Thing (ТВ) ... Bob
2000 Где моя тачка, чувак? / Dude, Where's My Car? ... Pierre, в титрах не указан
2000 Geppetto (ТВ) ... Stromboli
1999 Ultimate Trek: Star Trek's Greatest Moments (ТВ) ... Lt. Commander Data, хроника
1999 Познакомьтесь с Дороти Дендридж / Introducing Dorothy Dandridge (ТВ) ... Earl Mills
1998 Звездный путь: Восстание / Star Trek: Insurrection ... Lt. Commander Data
1997 В открытом море / Out to Sea ... Gil Godwyn
1996 Independence Day: The ID4 Invasion (видео) ... Dr. Brackish Okun
1996 Звездный путь: Первый контакт / Star Trek: First Contact ... Lt. Commander Data
1996 Феномен / Phenomenon ... Dr. Bob Niedorf
1996 День независимости / Independence Day ... Dr. Brackish Okun
1996 Журавль в небе / Pie in the Sky ... Upscale Guy
1995 - 1996 Смертельные Игры / Deadly Games (сериал) ... Danny Schlecht
1995 - 2002 За гранью возможного / Outer Limits, The (сериал) ... Professor Trent Davis
1995 Журавль в небе / Kingfish: A Story of Huey P. Long (ТВ) ... в титрах не указан
1994 Звездный путь 7: Поколения / Star Trek: Generations ... Lt. Commander Data
1994 - 1996 Гаргульи / Gargoyles (сериал) ... Puck
1994 - 2004 Друзья / Friends (сериал) ... James Campbell
1994 Коррина, Коррина / Corrina, Corrina ... Brent Witherspoon
1993 - 2004 Фрейзьер / Frasier (сериал) ... Albert
1992 - 1999 Без ума от тебя / Mad About You (сериал) ... Bob, the Dog Agent
1991 Сумасшедшая сердцем / Crazy from the Heart (ТВ) ... в титрах не указан
1990 - 1996 Как в кино / Dream On (сериал) ... Dr. Strongwater
1989 Электрошок / Shocker ... Talkshow guest, в титрах не указан
1989 Мисс фейерверк / Miss Firecracker ... Preacher Mann
1989 What's Alan Watching? (ТВ) ... Brentwood Carter
1987 Family Sins (ТВ) ... Ken McMahon
1987 - 1994 Звездный путь: Следующее поколение / Star Trek: The Next Generation (сериал) ... Lt. Commander Data
1986 Sunday in the Park with George (ТВ) ... Franz / Dennis
1986 Manhunt for Claude Dallas (ТВ) ... Jim Stevens
1986 - 1988 Кувалда / Sledge Hammer! (сериал) ... Soldier, в титрах не указан
1986 Sylvan in Paradise (ТВ) ... Clinton C. Waddle
1985 Crime of Innocence (ТВ) ... Hinnerman
1985 - 1989 Сумеречная зона / Twilight Zone, The (сериал) ... Draft Dodger
1984 - 1988 Сказки темной стороны / Tales from the Darkside (сериал) ... Preacher
1984 - 1991 Охотник / Hunter (сериал) ... Vaughn
1984 Rent Control ... Leonard Junger
1984 - 1992 Ночной суд / Night Court (сериал) ... Bob Wheeler
1982 - 1993 Привет / Cheers (сериал) ... Bill Grand
1981 Начисто / Ladies and Gentlemen, the Fabulous Stains ... Corinne Burns's boss, в титрах не указан
1981 - 1987 Блюз Хилл-стрит / Hill Street Blues (сериал) ... Larry Stein
1980 Звездные воспоминания / Stardust Memories ... Fan in Lobby
1976 - 1980 Семья / Family (сериал) ... Fred
1970 My Sweet Charlie (ТВ) ... в титрах не указан

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам