Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Юлия Дитце Юлия Дитце
Дэннил Харрис Дэннил Харрис
Чад Донелла Чад Донелла
Джин Питерс Джин Питерс
Мелисса Лео Мелисса Лео
Жан Янн Жан Янн
Гун Ли Гун Ли

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Ричард Линклейтер


Фото Ричард Линклейтер Фото Ричард Линклейтер Фото Ричард Линклейтер



Ричард Линклейтер - Биография:

Ричард Линклейтер родился 30 июля 1960 года в городе Хьюстон, Техас. Изучал литературу в университете Хьюстона (Sam Houston State University), собираясь стать писателем. Прервал обучение и работал на нефтяной платформе в Мексиканском заливе. В этот период он решил стать режиссёром. После работы на платформе Линклейтер приобрёл на заработанные деньги камеру и кинооборудование. Он переехал в Остин, где основал «Остинское кинематографическое общество» (Austin Film Society) в 1985 году, а также компанию Detour Filmproduction (в честь фильма жанра нуар 1945 года режиссёра Эдгара Ульмера).

В 1987 году Линклейтер снял короткометражный фильм Its Impossible to Learn to Plow By Reading Books. В 1991 году он окончил работу над первым фильмом «Халявщик» (Slacker ) с бюджетом 23 тыс. долларов, который участвовал в показе Sundance Film Festival.

Второй его полнометражный фильм «Под кайфом в смятении» рассказывает о жизни группы школьников, бесцельно проводящих время в последний день занятий в 1976 году. В нём снимались неизвестные тогда актёры Бен Аффлек, Мэтью Макконехи и Милла Йовович. Всё действие, как и во многих фильмах режиссёра, происходит в течение одного дня.

В фильме «Перед восходом солнца» (1995) студенты, роли которых играют Итан Хоук и Джули Делпи, встречаются в поезде и проводят романтическую ночь в Вене. В 2004 году вышло продолжение «Перед закатом», где те же персонажи встречаются спустя несколько лет.

В вестерне «Ньютоны» «The Newton Boys» (1998) воспроизводится имевшая место в действительности история о банде четырёх братьев — грабителей банков и поездов. В фильме снимались Мэтью Макконехи, Итан Хоук, Винсент дОнофрио и Скит Ульрих.

После перерыва в творчестве Линклейтер возвращается в 2001 году с двумя фильмами — «Пробуждение жизни» и «Лента». Отличительной особенностью «Пробуждения жизни» было применение техники ротоскопирования, когда аниматоры рисуют каждый кадр поверх снятого обычным способом. Подобный приём режиссёр применил в фильме о наркоманах «Помутнение» (2006) по одноимённому роману Филипа К. Дика, где играли Вайнона Райдер, Киану Ривз, Вуди Харрелсон

В 2003 году выходит комедия «Школа рока». В 2005 году Линклейтер номинирован на премию «Оскар» за лучший адаптированный сценарий к фильму «Перед закатом». В ноябре 2006 года вышел фильм «Нация фастфуда», поставленный по одноимённому бестселлеру и посвящённый влиянию индустрии быстрого питания.

В настоящее время режиссёр работает над новыми проектами.




Ричард Линклейтер - Фильмография:

2008 RSO [Registered Sex Offender] ... Principal Mallard
2006 Самый жаркий штат / The Hottest State ... John Wayne Enthusiast
2001 Стены Челси / Chelsea Walls ... Crony 2
2001 Дети шпионов / Spy Kids ... Cool Spy
1998 Скотч и молоко / Scotch and Milk ... Cab Passenger
1995 Там внутри / Underneath ... Ember Doorman
1991 Бездельник / Slacker ... Should Have Stayed at Bus Station
1988 Its Impossible to Learn to Plow by Reading Books

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам