Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Джереми Ирвин Джереми Ирвин
Залман Кинг Залман Кинг
Эмили Роуз Эмили Роуз
Нейя Ривера Нейя Ривера
Сын Ги Ли Сын Ги Ли
Клифф Ричард Клифф Ричард
Рита Ташингем Рита Ташингем

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Джеки Чан


Фото Джеки Чан Фото Джеки Чан Фото Джеки Чан



Джеки Чан - Биография:

Родился 7 апреля 1954 в Гонконге. Гонконгский и американский актер, каскадер, кинорежиссёр, продюсер, сценарист, постановщик трюков и боевых сцен, певец. Снимался под псевдонимами: Jackie Chan, Jackie Chan with a Baseball Bat, Yuan Lung Chan, Yuen-Lung Chan, Lung Chen, Long Cheng, Wellson Chin, Sing Lung.


Джеки Чан родился в бедной гонконгской семье - его родители даже не имели средств для того, чтобы рассчитаться с доктором, принимавшим роды. Однако вскоре им удалось получить работу в американском посольстве в Австралии и раннее детство Джеки прошло на этом отдаленном материке. Однако в 6 лет его отправили обратно в Гонконг, отдав на долгий срок в знаменитую Школу Пекинской Оперы (Китайскую Оперу), где наряду с другими мальчиками он обучался боевым искусствам, актерскому мастерству, танцам, пению и акробатике. Дисциплина, царившая в Школе (тренировки с 5 утра и до полуночи, телесные наказания и тд) привила мальчику боевой дух, развила силу воли и стремление быть первым, несмотря ни на что.


Тренировки не прошли даром, и, закончив школу, Чан легко нашел себе работу в группе каскадеров и начал сниматься в небольших кинолентах. Вскоре он приобрел известность в мире каскадеров, совершив самое высокое падение в истории Азиатского кинематографа и его стали приглашать не только в качестве дублера, но и в качестве исполнителя второстепенных ролей.


Свою первую более ли менее серьезную роль актер получил в 1975 году в фильме The Little Tiger of Guangdong, а также в одном из первых фильмов легендарного Джона Ву - Рука Смерти /Hand of Death/. После неожиданной кончины Брюса Ли, многие стали называть Джеки Чана его приемником, а режиссер Ло Вей даже дал Джеки имя Sing Lung, что в переводе означает "стать драконом" (Драконом, как известно называли Брюса Ли).


Джеки снялся в шести лентах Ло Вея, однако ни одна из них не пользовалась успехом, доказав несостоятельность идеи превращения Джеки в Брюса Ли. Чан в результате решил отойти от изначально выбранного имиджа и придумал себе другого героя - простого парня, оказывающегося в центре событий совершенно случайно, борющегося с плохими парнями несколько неуклюже, с постоянными шутками и забавными трюками, исполнять которые Джеки решил всегда сам.


Эта формула оказалась настолько успешной, что первые комедийные боевики Чана "Пьяный Мастер" /The Drunken Master/, and "Бесстрашная Гиена" /The Fearless Hyena/ и многие другие- стали настоящими хитами и вскоре Чан стал самым высокооплачиваемым актером в Гонконге. Кроме этого он начал сам писать сценарии, режиссировать свои ленты и даже писать к ним музыку - одним словом, превратился в настоящий кино-конвейер.


Однако такая напряженная работа требовала от актера определенных жертв - из-за стремления выполнять все трюки самостоятельно, Джеки переломал себе практически все кости, а некоторые даже по несколько раз. И если лично он считает эту практику нормальной, то многие из каскадеров, работавших с ним, и покалечившихся на съемках не очень то охотно соглашались вновь принимать участие в его фильмах. В результате Джеки основал собственную ассоциацию каскадеров, а также открыл агентство по поиску талантов, и собственную кинокомпанию.


Однако, покорив Азию, Чан не успокоился и решил всерьез взяться за покорение Америки. Путь к славе его не был усеян розами - первые фильмы в Штатах прошли незамеченными, а его практически полное незнание английского языка мешало ему даже принимать участие в нормальной раскрутке своих фильмов. Так, первый выход Джеки на кинорынок США ничем и не закончился.


Однако в 1994 году MTV присудило Чану награду за жизненный вклад в киноискусство, и актер решил повторно взяться за покорение Америки. Картина "Разборка В Бронксе" /Rumble in the Bronx/, совместная работа компаний New Line Cinema and Golden Harvest, в первый же уинэнд собрала около 10 млн долл, оказавшись на первой строчке национального хит-парада. На Джеки посыпались предложения одно за другим - в 1996 году студия Miramax выпустила две ленты с его участием - "Криминальная История" /Crime Story/ and "Пьяный Мастер 2" /Drunken Master II/, снятые еще до "Разборки", которые стали первыми ступенями его успеха в США.


1997 год актер начал с выпуска фильма "Первый Удар" /First Strike/, где он сыграл Гонконгского полицейского, завербованного ЦРУ и русской разведслужбой для поиска украденной ядерной боеголовки. Затем на экраны вышел "Мистер Крутой" /Mr. Nice Guy/.


Однако гораздо большей популярности и среди фанатов и среди критиков пользовался боевик "Час Пик" /Rush Hour/, где в паре с Чаном выступил американский комик Крис Такер, сыгравший американского полицейского, вынужденного расследовать дело вместе с непутевым коллегой из Китая.


Не менее успешным с коммерческой точки зрения стал и второй "Час Пик", выпущенный в 2001 году - он продержался в первой десятке чарта более 10 недель, собрав прокате более 200 млн долл.


Несмотря на то, что Джеки постоянно находится всегда в центре внимания и пользуется большой популярностью у журналистской братии, свою личную жизнь актер старается держать в тайне от общественности. В свое время для него стали шоком сообщения о самоубийствах нескольких его фанаток, узнавших о якобы грядущей помолвке их кумира, после чего Чан старается не касаться данной темы вообще.






Джеки Чан - Фильмография:


  • 2012 Доспехи Бога 3: Китайский зодиак / Chinese Zodiac 
  • 2011 1911 / Xinhai geming
  • 2011 Шаолинь / Xin shao lin si 
  • 2010 Шпион по соседству / Spy Next Door, The 
  • 2010 Парень-каратист / Kung Fu Kid ... Mr. Han 
  • 2009 Причина основания Китая / Jian guo da ye 
  • 2009 Большой солдат / Big Soldier ... Phin Zhao 
  • 2009 В поисках Джеки / Looking for Jackie ... Jackie Chan 
  • 2009 Инцидент Синдзюку / San suk si gin ... Steelhead 
  • 2008 Запретное царство / Forbidden Kingdom, The ... Lu Yan / Old Hop 
  • 2007 Час пик 3 / Rush Hour 3 ... Lee 
  • 2006 Младенец на $30 000 000 / Bo bui gai wak ... Fong Ka Ho 
  • 2005 Миф / San wa ... General Meng Yi / Dr Jack Chan 
  • 2004 Новая полицейская история / Xin jing cha gu shi ... Senior Insp. Chan Kwok-Wing 
  • 2004 Хроники Хуаду: Лезвие розы / Fa dou daai jin ... Lord of Armour 
  • 2004 Вокруг света за 80 дней / Around the World in 80 Days ... Passepartout / Lau Xing 
  • 2004 Операция «Феникс» / Da lao ai mei li ... Client of Julie 
  • 2003 Miss World 2003 (ТВ) ... Judging Panelist 
  • 2003 Медальон / Medallion, The ... Eddie Yang 
  • 2003 Близнецы / Chin gei bin ... Jackie 
  • 2003 Шанхайские рыцари / Shanghai Knights ... Chon Wang 
  • 2002 Смокинг / Tuxedo, The ... Jimmy Tong 
  • 2002 Лучшие сцены единоборств в фильмах / Ultimate Fights from the Movies (видео) ... Wong Fei-Hung, хроника
  • 2001 Час пик 2 / Rush Hour 2 ... Chief Inspector Lee 
  • 2000 Случайный шпион / Dak miu mai shing ... Buck Yuen / Jackie Chan 
  • 2000 Брюс Ли: Путь воина / Bruce Lee: A Warrior's Journey (видео) ... хроника 
  • 2000 Шанхайский полдень / Shanghai Noon ... Chon Wang 
  • 1999 Полиция будущего / Dak ging san yan lui ... Poor Fisherman 
  • 1999 Король комедии / Hei kek ji wong ... Famous Movie Star 
  • 1999 Великолепный / Boh lee chun ... C.N. Chan 
  • 1998 Час пик / Rush Hour ... Chief Inspector Lee 
  • 1998 Кто я? / Wo shi shei ... Who Am I? 
  • 1997 Мистер Крутой / Yat goh hiu yan ... Jackie 
  • 1996 Top Fighter 2 (видео) ... хроника 
  • 1996 Первый удар / Ging chaat goo si 4: Ji gaan daan yam mo ... Insp. Chan Ka Kui
  • 1995 Eastern Heroes: The Video Magazine (видео) 
  • 1995 Громобой / Pik lik feng ... Chan Foh To 
  • 1995 Разборка в Бронксе / Hong faan kui ... Keung 
  • 1994 Кино мести / Cinema of Vengeance 
  • 1994 Легенда о пьяном мастере / Jui kuen II ... Wong Fei-hung 
  • 1994 Супер полицейский 2 / Chao ji ji hua ... Inspector Chan 
  • 1993 Криминальная история / Zhong an zu ... Inspector Chan 
  • 1993 Городской охотник / Sing si lip yan ... Ryu Saeba 
  • 1992 Брюс Ли и мания Кунг Фу / Bruce Lee and Kung Fu Mania ... хроника 
  • 1992 Полицейская история 3: Суперполицейский / Ging chaat goo si 3: Chiu kap ging chaat ... Insp. Chan Ka Kui
  • 1992 Близнецы-драконы / Shuang long hui ... Ma Yau / Die Hard 
  • 1992 Парень из Тибета / Xi Zang xiao zi ... Cameo appearance 
  • 1991 Доспехи бога 2: Операция Кондор / Fei ying gai wak ... Jackie Condor 
  • 1990 Остров огня / Huo shao dao ... Lung / Steve Tong 
  • 1989 Чудеса / Ji ji ... 'Charlie' Cheng Wah Kuo 
  • 1988 Полицейская история 2 / Ging chaat goo si juk jaap ... Chan Ka Kui
  • 1988 Драконы навсегда / Fei lung mang jeung ... Jackie Lung 
  • 1987 Проект А: Часть 2 / 'A' gai wak juk jap ... Dragon Mao 
  • 1986 Доспехи Бога / Long xiong hu di ... Jackie 
  • 1986 Озорные парни / Nui ji za pai jun ... Prisoner 
  • 1985 Сердце дракона / Long de xin ... Ted / Tat Fung 
  • 1985 Полицейская история / Ging chat goo si ... Chan Ka Kui 
  • 1985 Мои счастливые звезды 2 / Xia ri fu xing ... Muscles 
  • 1985 Покровитель / Protector, The ... Billy Wong 
  • 1985 Мои счастливые звезды / Fuk sing go jiu ... Muscles 
  • 1984 Закусочная на колесах / Kuai can che ... Thomas 
  • 1984 Гонки «Пушечное ядро» 2 / Cannonball Run II ... Jackie Chan, Mitsubishi Engineer
  • 1984 Роза / Shen yong shuang xiang pao ... Motorcycle Cop #2 
  • 1983 Проект А / 'A' gai waak ... Dragon Mi Yong 
  • 1983 Победители и грешники / Qi mou miao ji: Wu fu xing ... CID 07 
  • 1983 Бесстрашная гиена 2 / Long teng hu yue ... Chan Lung 
  • 1982 Особое задание / Mai nei dak gung dui ... Sammy 
  • 1982 Лорд Дракон / Long xiao ye ... Dragon 
  • 1981 Гонки «Пушечное ядро» / Cannonball Run, The ... Jackie Chan, Subaru Driver 
  • 1980 Драка в Бэттл Крик / Big Brawl, The ... Jerry Kwan 
  • 1980 Немного Кунг-Фу / Dian zhi gong fu gan chian chan ... Jiang 
  • 1980 Молодой мастер/ Shi di chu ma ... Dragon 
  • 1979 Кулак дракона / Long quan ... Tang How-Yuen 
  • 1979 Бесстрашная гиена / Xiao quan guai zhao ... Shing Lung 
  • 1978 Астральное Кунг-фу / Quan jing ... Yi-Lang 
  • 1978 Пьяный мастер / Jui kuen ... Wong Fei-Hung 
  • 1978 Великолепные телохранители / Fei du juan yun shan ... Lord Ting Chung 
  • 1978 Искусство Шаолиня - змея и журавль / She hao ba bu ... Hsu Yin-Fung 
  • 1978 Змея в тени орла / Se ying diu sau ... Chien Fu 
  • 1977 Мастер и боксер / San shi liu mi xing quan ... In opening scene, в титрах не указан
  • 1977 Убить с интригой / Jian hua yan yu Jiang Nan ... Cao Lei 
  • 1976 Последнее испытание Шаолиня / Shao Lin mu ren xiang
  • 1976 Метеор - убийца / Feng yu shuang liu xing ... Wa Wu-Bin / Tiger 
  • 1976 Рука смерти / Shao Lin men ... Tan Feng
  • 1976 Новый кулак ярости / Xin jing wu men ... A Lung
  • 1976 Гималаец / Mi zong sheng shou ... в титрах не указан
  • 1975 Бесконечные сюрпризы / Pai an jing ji ... Secretary Chen 
  • 1975 Все в семье / Hua fei man cheng chun ... Lecherous Rickshaw Driver 
  • 1974 Золотой лотос / Jin ping shuang yan ... Pear seller 
  • 1973 Геркулес востока / Ma tou da jue dou ... Thug, в титрах не указан
  • 1973 Кулак к кулаку / Chu ba ... Guar
  • 1973 Выход Дракона / Enter the Dragon ... Thug in Prison, в титрах не указан
  • 1973 Разбуженная энергия / Shi po tian jian ... Thug - beats up a woman, в титрах не указан
  • 1973 Женщина - полицейский / Ru jing cha ... Gang Leader 
  • 1973 Героиня / Tie wa ... Japanese extra 
  • 1973 Грани любви / Bei di yan zhi ... Xiao Liu 
  • 1973 Брюс Ли и я / Qi lin zhang ... Extra, в титрах не указан 
  • 1973 Кулак возмездия / Ding tian li di ... Si To 
  • 1972 Кровавые пальцы / Tang ran ke ... Thug - slides along floor, в титрах не указан 
  • 1972 Леди Кунг Фу / He qi dao ... Black Bear student, в титрах не указан 
  • 1972 Кулак ярости / Jing wu men ... Jing Wu student, в титрах не указан 
  • 1971 Мастер со сломанными пальцами / Guang dong xiao lao hu ... Jackie Chan 
  • 1971 Бурная река / Gui nu chuan 
  • 1971 Лезвие / Dao bu liu ren ... Young Ching Yun, в титрах не указан 
  • 1970 Девушка из стали / Huang jiang nu xia ... Beggar kid, в титрах не указан 
  • 1969 Касание Дзен / Xia nu ... Extra, в титрах не указан 
  • 1966 Большой пьяный герой / Da zui xia ... Kid, в титрах не указан 
  • 1964 История Кью-Глин / Qin Xiang Lian 
  • 1962 Большой и маленький Вонг Тин Бар / Big and Little Wong Tin Bar ... Kid

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам