Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Текс Эйвери Текс Эйвери
Трэвис Милн Трэвис Милн
Эмма Сьоберг Эмма Сьоберг
Зена Грэй Зена Грэй
Энн Жаклин Уитни Хэтэуэй Энн Жаклин Уитни Хэтэуэй
Селим Байрактар Селим Байрактар
Кирк Хэмметт Кирк Хэмметт

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Рой Шайдер


Фото Рой Шайдер Фото Рой Шайдер Фото Рой Шайдер



Рой Шайдер - Биография:

Ранние годы

Рой Ричард Шайдер родился 10 ноября 1932, в Орендже, штате Нью Джерси в семье немца Роя Бернарда Шайдера и ирландки Анны Кроссон. Отец Роя Шайдера был автомехаником.

В возрасте шести лет Шайдер перенес ревматизм и потому был очень болезненным ребенком. Чтобы укрепить здоровье, активно занимался спортом и достиг в этом больших успехов. Одно время он даже предполагал сделать атлетическую карьеру. С юношеского возраста играл в любительский бейсбол и выступал на чемпионате по боксу «Бриллиантовые перчатки Нью-Джерси».

Он посещал Columbia High School в Мейплвуде, Нью Джерси, и был введён в школьный зал славы в 1985.

Получил неплохое образование. Родители хотели, чтобы он стал адвокатом. Шайдер учился в Университете Ратджерса в Ньюарке, окончил юридический колледж Франклина и Маршалла в Ланкастере (штат Пенсильвания), где и увлекся театром.

Служил в армии — четыре года в ВВС США авиадиспечером в Корее. После службы, в 1961 Шайдер смог получить ведущую роль — играл Меркуцио в театральной постановке «Ромео и Джульетта» на нью-йоркском ежегодном парковом фестивале Шекспира (en:New York Shakespeare Festival). Следующие несколько лет он провёл в постоянной труппе театра.

В 1968 году удостоился награды «Оби» (Obie) за исполнение роли в «Стивене Д.»

Карьера в кино

Экранная карьера Шайдера началась с роли в фильме ужасов Проклятии живых мертвецов (1963, в титрах указан как Рой Р. Шейдер). Потом последовали роли в «Бумажном льве» (Paper Lion, 1968), «Стилете» (Stiletto, 1969). Известность к нему приходит в 1975 году после роли в знаменитом триллере Стивена Спилберга Челюсти

За роль детектива полиции Клоуди в фильме Уильям Фридкина Французский связной, Шайдер был номинирован на премию «Оскар» в номинации — лучший актер второго плана.

В течение десяти лет (1961—1971) сыграл в более чем 80 пьесах.

Ушёл из жизни 10 февраля 2008 года в возрасте 75 лет в больнице города Литл-Рок, США, штат Арканзас от лейкемии.

Семья

с 1962 по 1989 — был женат на актрисе Синтии Шайдер: дочь Максимилия Шайдер (род. 1963 - ум. 2006), двое внуков
с 1989 года был женат на актрисе Бренде Симер: сын Кристиан (род. 1990) и дочь Молли (род. 1995)




Рой Шайдер - Фильмография:

2010 Железный крест / Iron Cross ... Joseph
2008 Тёмный медовый месяц / Dark Honeymoon (видео) ... Sam
2007 If I Didnt Care ... Linus
2007 Любовь на линии фронта / Poet, The ... Rabbi
2007 Чикаго 10 / Chicago 10 ... Judge Julius Hoffman
2006 Last Chance ... Cumberland
2006 Бомбы и блокбастеры Тинсельтауна / Boffo! Tinseltowns Bombs and Blockbusters ... Police Chief Martin Brody
2005 Дракула 3: Наследие / Dracula III: Legacy (видео) ... Cardinal Siqueros
2004 Duel: A Conversation with Director Steven Spielberg (видео) ... Chief Martin Brody in "Jaws"., хроника
2004 Каратель / Punisher, The ... Frank Castle Sr.
2003 Дракула 2: Вознесение / Dracula II: Ascension (видео) ... Cardinal Siqueros
2003 Вердикт народа (2003)
Citizen Verdict ... Bull Tyler
2002 Love Thy Neighbor ... Fred
2002 Красный змей ... Hassan
2002 Feds: U.S. Postal Inspectors, The ... Narrator
2002 Король Техаса / King of Texas (ТВ) ... Henry Westover
2002 Texas 46 ... Colonel Gartner
2001 Ангелы здесь не живут / Angels Dont Sleep Here ... Mayor Harry S. Porter
2001 Охотники за алмазами / Diamond Hunters (ТВ) ... Jacobus Van der Byl
2001 Time Lapse (видео) ... Agent La Nova
2001 - 2008 Закон и порядок. Преступное намерение / Law & Order: Criminal Intent (сериал) ... Mark Ford Brady
2000 На переломе дня / Daybreak ... Stan Marshall
2000 Врата ада / Doorway, The ... Professor Lamont
2000 Виза на смерть / Falling Through ... Earl
2000 Исполнение приказа / Chain of Command ... President Jack Cahill
1999 Проект 281 / RKO 281 (ТВ) ... George Schaefer
1999 - 2005 Третья смена / Third Watch (сериал) ... Fyodor Chevchenko
1999 Седьмой свиток фараона / Seventh Scroll, The (сериал) ... Grant Schiller
1999 Серебряный волк / Silver Wolf (ТВ)... John Rockwell
1998 Алмаз смерти / White Raven, The ... Tom Heath
1998 Evasive Action ... Enzo Marcelli
1998 Better Living ... Tom
1997 Money Play$ (ТВ) ... Johnny Tobin
1997 Definite Maybe, The ... Eddie Jacobson
1997 Благодетель / Rainmaker, The ... Wilfred Keeley
1997 Миротворец / Peacekeeper, The ... President Robert Baker
1997 Тени прошлого / Myth of Fingerprints, The ... Hal
1997 Ярость / Rage, The ... John Taggart
1997 Цель номер один / Executive Target ... President Carlson
1997 В бегах / Platos Run ... Alexander Senarkian
1994 Wild Justice ... Peter Stride
1993 Жестокая справедливость / Wild Justice (ТВ) ... Peter Stride
1993 Ромео истекает кровью / Romeo Is Bleeding ... Don Falcone
1993 - 1996 Подводная Одиссея / SeaQuest DSV (сериал) ... Captain Nathan Bridger
1991 Contact: The Yanomami Indians of Brazil (1991)
1991 Обед нагишом / Naked Lunch ... Doctor Benway
1990 Русский отдел / Russia House, The ... Russell
1990 Кто-то ведь должен это снимать / Somebody Has to Shoot the Picture (ТВ) ... Paul Marish, Photographer
1990 Четвертая война / Fourth War, The ... Col. Jack Knowles
1989 Ночная игра / Night Game ... Mike Seaver
1989 Слушай меня / Listen to Me ... Charlie Nichols
1988 Коэн и Тэйт / Cohen and Tate ... Cohen
1987 Челюсти 4: Месть / Jaws: The Revenge ... Chief Martin Brody, хроника, в титрах не указан
1986 Подцеплен по-крупному / 52 Pick-Up ... Harry Mitchell
1986 Мужской клуб / Mens Club, The ... Cavanaugh
1985 Мисима: Жизнь в четырёх главах / Mishima: A Life in Four Chapters ... Narrator
1984 Starring... the Actors ... Interview Subject
1984 Космическая одиссея 2010 / 2010 ... Dr. Heywood Floyd
1984 Трагедия у алтаря / Terror in the Aisles ... Sheriff Brody, хроника
1983 Tiger Town (ТВ) ... Billy Young
1983 Джакобо Тимерман: Заключенный без имени, камера без номера / Jacobo Timerman: Prisoner Without a Name, Cell Without a Number (ТВ) ... Jacobo Timerman
1983 Голубой гром / Blue Thunder ... Officer Frank Murphy
1982 В ночной тиши / Still of the Night ... Doctor Sam Rice
1979 Весь этот джаз / All That Jazz ... Joe Gideon
1979 Последнее объятие / Last Embrace ... Harry Hannan
1978 Челюсти 2 / Jaws 2 ... Police Chief Martin Brody
1977 Колдун / Sorcerer ... Jackie Scanlon / "Juan Dominguez"
1976 Марафонец / Marathon Man ... Henry David Doc Levy
1975 - 2009 Субботним вечером в прямом эфире / Saturday Night Live (сериал) ... Host
1975 Челюсти / Jaws ... Police Chief Martin Brody
1975 Шейла Левайн умерла и живет в Нью-Йорке / Sheila Levine Is Dead and Living in New York ... Sam Stoneman
1973 Семь плюс / Seven-Ups, The ... Buddy Manucci
1972 To Be Young, Gifted, and Black (ТВ)
1972 Человек умер / Un homme est mort ... Lenny
1972 Похищение в Париже / Lattentat ... Michael Howard
1972 Assignment: Munich (ТВ) ... Jake Webster
1971 Французский связной / French Connection, The ... Det. Buddy Cloudy Russo
1971 - 1976 Кеннон / Cannon (сериал) ... Dan Bowen
1971 Клют / Klute ... Frank Ligourin
1970 Загадка незаконнорожденного / Puzzle of a Downfall Child ... Mark
1970 Любить / Loving ... Skip
1969 Stiletto ... Bennett
1968 Бумажный лев / Paper Lion ... No credit, в титрах не указан
1968 Звезда! / Star! ... в титрах не указан
1967 - 1969 Полиция Нью-Йорка / N.Y.P.D. (сериал) ... Paul Jason
1966 Lamp at Midnight (ТВ)
1964 Проклятие живых мертвецов / Curse of the Living Corpse, The ... Philip Sinclair
1956 - 1984 На пороге ночи / Edge of Night, The (сериал) ... Kenny
1951 - 2008 Зал славы Hallmark / Hallmark Hall of Fame (сериал) ... Francesco Barberini

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам