Вверх

Попробуйте наш видеочат:
Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

Случайные знаменитости
Уолтер Мэттау Уолтер Мэттау
Роберт Редфорд Роберт Редфорд
Мелани Лоран Мелани Лоран
Утада Хикару Утада Хикару
Тай Симпкинс Тай Симпкинс
Жак Одиар Жак Одиар
Руперт Эванс Руперт Эванс

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Джоан Гринвуд


Фото Джоан Гринвуд Фото Джоан Гринвуд Фото Джоан Гринвуд



Джоан Гринвуд - Биография:

Джоан Гринвуд родилась 4 марта 1921года в Челси. В свое время актриса училась в Королевской Академии драматического искусства Royal Academy of Dramatic Art.

После Второй мировой войны Гринвуд работала в основном на сцене, где демонстрировала потрясающий талант и умения. Ее театральная карьера была долгой и успешной.

Несколько раз актриса блеснула на кинематографическом экране в фильмах «Being Earnest» (1952) и «Kind Hearts and Coronets» (1949). Кроме того Джоан Гринвуд отменно сыграла в комедиях «Stage Struck» (1958), «Mysterious Island» (1961), «Tom Jones» (1963).

Также Джоан Гринвуд помнят, как участницу романтических комедий, актрису, совершенно изображающую самые разные характеры (такие, как, например, персонаж в британской комедии Girls On Top).

В шестидесятые годы актриса произвела настоящий фурор, сыграв в постановке «Монологи вагины» в The Oxford Playhouse. Тогда ее партнером стал актер Андре Морелл. Именно он - впоследствии – стал ее спутником жизни на долгое время.

Они влюбились друг в друга и втайне от всех улетели на Ямайку, где и сочетались браком, впоследствии оставаясь вместе до самой смерти супруга - в 1978 году. У них был один ребенок, Джейсон, который также стал актером и играл в таких фильмах, как «Mrs Brown» (1997, лорд Стэнли) и «Wilde» (1997, Эрнест Доусон).

Актриса активно работала приблизительно до конца восьмидесятых годов и среди ее последних кинокартин наиболее популярными оказались такие фильмы, как «The Water Babies» (1978, анимация), «The Hound of the Baskervilles» (1978), «Little Dorrit» (1988) и прочие.

Число поклонников талантливой актрисы Джоан Гринвуд было огромным – ее действительно любили и с нетерпением ожидали выхода новых работ.

Актриса умерла довольно-таки рано. Она ушла из жизни незадолго до собственного 66-летия – 27-го февраля 1987 года - в столице Британии. Причиной смерти актрисы стал сердечный приступ.

До сих пор особо преданные поклонники ее характерного слегка хрипловатого и сексуального голоса с сожалением вспоминают любимую, талантливую и чрезвычайно интересную актрису Джоан Гринвуд.




Джоан Гринвуд - Фильмография:

1988 Крошка Доррит / Little Dorrit ... Mrs. Clennam
1987 Мисс Марпл: Отель «Бертрам» / At Bertrams Hotel (ТВ) ... Selina Hazy
1985 Past Caring (ТВ) ... Stella
1984 Остров Эллис / Ellis Island (мини-сериал)... Madame Levitska
1984 Чужие и братья / Strangers and Brothers (сериал) ... Lady Boscastle
1983 Вагнер / Wagner (сериал) ... Frau Dangl
1981 - 1983 Triangle (сериал) ... Judith Harper
1979 Страсть - это любовь / The Flame Is Love (ТВ) ... Duchess of Grantham
1979 - 1988 Непридуманные истории / Tales of the Unexpected (сериал) ... Emma Adkins
1978 The Water Babies ... Lady Harriet
1978 Собака Баскервилей / The Hound of the Baskervilles ... Beryl Stapleton
1977 Жуткие создания / The Uncanny ... Miss Malkin
1971 – ... Великие представления / Great Performances (сериал) ... Madame Mathilde Marchesi
1971 Girl Stroke Boy ... Lettice Mason
1970 - 1984 Повседневные игры / Play for Today (сериал) ... Dollie Van der Biek
1964 - 1970 Игры по средам / The Wednesday Play (сериал) ... Mrs. Suez
1964 - 1966 Danger Man (сериал) ... Nandina
1964 Лунные пряхи / The Moon-Spinners ... Aunt Frances Ferris
1963 Том Джонс / Tom Jones ... Lady Bellaston
1962 The Amorous Prawn ... Lady Dodo Fitzadam
1961 Остров приключений / Mysterious Island ... Lady Mary Fairchild
1958 Увлеченная сценой / Stage Struck ... Rita Vernon
1955 Мунфлит / Moonfleet ... Lady Ashwood
1954 Отец Браун / Father Brown ... Lady Warren
1954 Господин Рипуа / Monsieur Ripois ... Norah
1952 Как важно быть серьезным / The Importance of Being Earnest ... Gwendolen Fairfax
1951 История молодых жен / Young Wives Tale ... Sabina Pennant
1951 Mr. Peek-A-Boo ... Susan
1951 Человек в белом костюме / The Man in the White Suit ... Daphne Birnley, Alan Birnleys daughter
1951 Гару-Гару, проходящий сквозь стены / Le passe-muraille ... Susan
1951 Плоть и кровь / Flesh & Blood ... Wilhelmina Cameron
1950 - 1959 BBC воскресенье - Ночной театр / BBC Sunday-Night Theatre (сериал) ... Cast member The Truth About the Truth
1949 Добрые сердца и короны / Kind Hearts and Coronets ... Sibella
1949 Виски в изобилии / Whisky Galore! ... Peggy Macroon
1949 The Bad Lord Byron ... Lady Caroline Lamb
1948 Сарабанда для мертвых влюбленных / Saraband for Dead Lovers ... Sophie Dorothea
1947 The White Unicorn ... Lottie Smith
1947 Человек октября / The October Man ... Jenny Carden
1947 The Man Within ... Elizabeth
1946 A Girl in a Million ... Gay Sultzman
1946 They Knew Mr. Knight ... Ruth Blake
1945 Latin Quarter ... Christine Minetti
1943 The Gentle Sex ... Betty Miller
1941 My Wifes Family ... Irma Bagshott
1941 He Found a Star ... Babe Cavour
1939 Little Ladyship (ТВ) ... Pupil at Tadworthy House School

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам