Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Ник Кролл Ник Кролл
Люси Лью Люси Лью
Ти-Джей Тайн Ти-Джей Тайн
Роб Боумен Роб Боумен
Ленни Джеймс Ленни Джеймс
Пьер Клементи Пьер Клементи
Нэвин Эндрюс Нэвин Эндрюс

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Рой Шайдер


Фото Рой Шайдер Фото Рой Шайдер Фото Рой Шайдер



Рой Шайдер - Биография:

Ранние годы

Рой Ричард Шайдер родился 10 ноября 1932, в Орендже, штате Нью Джерси в семье немца Роя Бернарда Шайдера и ирландки Анны Кроссон. Отец Роя Шайдера был автомехаником.

В возрасте шести лет Шайдер перенес ревматизм и потому был очень болезненным ребенком. Чтобы укрепить здоровье, активно занимался спортом и достиг в этом больших успехов. Одно время он даже предполагал сделать атлетическую карьеру. С юношеского возраста играл в любительский бейсбол и выступал на чемпионате по боксу «Бриллиантовые перчатки Нью-Джерси».

Он посещал Columbia High School в Мейплвуде, Нью Джерси, и был введён в школьный зал славы в 1985.

Получил неплохое образование. Родители хотели, чтобы он стал адвокатом. Шайдер учился в Университете Ратджерса в Ньюарке, окончил юридический колледж Франклина и Маршалла в Ланкастере (штат Пенсильвания), где и увлекся театром.

Служил в армии — четыре года в ВВС США авиадиспечером в Корее. После службы, в 1961 Шайдер смог получить ведущую роль — играл Меркуцио в театральной постановке «Ромео и Джульетта» на нью-йоркском ежегодном парковом фестивале Шекспира (en:New York Shakespeare Festival). Следующие несколько лет он провёл в постоянной труппе театра.

В 1968 году удостоился награды «Оби» (Obie) за исполнение роли в «Стивене Д.»

Карьера в кино

Экранная карьера Шайдера началась с роли в фильме ужасов Проклятии живых мертвецов (1963, в титрах указан как Рой Р. Шейдер). Потом последовали роли в «Бумажном льве» (Paper Lion, 1968), «Стилете» (Stiletto, 1969). Известность к нему приходит в 1975 году после роли в знаменитом триллере Стивена Спилберга Челюсти

За роль детектива полиции Клоуди в фильме Уильям Фридкина Французский связной, Шайдер был номинирован на премию «Оскар» в номинации — лучший актер второго плана.

В течение десяти лет (1961—1971) сыграл в более чем 80 пьесах.

Ушёл из жизни 10 февраля 2008 года в возрасте 75 лет в больнице города Литл-Рок, США, штат Арканзас от лейкемии.

Семья

с 1962 по 1989 — был женат на актрисе Синтии Шайдер: дочь Максимилия Шайдер (род. 1963 - ум. 2006), двое внуков
с 1989 года был женат на актрисе Бренде Симер: сын Кристиан (род. 1990) и дочь Молли (род. 1995)




Рой Шайдер - Фильмография:

2010 Железный крест / Iron Cross ... Joseph
2008 Тёмный медовый месяц / Dark Honeymoon (видео) ... Sam
2007 If I Didnt Care ... Linus
2007 Любовь на линии фронта / Poet, The ... Rabbi
2007 Чикаго 10 / Chicago 10 ... Judge Julius Hoffman
2006 Last Chance ... Cumberland
2006 Бомбы и блокбастеры Тинсельтауна / Boffo! Tinseltowns Bombs and Blockbusters ... Police Chief Martin Brody
2005 Дракула 3: Наследие / Dracula III: Legacy (видео) ... Cardinal Siqueros
2004 Duel: A Conversation with Director Steven Spielberg (видео) ... Chief Martin Brody in "Jaws"., хроника
2004 Каратель / Punisher, The ... Frank Castle Sr.
2003 Дракула 2: Вознесение / Dracula II: Ascension (видео) ... Cardinal Siqueros
2003 Вердикт народа (2003)
Citizen Verdict ... Bull Tyler
2002 Love Thy Neighbor ... Fred
2002 Красный змей ... Hassan
2002 Feds: U.S. Postal Inspectors, The ... Narrator
2002 Король Техаса / King of Texas (ТВ) ... Henry Westover
2002 Texas 46 ... Colonel Gartner
2001 Ангелы здесь не живут / Angels Dont Sleep Here ... Mayor Harry S. Porter
2001 Охотники за алмазами / Diamond Hunters (ТВ) ... Jacobus Van der Byl
2001 Time Lapse (видео) ... Agent La Nova
2001 - 2008 Закон и порядок. Преступное намерение / Law & Order: Criminal Intent (сериал) ... Mark Ford Brady
2000 На переломе дня / Daybreak ... Stan Marshall
2000 Врата ада / Doorway, The ... Professor Lamont
2000 Виза на смерть / Falling Through ... Earl
2000 Исполнение приказа / Chain of Command ... President Jack Cahill
1999 Проект 281 / RKO 281 (ТВ) ... George Schaefer
1999 - 2005 Третья смена / Third Watch (сериал) ... Fyodor Chevchenko
1999 Седьмой свиток фараона / Seventh Scroll, The (сериал) ... Grant Schiller
1999 Серебряный волк / Silver Wolf (ТВ)... John Rockwell
1998 Алмаз смерти / White Raven, The ... Tom Heath
1998 Evasive Action ... Enzo Marcelli
1998 Better Living ... Tom
1997 Money Play$ (ТВ) ... Johnny Tobin
1997 Definite Maybe, The ... Eddie Jacobson
1997 Благодетель / Rainmaker, The ... Wilfred Keeley
1997 Миротворец / Peacekeeper, The ... President Robert Baker
1997 Тени прошлого / Myth of Fingerprints, The ... Hal
1997 Ярость / Rage, The ... John Taggart
1997 Цель номер один / Executive Target ... President Carlson
1997 В бегах / Platos Run ... Alexander Senarkian
1994 Wild Justice ... Peter Stride
1993 Жестокая справедливость / Wild Justice (ТВ) ... Peter Stride
1993 Ромео истекает кровью / Romeo Is Bleeding ... Don Falcone
1993 - 1996 Подводная Одиссея / SeaQuest DSV (сериал) ... Captain Nathan Bridger
1991 Contact: The Yanomami Indians of Brazil (1991)
1991 Обед нагишом / Naked Lunch ... Doctor Benway
1990 Русский отдел / Russia House, The ... Russell
1990 Кто-то ведь должен это снимать / Somebody Has to Shoot the Picture (ТВ) ... Paul Marish, Photographer
1990 Четвертая война / Fourth War, The ... Col. Jack Knowles
1989 Ночная игра / Night Game ... Mike Seaver
1989 Слушай меня / Listen to Me ... Charlie Nichols
1988 Коэн и Тэйт / Cohen and Tate ... Cohen
1987 Челюсти 4: Месть / Jaws: The Revenge ... Chief Martin Brody, хроника, в титрах не указан
1986 Подцеплен по-крупному / 52 Pick-Up ... Harry Mitchell
1986 Мужской клуб / Mens Club, The ... Cavanaugh
1985 Мисима: Жизнь в четырёх главах / Mishima: A Life in Four Chapters ... Narrator
1984 Starring... the Actors ... Interview Subject
1984 Космическая одиссея 2010 / 2010 ... Dr. Heywood Floyd
1984 Трагедия у алтаря / Terror in the Aisles ... Sheriff Brody, хроника
1983 Tiger Town (ТВ) ... Billy Young
1983 Джакобо Тимерман: Заключенный без имени, камера без номера / Jacobo Timerman: Prisoner Without a Name, Cell Without a Number (ТВ) ... Jacobo Timerman
1983 Голубой гром / Blue Thunder ... Officer Frank Murphy
1982 В ночной тиши / Still of the Night ... Doctor Sam Rice
1979 Весь этот джаз / All That Jazz ... Joe Gideon
1979 Последнее объятие / Last Embrace ... Harry Hannan
1978 Челюсти 2 / Jaws 2 ... Police Chief Martin Brody
1977 Колдун / Sorcerer ... Jackie Scanlon / "Juan Dominguez"
1976 Марафонец / Marathon Man ... Henry David Doc Levy
1975 - 2009 Субботним вечером в прямом эфире / Saturday Night Live (сериал) ... Host
1975 Челюсти / Jaws ... Police Chief Martin Brody
1975 Шейла Левайн умерла и живет в Нью-Йорке / Sheila Levine Is Dead and Living in New York ... Sam Stoneman
1973 Семь плюс / Seven-Ups, The ... Buddy Manucci
1972 To Be Young, Gifted, and Black (ТВ)
1972 Человек умер / Un homme est mort ... Lenny
1972 Похищение в Париже / Lattentat ... Michael Howard
1972 Assignment: Munich (ТВ) ... Jake Webster
1971 Французский связной / French Connection, The ... Det. Buddy Cloudy Russo
1971 - 1976 Кеннон / Cannon (сериал) ... Dan Bowen
1971 Клют / Klute ... Frank Ligourin
1970 Загадка незаконнорожденного / Puzzle of a Downfall Child ... Mark
1970 Любить / Loving ... Skip
1969 Stiletto ... Bennett
1968 Бумажный лев / Paper Lion ... No credit, в титрах не указан
1968 Звезда! / Star! ... в титрах не указан
1967 - 1969 Полиция Нью-Йорка / N.Y.P.D. (сериал) ... Paul Jason
1966 Lamp at Midnight (ТВ)
1964 Проклятие живых мертвецов / Curse of the Living Corpse, The ... Philip Sinclair
1956 - 1984 На пороге ночи / Edge of Night, The (сериал) ... Kenny
1951 - 2008 Зал славы Hallmark / Hallmark Hall of Fame (сериал) ... Francesco Barberini

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам