Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Бинни Барнс Бинни Барнс
Дельта Гудрем Дельта Гудрем
Пьер Ардити Пьер Ардити
Шон Роджерсон Шон Роджерсон
Николас Ли Николас Ли
Аманда Крю Аманда Крю
Гойко Митич Гойко Митич

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Питер Марк Ричман


Фото Питер Марк Ричман Фото Питер Марк Ричман Фото Питер Марк Ричман



Питер Марк Ричман - Биография:

Питер Марк Ричман (Peter Mark Richman) – американский актёр, игравший ведущие роли в кино и на телевидении. Нередко его указывали в титрах как просто Марка Ричмана (в фильмах, снятых до 1968 года). Ричман также талантливый художник и писатель.

Ричман родился 16 апреля 1927 года в Филадельфии (штат Пенсильвания) и при рождении получил имя Марвин Джек Ричман (Marvin Jack Richman). Его матерью была Йетта Дора (урождённая Пек) и Бенджамин Ричман, маляр и обойщик.

Вначале Ричман не собирался стать актёром. В 1951 году он окончил Филадельфийский колледж Фармацевтики и Науки(ныне Университет Наук) и получил профессию фармацевта. Ричман даже год проработал заведующим аптеки. Во время обучения был игроком сборной колледжа по футболу.

Карьера

В 1952–1954 гг. Ричман проходил обучение в актёрской студии Ли Страсберга при Бродвейских театрах (Нью-Йорк).

Первую роль в кино Ричман сыграл в фильме «Дружеское увещевание» (1956). Возможно, наиболее известен он своей ролью Николаса "Ника" Кейна в фильмах 1961 года "Убийца" и "Блюстители порядка"; эту же роль он потом исполнял в телевизионном сериале "Cain's Hundred". Среди других ролей на телевидении – роль Ченнинга Крейтона (СиСи) Кэпвелла (Channing Creighton 'C.C.' Capwell, Jr.) в мыльной опере "Санта–Барбара", роль Дюка Пейджа в сериале "Longstreet" (1971–1972), Эндрю Лэрда в мыльной опере "Династия" (с 1981 по 1984 гг.). Появлялся в качестве приглашённой звезды в сериале "Беверли Хиллз, 90210". Среди других его фильмов: «Пятница 13 – Часть 8: Джейсон штурмует Манхэттен» (1989) и более недавний «Vic» (2006).

Среди его телевизионных работ: "The DuPont Show with June Allyson", "Breaking Point", "The Outer Limits", "Alfred Hitchcock Presents" , "The Wild Wild West", "Bonanza", "Knight Rider" и "Matlock". Он часто появлялся в таких шоу, как "Mission Impossible" и "Combat", и в других шоу подобного рода. В образе Ральфа Оффенхауза он повлялся в первом сезоне сериала "Star Trek: The Next Generation", снимался в последней серии сериала «Сумеречная зона».

Питер – это духовное имя актёра, он взял его в 1971 году. С 1959 года он является активным членом духовно–религиозной ассоциации «Subud».

Другие увлечения

Ричман много работал в театрах, как на Бродвее, так и в других. С гастролями он объехал полстраны. Ричман пишет пьесы, в том числе одноактные, которые ставят разные театры США.

Как настоящий талантливый художник, Ричман провёл 17 персональных выставок своих картин.

Его первый роман назывался «Hollander's Deal», вторая книга – «The Rebirth of Ira Masters». К фильму «4 лица» он написал сценарий, сам его продюсировал и исполнял в нём одну из ролей. Режиссёром этого фильма была его жена Хеллен Ричман (поженились они в 1951 году), а музыку к фильму написал сын, Лукас. У Ричмана 5 детей – 3 сына и 2 дочери.

Его голосом говорит Фантом в анимационном сериале "Защитники Земли".
Недавно он записал несколько аудио–дисков радио–спектаклей по историям, рассказанным в сериале "Сумеречная зона".

Его сын Лукас Ричман стал композитором. На представлениях его произведения "7 кругов жизни" Питер Марк Ричман выступает в роли рассказчика и чтеца.

Ричман входит в Попечительский совет фонда "Motion Picture and Television".




Питер Марк Ричман - Фильмография:

2011 Mysteria ... Senator Mitchell
2011 After the Wizard ... Charles Samuel Williams
2009 Desperate, The ... Dr. Blumenthal
2006 Vic ... Paul Marcus
2002 Поединок / Poolhall Junkies ... Phillip
1999 4 лица / 4 Faces
1997 – 1998 Ничего святого / Nothing Sacred (сериал)
1995 Секреты моего лета (сериал) / ... Мадрос
1994 – 1998 Человек – паук / Spider – Man (сериал) ... Additional Voices
1991 Голый пистолет 2 1/2: Запах страха / Naked Gun 2½: The Smell of Fear, The ... Arthur Dunwell
1990 – 2000 Беверли – Хиллз 90210 / Beverly Hills, 90210 (сериал) ... Lawrence Carson
1989 Пятница 13 – Часть 8: Джейсон штурмует Манхэттен / Friday the 13th Part VIII: Jason Takes Manhattan ... Charles McCulloch
1988 Судный день / Judgement Day ... Priest
1988 Bonanza: The Next Generation (ТВ) ... Mr. Dunson
1988 Supercarrier (сериал)
1987 – 1994 Звездный путь: Следующее поколение / Star Trek: The Next Generation (сериал) ... Ralph
1986 – 1995 Мэтлок / Matlock (сериал) ... Adam Whitley
1984 Городской убийца / City Killer (ТВ) ... Lieutenant Walling
1984 – 1996 Она написала убийство / Murder, She Wrote (сериал) ... Lamar Bennett
1984 – 1985 Finder of Lost Loves (сериал) ... Frank Cunningham
1984 – 1993 Санта – Барбара / Santa Barbara (сериал) ... C.C. Capwell (первый исполнитель)
1983 Dempsey (ТВ) ... Tex Rickard
1983 – 1988 Отель / Hotel (сериал) ... Dr. Lyman
1983 – 1986 Hardcastle and McCormick (сериал) ... Roy Barlow
1982 – 1986 Рыцарь дорог / Knight Rider (сериал) ... Dr. Klaus Bergstrom
1982 – 1986 T.J. Hooker (сериал) ... Russ Paterno
1981 – 1989 Династия / Dynasty (сериал) ... Andrew Laird
1980 Пси Фактор / PSI Factor
1980 Звездный крейсер Галактика 1980 / Galactica 1980 (сериал) ... Col. Briggs
1979 – 1984 Супруги Харт / Hart to Hart (сериал) ... Arthur Horton
1979 Слепая амбиция / Blind Ambition (сериал) ... Robert Mardian
1978 – 1981 Вегас / Vega$ (сериал) ... Sam Ullman
1978 Islander, The (ТВ) ... Lt. Larkin
1978 – 1979 Sword of Justice (сериал) ... Howard Thaler
1978 – 1991 Даллас / Dallas (сериал) ... Maynard Anderson
1978 – 1982 Невероятный Халк / Incredible Hulk, The (сериал) ... Ellis Jordan
1978 – 1984 Остров фантазий / Fantasy Island (сериал) ... Carl Dekker
1977 – 1986 Лодка любви / Love Boat, The (сериал) ... Frank Patton
1977 – 1984 Трое – это компания / Three's Company (сериал) ... Reverend Snow
1977 Dog and Cat (сериал)
1976 Electra Woman and Dyna Girl (сериал) ... The Pharaoh
1976 – 1981 Ангелы Чарли / Charlie's Angels (сериал) ... Atamien
1976 – 1979 Чудо – женщина / Wonder Woman (сериал) ... Dr. Crippin
1976 – 1980 Семья / Family (сериал) ... Charles Wyeth
1976 Mallory: Circumstantial Evidence (ТВ) ... John Shields
1976 – 1978 Бионическая женщина / Bionic Woman, The (сериал) ... Col. Dubnov
1975 – 1979 Старски и Хатч / Starsky and Hutch (сериал) ... Avery Schiller
1975 – 1978 Баретта / Baretta (сериал) ... Simon Abbott
1974 Nightmare at 43 Hillcrest ... Clarence Hartog
1974 – 1976 Петрочелли / Petrocelli (сериал) ... Leo Roman
1974 – 1975 Завоюй любовь Кристи / Get Christie Love! (сериал) ... Young
1974 – 1978 Человек на шесть миллионов долларов / Six Million Dollar Man, The (сериал) ... Dr. Walter Ellis
1973 – 1974 New Perry Mason, The (сериал) ... Junius
1973 – 1974 Хокинс / Hawkins (сериал)
1973 – 1977 Полицейская история / Police Story (сериал) ... Abbott
1973 – 1980 Барнаби Джонс / Barnaby Jones (сериал) ... Jim Redmon
1972 – 1977 Улицы Сан Франциско / Streets of San Francisco, The (сериал) ... Lt. Vincent Bondini
1972 – 1973 Поиск / Search (сериал) ... Samuel Boyce
1972 – 1974 Баначек / Banacek (сериал) ... Andy Cole
1971 – 1972 Лонгстрит / Longstreet (сериал) ... Duke Paige
1971 – 1976 Кеннон / Cannon (сериал) ... Col. Roy Haggard
1971Yuma (ТВ) ... Major Lucas
1970 – 1971 Молодые юристы / Young Lawyers, The (сериал) ... Jerome Lacey
1970 – 1977 МакКлауд / McCloud (сериал) ... Captain Dettmer
1970 McCloud: Who Killed Miss U.S.A.? (ТВ) ... Peter B. Clifford
1970 House on Greenapple Road (ТВ) ... Sal Gilman
1969 – 1976 Доктор Маркус Уэлби / Marcus Welby, M.D. (сериал) ... Arthur Kolinski
1968 – 1980 Отдел 5 – O / Hawaii Five – O (сериал) ... Nick Morgan
1968 – 1971 Наименование игры / Name of the Game, The (сериал) ... Latimer
1968 Только для холостяков / For Singles Only ... Gerald Pryor
1968 – 1970 Требуется вор / It Takes a Thief (сериал) ... Anton Vich
1967 – 1975 Менникс / Mannix (сериал) ... Martin Emory / Harry Glidden
1967 – 1975 Железная сторона / Ironside (сериал) ... Daryll Frazer
1967 – 1968 Захватчики / Invaders, The (сериал) ... Andrew Hatcher
1966 – 1973 Миссия невыполнима / Mission: Impossible (сериал) ... Dr. Hargreaves
1966 – 1968 Стальной жеребец / Iron Horse, The (сериал) ... Pierre Le Druc
1966 Agent for H.A.R.M. ... Adam Chance
1965 – 1974 ФБР / F.B.I., The (сериал) ... Hammond
1965 – 1969 Дикий дикий запад / Wild Wild West, The (сериал) ... Prince Gio
1965 Темный убийца / Dark Intruder ... Robert Vandenburg
1964 – 1968 Man from U.N.C.L.E., The (сериал) ... Webb
1964 – 1967 12 O'Clock High (сериал) ... Col. Kendal Hunter
1963 – 1967 Беглец / Fugitive, The (сериал) ... Deputy Steel
1963 – 1965 За гранью возможного / Outer Limits, The (сериал) ... Jefferson Rome
1961 Murder Men, The ... Nick Cain
1961 Блюстители порядка / Crimebusters, The ... Nicholas Cain
1961 – 1966 Бен Кэйси / Ben Casey (сериал) ... Dr. Henry Pryor
1959 – 1964 Сумеречная зона / Twilight Zone (сериал) ... Trooper Robert Franklin
1959 – 1973 Бонанца / Bonanza (сериал) ... Richard Vardeman
1959 – 1966 Сыромятная плеть / Rawhide (сериал) ... Mastic
1958 Распутные девки / Girls on the Loose ... Police Lt. Bill Hanley
1958 Черная орхидея / Black Orchid, The ... Noble
1957 Strange One, The ... Cadet Col. Laurie Lorger
1956 Дружеское увещевание / Friendly Persuasion ... Gardner 'Gard' Jordan
1956 – 1961 Театр Зейна Грея / Zane Grey Theater (сериал) ... Gil Durand
1956 – 1961 Театр 90 / Playhouse 90 (сериал) ... Stu
1955 – 1962 Альфред Хичкок представляет / Alfred Hitchcock Presents (сериал) ... Mike
1955 – 1975 Дымок из ствола (сериал) / Gunsmoke ... Norm Trainor
1953 – 1963 United States Steel Hour, The (сериал) ... John West
1951 – 1957 Goodyear Television Playhouse (сериал) ... Larry
1951 – 1959 Театр звезд Шлица / Schlitz Playhouse (сериал) ... Bat La Rue
1950 – 1963 Театр Армстронга / Armstrong Circle Theatre (сериал)
1949 – 1954 Саспенс / Suspense (сериал) ... Young Officer
1947 – 1958 Телевизионный театр Крафта / Kraft Theatre (сериал)

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам