Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Джонни Льюис Джонни Льюис
Чич Марин Чич Марин
Ги Делорм Ги Делорм
Эмбет Дэвидц Эмбет Дэвидц
Вуди Харрельсон Вуди Харрельсон
Александра Брекенридж Александра Брекенридж
Тина Энгель Тина Энгель

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Рой Дюпюи


Фото Рой Дюпюи Фото Рой Дюпюи Фото Рой Дюпюи



Рой Дюпюи - Биография:

Рой Дюпюи, актер франко-канадского происхождения, родился в Абитиби, отдаленном районе провинции Квебек. У него есть младший брат Родерик и сестра Роксана. В колледже Рой увлеченно занимался физикой, но, посмотрев фильм "Мольер", увлекся театром и забросил науку. После колледжа он поступил в Национальную Канадскую театральную школу, окончив которую в 1986 году, Рой успешно работал в театре, а в кино впервые снялся в 1988 году. Роли актера в фильмах начала 90-х годов были не раз отмечены национальными премиями, а работа в фильме "Крикуны" ознаменовала начало американского этапа его кинокарьеры. Наибольшую известность он получил после того, как исполнил одну из главных ролей в популярном телесериале "Ее звали Никита". Рой Дюпюи живет в Монреале, где недавно купил фермерский домик постройки 40-х годов прошлого века, увлекается лыжным и парашютным спортом, игрой на виолончели.
Если мужская часть зрителей смотрит сериал "Ее звали Никита" из-за Петы Уилсон или из-за того, что там много стреляют, то женская - исключительно из-за актера Роя Дюпюи, играющего в сериале шефа Никиты Майкла.
Коль скоро сотрудник Первого отдела Майкл стал столь популярен, а мужчины типа Роя Дюпюи начали пользоваться спросом, так надо справочки навести о нем. Кто такой? Откуда? Холост или женат?
Сразу начну рассказ о Рое Дюпюи с того, что он неженат! Наверняка, это кого-нибудь да заинтересует! А родился он в местечке Абитиби, что в знаменитой провинции Квебек, и случилось это знаменательное событие 21 апреля 1963 года.
Что ж, дальше-больше-знаменательнее! Рой был вторым ребенком в семье. У него есть старшая сестра Роксана. А после него последовал брат Родерик. Деревня Абитиби окружена лесом, горами и водоемами. Рой с братом часто строили шалашы на деревьях и ходили в лес за елками к Рождеству. Отец Роя плавал из Квебека в Капускасинг, что близ Северного Онтарио. Вся семья, в том числе и Рой, иногда ездила вместе с ним. Именно благодаря этому маленький французский канадец или канадский француз Дюпюи стал учить второй язык - английский. К 11 годам он спикал на нем вполне сносно.
Образованием детей усердно занимались pодители. С ранних лет Рой увлекся хоккеем, футболом, лыжами, катался на коньках, играл в баскетбол и волейбол. Долгое время Рой и его братец Родерик подумывали о хоккейной карьере, но идея была заброшена с разводом родителей. Мать Дюпюи была музыкантшей, поэтому без соответствующего образования ее детки не остались. Рой учился играть на виолончели, Родерик на флейте, а Роксана пиликала на скрипке. Кроме того, они часто пели в хоре на разных фестивалях и праздниках местного значения.

В школе у Роя обнаружились способности и желания к изучению физики, химии и других естественных наук. Он переехал в Монреаль и поступил в университет. Науки стали его увлечением, и родители видели в нем ученого. Так бы оно и было! Так бы мы, может, и не услышали бы никогда об актере Дюпюи! Вот о таблице химических элементов Дюпюи, возможно, и прослышали бы когда-нибудь. И статью бы я эту фиг написал! Все, если бы не один случай!
Однажды к матери Роя в гости завалилась ее бывшая ученица по фортепьяно. Вместе с ней был ее хахаль, которому вдруг приспичило сходить в кино. Рой попросился пойти в кино вместе с ним. Фильм "Мольер", который Дюпюи посмотрел в тот вечер в кинотеатре, перевернул его жизнь, судьбу и карьеру. На следующий же день занятие по физике Рой прогулял. Физика и математика с задачками и формулами его уже не увлекали. Он заинтересовался кино. А вместо физики Рой пошел в театр! Мольером Дюпюи увлекся страшно! Когда в колледже задавали читать речи перед классом, он разыгрывал им целые отрывки из наследия великого французского комедиографа. На занятия по французскому, химии, математике Рой начал активно не ходить, но учителя, осознав его способности и пристрастия, прощали непосещения.
Однажды одна его знакомая рассказала о наборе в Национальную Канадскую театральную школу. Мишель не то чтобы предлагала Рою попробовать поступить туда вместе с ней, просто ей нужен был партнер для сцены, которую она собиралась представить комиссии театральной школы. Дюпюи согласился. Когда же на собеседовании они проиграли несколько отрывков из пьес, в том числе из Мольера, Рой выдал себя за юношу, который не явился на экзамен. Его спросили: "Вы записаны на собеседование?" - "Да", - ответил он. "Вас зовут Стефен Лябелль?" - снова спросила его преподаватель, и он снова соврал утвердительно. Когда же пришло время непосредственного собеседования, экзаменатор открыла документы этого самого Лябелля и обнаружила там фотографию какого-то африканца, на Дюпуи совсем непохожего. Когда обман открылся, все захохотали, а Дюпюи уже было собрался уходить, но тут экзаменаторша спросила, любит ли он театр. Здесь бы уж Рой соврал, ответь он отрицательно. Преподаватель дал ему бланк и сказал: "Заполни его и принеси мне! И не вздумай кому-нибудь об этом сболтнуть!" Таким вот макаром наш герой Дюпюи и начал постегать азы, буки и веди актерского мастерства. Но о секретах поступления в Канадскую театральную школу, замечу я, разбазаривает в каждом интервью!
Национальная Канадская театральная школа своих студентов образовывала неслабо! Обучение длится 4 года, в процессе изучаются особенности 24 различных театральных школ (система Станиславского тоже есть!), плюс каждый год студенты работают с шестью разными режиссерами - мэтрами в области актерского мастерства. Во время учебы студенты практикуются в театрах. Такой практикой для Дюпюи стала роль в пятичасовой опере итальянского режиссера Арманда Гатти "Опера с длинным названием" о Второй мировой войне и сопротивлении, оказанном гитлеровцам. Этот опыт запомнился Рою больше всего. Кстати, это была опера, а значит, Дюпюи там пел. Также Рою довелось поучаствовать в спектаклях по пьесам Сэма Шеферда, например, "Fool for Love" (Пета Уилсон, кстати, тоже была задействована в постановке Шеферда, но вряд ли это одна и та же постановка, скорее две разных).
Окончив театральную школу в 1986 году, будущая звезда экрана, герой театральной и киносцены Америки, Канады и матушки-Франции Рой Дюпюи несколько лет пропахал в театре. А в 1988 году он начал светиться в кино. Рой появился в телесериале "Крошки на миллион долларов" (Million Dollar Babies), после показа в США которого Дюпюи обрел популярность. Затем последовала маленькая роль в последнем фильме Марлона Брандо "Легкие деньги" (Free Money). Как писали западные журналисты, Дюпюи получил привилегию быть "убитым" живой легендой. Затем он снялся в картинах и ролях, разных по жанру, содержанию и требованиям к актеру. Далее - фантастический триллер Screamers, а уж фантастику Дюпюи просто боготворит. Особенно стоит отметить "Гемоглобин" с Рутгером Хауэром, где Дюпюи сыграл дядьку со странной болезнью крови. "Это мой первый фильм ужасов!" - говорит сам Рой. Ко всему этому стоит прибавить еще десяток маленьких и не очень ролей в кино и сериалах, и нужно сказать, что Рой отлично постарался, чтобы стать одим из первых актеров франко-канадской сцены с несколькими наградами с фестивалей кино в Каннах за лучшую роль первого, второго, энного плана в фильмах "Эмили", "Бланш". К тому времени, как он начал сниматься в сериале "Ее звали Никита", он был уже весьма известен и популярен, любим и обожаем, а также, возможно, освистан и закидан помидорами.

Появился он в сеpиале достаточно просто. Его пригласили на прослушивание. Рой сильно волновался. А вдруг не возьмут? Нестрашно, конечно, но все равно неприятно получать отказ и признавать, что есть роли, сыграть которые ты не способен. Однако же разочароваться в себе Дюпуи не пришлось, ему дали роль Майкла, загадочного, странного, жесткого дядьки с холодными голубыми глазами, который является шефом-наставником убийцы Никиты. Как и вокруг Петы Уилсон и ее героини, вокруг Дюпуи и Майкла развернулась целая фанатская полемика.
Образ Майкла вызывает то симпатии, то антипатии. Одни считают, что на самом деле это внешне он такой скрытный, жестокий и холодный, как айсберг в океане, а вообще-то он добрый, пушистый и совсем не кактус. Другие же утверждают, что он сумасшедший, кровожадный и безжалостный убийца, наплевательски относящийся ко всем, в том числе к своей подопечной Никите. "Ага, а кто не будет странным, замочив столько людей?!" - удивляется сам Дюпуи. Майкл - личность загадочная, демоническая. Он молчалив, задумчив и романтичен. "Я хотел, чтобы он выглядел именно так, - признается Рой, - и это у меня вроде бы получилось! Я думаю, Майкл - это современный рыцарь". О нем, правда, известно немного. Собирая информацию по крупицам из каждой серии, фанаты сериала обнаружили, что Майкл был женат один раз, что жена его была агенткой той же службы, и ее трагическая гибель во время боевой операции, курируемой Майклом, есть причина его замкнутости. Не менее интересная тема - Майкл и Никита. Что у них за отношения? Взаимная ненависть или скрытая любовь?

Дюпюи часто в интервью заставляют сравнивать себя и своего героя. "У нас совершенно разные характеры! Майкл холоден и молчалив, а я очень впечатлительный человек", - будто школьное сочинение пишет Дюпюи. Рой признается, что и сам до конца не знает своего героя, что с каждой серией пытается больше открыть его для себя. Он признает главные достоинства Майкла - трезвость ума, логику, практичность, расчет, умение держать все под контролем. Что касается слабостей - "Я их пока еще не обнаружил!" - отвечает Рой. Но схожести между актером и его героем имеются! Оба меланхоличны, оба одиноки и замкнуты. Рой мало того, что холост, так еще и друзей-то у него всего один-два. Он не любит шумных вечеринок. Он готов променять их на прогулки по своей ферме, построенной еще в 1840 году, где он любит возиться с лошадьми и коpмить птиц. Или же - поглазеть на звезды. У него масса увлечений! Он умеет готовить! Особенно блюда французской кухни. Обожает смотреть кино. "Бегущий по лезвию бритвы" - его любимый фильм. Теперь он так спасается от одиночества, не то, что года два назад, когда не отрывался от бутылки.

Жениться он не хочет, не верит в брак. "Это как будто контракт перед Богом, это религиозный обряд! - объясняет Рой. - Мне же он не нужен. Я просто хочу быть с человеком, которого люблю!" Ах, он романтик! О том, что в пору своей театральной деятельности он играл Ромео, упоминать, я думаю, и не стоит. Что тут скажешь? "Дух пылкий и довольно странный, всегда восторженную речь и кудри черные до плеч". Ему нравится путешествовать (наверное, с лирой!), в ближайших планах у него - поездки на восток, в Непал, Китай, на Тибет. "Хотя после того, как "Никиту" увидели более чем 50 стран, путешествовать становится все трудне и труднее!" Поклонники проходу не дают. Стоит Рою выйти на улицу, как его окружают толпы фэнов. Тут только Никиты и не хватает, она бы как пальнула. Кстати, с популярностью Роя связана одна веселая история.
Дело в том, что его младший брат Родерик поразительно похож на своего брата. Понятно, о чем я? Стоит только несчастному Родерику выйти на улицу, как его принимают за Роя, и давай рвать волосы, одежду, спрашивать автографы. А когда братья появляются вместе, не подозревающий о существовании второго брата народ просто в обмороки падает. Поэтому если вдруг кто-то из вас на улице встретит не одного Майкла, а двух, то это у вас не белая горячка, а у Роя Дюпюи не раздвоение личности.
Подменять друг друга братья начали еще с детства. Они вместе играли в бейсбол и хоккей и своей схожестью доставляли немало хлопот судьям и тренерам, особенно когда pубились за разные команды. Они уже даже не признавались, что на самом деле Родерик - это вовсе не Родерик, а Рой - это вовсе не Рой, иначе это вызывало страшный ураган гнева у преподавателей. Хорошо хоть сестренка Роксана на них не похожа. "Мне предлагали взять Родерика своим двойником, но я еще над этим подумаю!" - шутит Рой. "А если мне предложат сниматься в кино вместе с братом, я еще тоже поразмыслю, ибо, несколько раз побывав в его шкуре, я понял, что такое быть известным актером!" Как должны относиться к нему миллионы поклонниц, если сама Пета-Никита отзывается о Рое-Майкле следующим образом: "Он такой красивый и сексуальный, что я все время пытаюсь разрушить его непоколебимость".
Если ты, дорогой читатель и телезритель, еще не видел его проницательный взгляд, не слышал французский акцент и не замечал молчаливое обаяние Роя Дюпюи - то сделай это поскорее. Оно того стоит.




Рой Дюпюи - Фильмография:

2009 The Timekeeper ... Scully
2009 Les doigts croches
2009 Je me souviens (ТВ)
2008 Враг Государства №1 / Linstinct de mort ... Jean-Paul Mercier
2008 Un ete sans point ni coup sur ... Gilbert Turcotte
2008 Truffe ... Charles
2007 Эмоциональная арифметика / Emotional Arithmetic ... Benjamin Winters
2007 Рукопожатие с Дьяволом / Shake Hands with the Devil ... General Romeo Dallaire
2006 Это прекрасное где-то / That Beautiful Somewhere ... Detective Conk Adams
2005 Морис Ришар / Maurice Richard ... Maurice Richard
2005 Les etats-Unis dAlbert ... Jack Decker
2004 Это не я, это другой / Cest pas moi, cest lautre ... Vincent Papineau / Claude Laurin
2004 Казнь / Manners of Dying ... Kevin Barlow
2004 Memoires affectives ... Alexandre Tourneur
2004 Моника / Monica la mitraille ... Gerald
2004 Джек Парадайс / Jack Paradise (Les nuits de Montréal) ... Jack Paradise
2003 Invitation aux images, L ... The Archivist
2003 Нашествие варваров / Les invasions barbares ... Gilles Levac
2003 Последняя глава 2: Война продолжается / The Last Chapter II: The War Continues (сериал)... Ross Desbiens
2002 Последняя глава (сериал) / The Last Chapter ... Ross Desbiens
2002 Seraphin: un homme et son peche ... Alexis Labranche
2002 Dernier chapitre: La Suite, Le (сериал) ... Ross Desbiens
1998 Легкие деньги / Free Money ... The Turk
1997 Гемоглобин / Bleeders ... John Strauss
1997 Орел или решка / Jen suis! ... Dominique Samson
1997 - 2001 Ее звали Никита / La Femme Nikita (сериал)... Michael Samuelle
1996 На свежем воздухе / Aire libre ... Aimé Bonpland
1996 Ожидая Микеланджело / Waiting for Michelangelo ... Thomas
1996 Идеальный мужчина / Lhomme idéal ... Christian
1995 Черные глаза ) / Dark Eyes (сериал... Danny Le Blanc
1995 Крикуны / Screamers ... Becker
1994 Блюз Чили / Cetait le 12 du 12 et Chili avait les blues ... Pierre-Paul
1994 Малышки на миллион долларов / Million Dollar Babies ... Oliva Dionne
1993 Бланш / Blanche (сериал) ... Ovila Pronovost
1993 Запутанный / Entangled ... Max
1993 Мыс отчаянья / Cap Tourmente ... Alex ONeil
1993 Сенсация 2 / Scoop II (сериал)... Michel Gagné
1992 Сенсация / Scoop (сериал)... Michel Gagné
1992 Дома с Клодом / Being at Home with Claude ... Yves
1991 Lance et compte: Tous pour un (ТВ) ... Maxime Morel
1990 Рынок пар / Marche du couple, Le ... Barman
1990 Дочери Калеба / Filles de Caleb, Les (сериал) ... Ovila Pronovost
1989 В животе дракона / Dans le ventre du dragon ... Jean-Marie
1989 Как заниматься любовью с негром / Comment faire lamour avec un negre sans se fatiguer ... Pusher #2
1989 Иисус из Монреаля / Jesus de Montreal ... Marcel Brochu
1988 Grand jour, Le (ТВ)

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам