Вверх

Попробуйте наш видеочат:
Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

Случайные знаменитости
Ева Маттес Ева Маттес
Дэйзи Беттс Дэйзи Беттс
Дэвид Конрад Дэвид Конрад
Чеви Чейз Чеви Чейз
Эдрианн Палики Эдрианн Палики
Дженни МакКарти Дженни МакКарти
Дидье Бьенэмэ Дидье Бьенэмэ

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Джордж Такей


Фото Джордж Такей Фото Джордж Такей Фото Джордж Такей



Джордж Такей - Биография:

Джордж Такей родился 20 апреля 1937 года в США. Он является популярным киноактером, скандальной и эпатажной личностью. Прославился, снявшись в культовом сериале «Star Trek».

Джордж Такей родился в Лос-Анджелесе, штат Калифорния. Его родителями были Фумико Эмили и Текекума Норман Такей. Мать работала в сфере недвижимого имущества, а отец занимался в сфере научных исследований, он был ярым англофилом.

В 1942 году семейство Такей было направлено в центр «Rohwer War Relocation», расположенный в штате Арканзас. Чуть позже они переехали в городок Тале Лейк. В конечном итоге они вновь вернулись в свой родной Лос-Анджелес.

Джордж Такей посещал школу «Mount Vernon Junior», где являлся президентом студенческого общества. После окончания школы он поступил в университет Беркли, где занимался изучением архитектуры. Спустя несколько курсов он перевелся в Калифорнийский университет в Лос-Анджелесе, где стал изучать театральное мастерство. В 1960 году он получил диплом бакалавра, а в 1964 году стал магистром искусств. Так же он получил образование в Шекспировском университете, расположенном в городе Стрэдфорд-на-Эйвоне. Джордж Такей прошел курс обучения в университете Софии в Токио. Он довольно образованный человек, он в совершенстве владеет английским, японским и испанским языками.

Джордж Такей начал свою карьеру в конце 50-ых годов. В те времена лица азиатской национальности были довольно редки на телевизионном экране. Первой ролью актера стал дубляж японской картины «Rodan».

В последствии актер играл с такими голливудскими знаменитостями как Ричард Бертон, Джефри Хантер, Алек Гуинесс, Джеймс Каан и Кэрри Грант. Одними из его главных картин стали фильмы: «Ice Palace», «Hell to Eternity», «Majority of One», « Red Line 7000», « Walk Dont Run ».В 1963 году актер сыграл в фильме про вьетнамскую войну «The Green Berets».

Джордж Такей сыграл свои лучшие актерские роли в фильмах: «Зеленые береты», «Звездный путь», «Звездный путь II: Гнев хана», «Звездный путь III: Поиски Спока», «Звездный путь IV: Возвращение домой», «Звездный путь V: Последняя граница», «Кровавая клятва», «Звездный путь VI: Неоткрытая страна», «Спасительный кулак», «Проклятье дракона», «Забытье», «Герои».

В 2008 году Джордж официально зарегистрировал брак со своим давним другом гомосексуалистом Бредом Олтмэном. Такей никогда не срывал свою нетрадиционную ориентацию тем самым, привлекая к своей персоне постоянное внимание прессы.




Джордж Такей - Фильмография:

2012 – ... Соседи / The Neighbors (сериал)
2012 – ... Новая норма / The New Normal (сериал) ... Sam
2012 Strange Frame: Love & Sax ... Tamadamsa
2012 8 (видео) ... Dr. William Tam
2011 – ... Сверхвоины / Supah Ninjas (сериал) ... Grandfather
2011 Ларри Краун / Larry Crowne ... Dr. Ed Matsutani
2011 Американское лето / The Pool Boys ... Maitre D, (Joon)
2010 – ... Перекресток смерти / True Justice (сериал) ... Tanaka
2010 – ... Гавайи 5.0 / Hawaii Five-0 (сериал) ... Uncle Choi
2009 Красный холст / The Red Canvas ... Krang
2009 Искусство подчинения / The Red Canvas ... Krang
2009 The Red Canvas ... Krang
2008 – 2011 Всё тип-топ, или Жизнь на палубе / The Suite Life on Deck (сериал) ... Rome Tipton
2008 Showdown of the Godz (короткометражный) ... Ono
2008 Ниндзя из группы поддержки / Ninja Cheerleaders ... Hiroshi
2007 – 2008 Кори в доме / Cory in the House (сериал) ... Ronald
2007 – ... Теория большого взрыва / The Big Bang Theory (сериал) ... George Takei
2007 Star Trek New Voyages: World Enough and Time (видео) ... Sulu
2006 – 2010 Герои / Heroes (сериал) ... Kaito Nakamura
2006 Ударная волна / A.I. Assault (ТВ) ... Major Lane
2005 – 2006 Фредди / Freddie (сериал) ... Martin
2004 – ... Star Trek: New Voyages (сериал) ... Sulu
2004 Вездесущий / The Eavesdropper ... Dr. Hsieh
2003 Кролик из Бронкса / The Bronx Bunny Show (сериал) ... George Takei
2003 DC 9q2q211: Time of Crisis (ТВ) ... Transportation Secretary Norman Mineta
2001 – 2010 Клиника / Scrubs (сериал) ... Priest
2001 – 2002 Хроника / The Chronicle (сериал) ... Mr. Shen
2000 – 2001 Сын пляжа / Son of the Beach (сериал) ... Grandfather
2000 – 2006 Малкольм в центре внимания / Malcolm in the Middle (сериал) ... George Takei
1999 Кто получит дом? / Who Gets the House? ... Elliott
1999 – 2001 Бэтмен будущего / Batman Beyond (сериал) ... Mr. Fixx
1998 Атака насекомых / Bug Buster ... Dr. Hiro Fujimoto
1997 The Magic Pearl ... Ha Ping
1997 The Best Bad Thing (ТВ) ... Mr. Yamanaka
1996 – 1998 Однажды украв / Once a Thief (сериал) ... McCoy Matsumoto
1996 – 2000 Завтра наступит сегодня / Early Edition (сериал) ... Mr. Lee
1996 Обливион 2: Отпор / Oblivion 2: Backlash ... Doc Valentine
1996 – 1997 Космические приключения / Space Cases (сериал) ... Shank
1995 Киссинджер и Никсон / Kissinger and Nixon (ТВ) ... Le Duc Tho
1995 – 1999 В доме / In the House (сериал) ... Dr. Vince OToole
1995 – 2001 Звездный путь: Вояджер / Star Trek: Voyager (сериал) ... Captain Sulu
1994 Обливион / Oblivion ... Doc Valentine
1994 Jeungbal ... Han Seoung Tae
1993 – 2001 Диагноз: Убийство / Diagnosis Murder (сериал) ... #1 Man In Black
1993 – 1997 Кунг-фу: Возрождение легенды / Kung Fu: The Legend Continues (сериал) ... Colonel Ong
1992 По закону кулака / Live by the Fist ... Uncle Coronado
1991 Star Trek Adventure (короткометражный) ... Sulu
1991 Звездный путь 6: Неоткрытая страна / Star Trek VI: The Undiscovered Country ... Sulu
1990 Кровавая клятва / Blood Oath ... Vice-Admiral Baron Takahashi
1989 Звездный путь 5: Последний рубеж / Star Trek V: The Final Frontier ... Cmdr. Hikaru Sulu
1989 Возвращение с реки Квай / Return from the River Kwai ... Lieutenant Tanaka
1986 – 1987 Джонни Квест / Jonny Quest (сериал) ... дополнительные голоса
1986 Звездный путь 4: Дорога домой / Star Trek IV: The Voyage Home ... Commander Hikaru Sulu
1986 – 1989 Adderly (сериал) ... Frank Tanaka
1985 – 1992 Секретный агент Макгайвер / MacGyver (сериал) ... Dr. Shen Wei
1984 – 1996 Она написала убийство / Murder, She Wrote (сериал) ... Bert Tanaka
1984 – 1990 Полиция Майами: Отдел нравов / Miami Vice (сериал) ... Kenneth Togaru
1984 Звездный путь 3: В поисках Спока / Star Trek III: The Search for Spock ... Hikaru Sulu
1982 – 1985 Мэтт Хьюстон / Matt Houston (сериал)
1982 Звездный путь 2: Гнев Хана / Star Trek: The Wrath of Khan ... Sulu
1981 Saturn Awards (ТВ)
1980 Beyond Westworld (сериал) ... Doctor
1979 Звездный путь: Фильм / Star Trek: The Motion Picture ... Lt. Cmdr. Hikaru Sulu
1979 – 1986 Охотник Джон / Trapper John, M.D. (сериал) ... Dr. Chung
1978 – 1981 Вегас / Vega$ (сериал) ... Medical Examiner
1976 – 1978 Блеяние чёрной овцы / Baa Baa Black Sheep (сериал) ... Maj. Kato
1975 Year of the Dragon (ТВ) ... Fred Eng
1974 – 1978 Чико и человек / Chico and the Man (сериал) ... Yoshi Nakamura
1974 – 1978 Человек на шесть миллионов долларов / The Six Million Dollar Man (сериал) ... Chin-Ling
1973 – 1975 Звездный путь / Star Trek (сериал) ... Sulu
1973 Молодые и дерзкие / The Young and the Restless (сериал) ... Rev. Daniel Tanaka
1972 Замок Джози / Josies Castle ... Ken
1971 – 1972 OHara, U.S. Treasury (сериал) ... Joe Lew
1970 Which Way to the Front? ... Yamashita
1969 – 1972 Уход за отцом Эдди / The Courtship of Eddies Father (сериал) ... Mr. Sato
1968 – 1980 Отдел 5-O / Hawaii Five-O (сериал) ... Nathaniel Blake
1968 Зеленые береты / The Green Berets ... Capt. Nim
1968 – 1970 Требуется вор / It Takes a Thief (сериал) ... Wo
1967 – 1975 Железная сторона / Ironside (сериал) ... Tsutomu Watari
1966 – 1973 Миссия невыполнима / Mission: Impossible (сериал) ... Roger Lee
1966 – 1969 Звездный путь / Star Trek (сериал) ... Sulu
1966 Американская мечта / An American Dream ... Attorney Ord Long
1966 Иди, а не беги / Walk Dont Run ... Police Captain
1965 Красная линия 7000 / Red Line 7000 ... Kato
1965 – 1966 Mister Roberts (сериал) ... (2 эпизода, 1965)
1965 – 1968 Я – шпион / I Spy (сериал) ... Ito
1964 – 1968 Путешествие на дно океана / Voyage to the Bottom of the Sea (сериал) ... Cheng
1963 – 1967 Боб Хоуп представляет / Bob Hope Presents the Chrysler Theatre (сериал) ... Fahn
1963 Главный госпиталь / General Hospital (сериал) ... Diem
1960 – 1972 Три моих сына / My Three Sons (сериал) ... Ham Radio Operator
1960 Из ада в вечность / Hell to Eternity ... George Une
1960 Ледяное место / Ice Palace ... Wang
1959 – 1963 Гавайский глаз / Hawaiian Eye (сериал) ... Hiroshi Kawagani
1959 – 1964 Сумеречная зона / The Twilight Zone (сериал) ... Arthur Takamuri, Taro
1957 – 1966 Перри Мэйсон / Perry Mason (сериал) ... Toma Sakai
1956 – 1961 Театр 90 / Playhouse 90 (сериал)
1952 – 1975 Дни в долине смерти / Death Valley Days (сериал) ... Wong Lee

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам