Вверх

Попробуйте наш видеочат:
Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

Случайные знаменитости
Мария Перши Мария Перши
Дайан Лэйн Дайан Лэйн
Селена Мари Гомес Селена Мари Гомес
Сон-Ген Ли Сон-Ген Ли
Ларри Дрэйк Ларри Дрэйк
Дэнзел Уитакер Дэнзел Уитакер
Дженна Бойд Дженна Бойд

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Джеки Чан


Фото Джеки Чан Фото Джеки Чан Фото Джеки Чан



Джеки Чан - Биография:

Родился 7 апреля 1954 в Гонконге. Гонконгский и американский актер, каскадер, кинорежиссёр, продюсер, сценарист, постановщик трюков и боевых сцен, певец. Снимался под псевдонимами: Jackie Chan, Jackie Chan with a Baseball Bat, Yuan Lung Chan, Yuen-Lung Chan, Lung Chen, Long Cheng, Wellson Chin, Sing Lung.


Джеки Чан родился в бедной гонконгской семье - его родители даже не имели средств для того, чтобы рассчитаться с доктором, принимавшим роды. Однако вскоре им удалось получить работу в американском посольстве в Австралии и раннее детство Джеки прошло на этом отдаленном материке. Однако в 6 лет его отправили обратно в Гонконг, отдав на долгий срок в знаменитую Школу Пекинской Оперы (Китайскую Оперу), где наряду с другими мальчиками он обучался боевым искусствам, актерскому мастерству, танцам, пению и акробатике. Дисциплина, царившая в Школе (тренировки с 5 утра и до полуночи, телесные наказания и тд) привила мальчику боевой дух, развила силу воли и стремление быть первым, несмотря ни на что.


Тренировки не прошли даром, и, закончив школу, Чан легко нашел себе работу в группе каскадеров и начал сниматься в небольших кинолентах. Вскоре он приобрел известность в мире каскадеров, совершив самое высокое падение в истории Азиатского кинематографа и его стали приглашать не только в качестве дублера, но и в качестве исполнителя второстепенных ролей.


Свою первую более ли менее серьезную роль актер получил в 1975 году в фильме The Little Tiger of Guangdong, а также в одном из первых фильмов легендарного Джона Ву - Рука Смерти /Hand of Death/. После неожиданной кончины Брюса Ли, многие стали называть Джеки Чана его приемником, а режиссер Ло Вей даже дал Джеки имя Sing Lung, что в переводе означает "стать драконом" (Драконом, как известно называли Брюса Ли).


Джеки снялся в шести лентах Ло Вея, однако ни одна из них не пользовалась успехом, доказав несостоятельность идеи превращения Джеки в Брюса Ли. Чан в результате решил отойти от изначально выбранного имиджа и придумал себе другого героя - простого парня, оказывающегося в центре событий совершенно случайно, борющегося с плохими парнями несколько неуклюже, с постоянными шутками и забавными трюками, исполнять которые Джеки решил всегда сам.


Эта формула оказалась настолько успешной, что первые комедийные боевики Чана "Пьяный Мастер" /The Drunken Master/, and "Бесстрашная Гиена" /The Fearless Hyena/ и многие другие- стали настоящими хитами и вскоре Чан стал самым высокооплачиваемым актером в Гонконге. Кроме этого он начал сам писать сценарии, режиссировать свои ленты и даже писать к ним музыку - одним словом, превратился в настоящий кино-конвейер.


Однако такая напряженная работа требовала от актера определенных жертв - из-за стремления выполнять все трюки самостоятельно, Джеки переломал себе практически все кости, а некоторые даже по несколько раз. И если лично он считает эту практику нормальной, то многие из каскадеров, работавших с ним, и покалечившихся на съемках не очень то охотно соглашались вновь принимать участие в его фильмах. В результате Джеки основал собственную ассоциацию каскадеров, а также открыл агентство по поиску талантов, и собственную кинокомпанию.


Однако, покорив Азию, Чан не успокоился и решил всерьез взяться за покорение Америки. Путь к славе его не был усеян розами - первые фильмы в Штатах прошли незамеченными, а его практически полное незнание английского языка мешало ему даже принимать участие в нормальной раскрутке своих фильмов. Так, первый выход Джеки на кинорынок США ничем и не закончился.


Однако в 1994 году MTV присудило Чану награду за жизненный вклад в киноискусство, и актер решил повторно взяться за покорение Америки. Картина "Разборка В Бронксе" /Rumble in the Bronx/, совместная работа компаний New Line Cinema and Golden Harvest, в первый же уинэнд собрала около 10 млн долл, оказавшись на первой строчке национального хит-парада. На Джеки посыпались предложения одно за другим - в 1996 году студия Miramax выпустила две ленты с его участием - "Криминальная История" /Crime Story/ and "Пьяный Мастер 2" /Drunken Master II/, снятые еще до "Разборки", которые стали первыми ступенями его успеха в США.


1997 год актер начал с выпуска фильма "Первый Удар" /First Strike/, где он сыграл Гонконгского полицейского, завербованного ЦРУ и русской разведслужбой для поиска украденной ядерной боеголовки. Затем на экраны вышел "Мистер Крутой" /Mr. Nice Guy/.


Однако гораздо большей популярности и среди фанатов и среди критиков пользовался боевик "Час Пик" /Rush Hour/, где в паре с Чаном выступил американский комик Крис Такер, сыгравший американского полицейского, вынужденного расследовать дело вместе с непутевым коллегой из Китая.


Не менее успешным с коммерческой точки зрения стал и второй "Час Пик", выпущенный в 2001 году - он продержался в первой десятке чарта более 10 недель, собрав прокате более 200 млн долл.


Несмотря на то, что Джеки постоянно находится всегда в центре внимания и пользуется большой популярностью у журналистской братии, свою личную жизнь актер старается держать в тайне от общественности. В свое время для него стали шоком сообщения о самоубийствах нескольких его фанаток, узнавших о якобы грядущей помолвке их кумира, после чего Чан старается не касаться данной темы вообще.






Джеки Чан - Фильмография:


  • 2012 Доспехи Бога 3: Китайский зодиак / Chinese Zodiac 
  • 2011 1911 / Xinhai geming
  • 2011 Шаолинь / Xin shao lin si 
  • 2010 Шпион по соседству / Spy Next Door, The 
  • 2010 Парень-каратист / Kung Fu Kid ... Mr. Han 
  • 2009 Причина основания Китая / Jian guo da ye 
  • 2009 Большой солдат / Big Soldier ... Phin Zhao 
  • 2009 В поисках Джеки / Looking for Jackie ... Jackie Chan 
  • 2009 Инцидент Синдзюку / San suk si gin ... Steelhead 
  • 2008 Запретное царство / Forbidden Kingdom, The ... Lu Yan / Old Hop 
  • 2007 Час пик 3 / Rush Hour 3 ... Lee 
  • 2006 Младенец на $30 000 000 / Bo bui gai wak ... Fong Ka Ho 
  • 2005 Миф / San wa ... General Meng Yi / Dr Jack Chan 
  • 2004 Новая полицейская история / Xin jing cha gu shi ... Senior Insp. Chan Kwok-Wing 
  • 2004 Хроники Хуаду: Лезвие розы / Fa dou daai jin ... Lord of Armour 
  • 2004 Вокруг света за 80 дней / Around the World in 80 Days ... Passepartout / Lau Xing 
  • 2004 Операция «Феникс» / Da lao ai mei li ... Client of Julie 
  • 2003 Miss World 2003 (ТВ) ... Judging Panelist 
  • 2003 Медальон / Medallion, The ... Eddie Yang 
  • 2003 Близнецы / Chin gei bin ... Jackie 
  • 2003 Шанхайские рыцари / Shanghai Knights ... Chon Wang 
  • 2002 Смокинг / Tuxedo, The ... Jimmy Tong 
  • 2002 Лучшие сцены единоборств в фильмах / Ultimate Fights from the Movies (видео) ... Wong Fei-Hung, хроника
  • 2001 Час пик 2 / Rush Hour 2 ... Chief Inspector Lee 
  • 2000 Случайный шпион / Dak miu mai shing ... Buck Yuen / Jackie Chan 
  • 2000 Брюс Ли: Путь воина / Bruce Lee: A Warrior's Journey (видео) ... хроника 
  • 2000 Шанхайский полдень / Shanghai Noon ... Chon Wang 
  • 1999 Полиция будущего / Dak ging san yan lui ... Poor Fisherman 
  • 1999 Король комедии / Hei kek ji wong ... Famous Movie Star 
  • 1999 Великолепный / Boh lee chun ... C.N. Chan 
  • 1998 Час пик / Rush Hour ... Chief Inspector Lee 
  • 1998 Кто я? / Wo shi shei ... Who Am I? 
  • 1997 Мистер Крутой / Yat goh hiu yan ... Jackie 
  • 1996 Top Fighter 2 (видео) ... хроника 
  • 1996 Первый удар / Ging chaat goo si 4: Ji gaan daan yam mo ... Insp. Chan Ka Kui
  • 1995 Eastern Heroes: The Video Magazine (видео) 
  • 1995 Громобой / Pik lik feng ... Chan Foh To 
  • 1995 Разборка в Бронксе / Hong faan kui ... Keung 
  • 1994 Кино мести / Cinema of Vengeance 
  • 1994 Легенда о пьяном мастере / Jui kuen II ... Wong Fei-hung 
  • 1994 Супер полицейский 2 / Chao ji ji hua ... Inspector Chan 
  • 1993 Криминальная история / Zhong an zu ... Inspector Chan 
  • 1993 Городской охотник / Sing si lip yan ... Ryu Saeba 
  • 1992 Брюс Ли и мания Кунг Фу / Bruce Lee and Kung Fu Mania ... хроника 
  • 1992 Полицейская история 3: Суперполицейский / Ging chaat goo si 3: Chiu kap ging chaat ... Insp. Chan Ka Kui
  • 1992 Близнецы-драконы / Shuang long hui ... Ma Yau / Die Hard 
  • 1992 Парень из Тибета / Xi Zang xiao zi ... Cameo appearance 
  • 1991 Доспехи бога 2: Операция Кондор / Fei ying gai wak ... Jackie Condor 
  • 1990 Остров огня / Huo shao dao ... Lung / Steve Tong 
  • 1989 Чудеса / Ji ji ... 'Charlie' Cheng Wah Kuo 
  • 1988 Полицейская история 2 / Ging chaat goo si juk jaap ... Chan Ka Kui
  • 1988 Драконы навсегда / Fei lung mang jeung ... Jackie Lung 
  • 1987 Проект А: Часть 2 / 'A' gai wak juk jap ... Dragon Mao 
  • 1986 Доспехи Бога / Long xiong hu di ... Jackie 
  • 1986 Озорные парни / Nui ji za pai jun ... Prisoner 
  • 1985 Сердце дракона / Long de xin ... Ted / Tat Fung 
  • 1985 Полицейская история / Ging chat goo si ... Chan Ka Kui 
  • 1985 Мои счастливые звезды 2 / Xia ri fu xing ... Muscles 
  • 1985 Покровитель / Protector, The ... Billy Wong 
  • 1985 Мои счастливые звезды / Fuk sing go jiu ... Muscles 
  • 1984 Закусочная на колесах / Kuai can che ... Thomas 
  • 1984 Гонки «Пушечное ядро» 2 / Cannonball Run II ... Jackie Chan, Mitsubishi Engineer
  • 1984 Роза / Shen yong shuang xiang pao ... Motorcycle Cop #2 
  • 1983 Проект А / 'A' gai waak ... Dragon Mi Yong 
  • 1983 Победители и грешники / Qi mou miao ji: Wu fu xing ... CID 07 
  • 1983 Бесстрашная гиена 2 / Long teng hu yue ... Chan Lung 
  • 1982 Особое задание / Mai nei dak gung dui ... Sammy 
  • 1982 Лорд Дракон / Long xiao ye ... Dragon 
  • 1981 Гонки «Пушечное ядро» / Cannonball Run, The ... Jackie Chan, Subaru Driver 
  • 1980 Драка в Бэттл Крик / Big Brawl, The ... Jerry Kwan 
  • 1980 Немного Кунг-Фу / Dian zhi gong fu gan chian chan ... Jiang 
  • 1980 Молодой мастер/ Shi di chu ma ... Dragon 
  • 1979 Кулак дракона / Long quan ... Tang How-Yuen 
  • 1979 Бесстрашная гиена / Xiao quan guai zhao ... Shing Lung 
  • 1978 Астральное Кунг-фу / Quan jing ... Yi-Lang 
  • 1978 Пьяный мастер / Jui kuen ... Wong Fei-Hung 
  • 1978 Великолепные телохранители / Fei du juan yun shan ... Lord Ting Chung 
  • 1978 Искусство Шаолиня - змея и журавль / She hao ba bu ... Hsu Yin-Fung 
  • 1978 Змея в тени орла / Se ying diu sau ... Chien Fu 
  • 1977 Мастер и боксер / San shi liu mi xing quan ... In opening scene, в титрах не указан
  • 1977 Убить с интригой / Jian hua yan yu Jiang Nan ... Cao Lei 
  • 1976 Последнее испытание Шаолиня / Shao Lin mu ren xiang
  • 1976 Метеор - убийца / Feng yu shuang liu xing ... Wa Wu-Bin / Tiger 
  • 1976 Рука смерти / Shao Lin men ... Tan Feng
  • 1976 Новый кулак ярости / Xin jing wu men ... A Lung
  • 1976 Гималаец / Mi zong sheng shou ... в титрах не указан
  • 1975 Бесконечные сюрпризы / Pai an jing ji ... Secretary Chen 
  • 1975 Все в семье / Hua fei man cheng chun ... Lecherous Rickshaw Driver 
  • 1974 Золотой лотос / Jin ping shuang yan ... Pear seller 
  • 1973 Геркулес востока / Ma tou da jue dou ... Thug, в титрах не указан
  • 1973 Кулак к кулаку / Chu ba ... Guar
  • 1973 Выход Дракона / Enter the Dragon ... Thug in Prison, в титрах не указан
  • 1973 Разбуженная энергия / Shi po tian jian ... Thug - beats up a woman, в титрах не указан
  • 1973 Женщина - полицейский / Ru jing cha ... Gang Leader 
  • 1973 Героиня / Tie wa ... Japanese extra 
  • 1973 Грани любви / Bei di yan zhi ... Xiao Liu 
  • 1973 Брюс Ли и я / Qi lin zhang ... Extra, в титрах не указан 
  • 1973 Кулак возмездия / Ding tian li di ... Si To 
  • 1972 Кровавые пальцы / Tang ran ke ... Thug - slides along floor, в титрах не указан 
  • 1972 Леди Кунг Фу / He qi dao ... Black Bear student, в титрах не указан 
  • 1972 Кулак ярости / Jing wu men ... Jing Wu student, в титрах не указан 
  • 1971 Мастер со сломанными пальцами / Guang dong xiao lao hu ... Jackie Chan 
  • 1971 Бурная река / Gui nu chuan 
  • 1971 Лезвие / Dao bu liu ren ... Young Ching Yun, в титрах не указан 
  • 1970 Девушка из стали / Huang jiang nu xia ... Beggar kid, в титрах не указан 
  • 1969 Касание Дзен / Xia nu ... Extra, в титрах не указан 
  • 1966 Большой пьяный герой / Da zui xia ... Kid, в титрах не указан 
  • 1964 История Кью-Глин / Qin Xiang Lian 
  • 1962 Большой и маленький Вонг Тин Бар / Big and Little Wong Tin Bar ... Kid

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам