Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Тара Фитцджеральд Тара Фитцджеральд
Кангана Ранаут Кангана Ранаут
Майлз Теллер Майлз Теллер
Ги Бедос Ги Бедос
Дин ДеБлуа Дин ДеБлуа
Рауль Бова Рауль Бова
Алисия Сильверстоун Алисия Сильверстоун

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Мишель Пфайффер


Фото Мишель Пфайффер Фото Мишель Пфайффер Фото Мишель Пфайффер



Мишель Пфайффер - Биография:

Детство

Мишель Пфайффер родилась 29 апреля 1958 года в небольшом городке Санта-Ана, американский штат Калифорния. В небогатой семье электрика и домохозяйки кроме нее было еще трое детей. Мишель росла высоким и неуклюжим подростком, сильно комплексовала по поводу своей внешности и поэтому всегда старалась одеть на себя что-нибудь вызывающее: короткие топики и облегающие джинсы непонятных ярких расцветок, распущенные длинные волосы были зачастую просто неухожены.

Когда школьная пора ее все же окончилась, и не так уж и плохо, девушка поступила в колледж на факультет судебного репортера, но проучившись там меньше года, решила пойти учиться на стенографистку, параллельно подрабатывая кассиром и продавцом в супермаркете, она не сильно задумывалась о своем будущем. А потом и вовсе решила пойти в актрисы, встретив, конечно же, со стороны своих нормальных родителей неодобрение.

Кинокарьера

Мишель Пфайффер, обладая фарфоровым личиком, зелеными лучистыми глазами, трогательными ключицами, в принципе есть на что поглядеть и что показать людям, неожиданно для всех и прежде всего для себя, победила в конкурсе красоты и выиграла титул "Мисс Графство Орандж". Титулованной мисс мгновенно стали предлагать роли в рекламных роликах и даже маленькие роли в телесериалах.

И все же кинокарьера Мишель Пфайффер потихоньку набирала обороты. В последующие несколько лет начинающая актриса снялась в ряде лент, играя эпизодические роли и роли второго плана: неугомонная Сью Уэллингтон в картине "Пропадая от любви" и миленькая Сьюзи Кью в "Голливудских рыцарях". Промелькнула в киноленте "Чарли Чан и проклятие королевы драконов" в образе гордой Корделии, а в "Нежеланных детях" стала взбалмошной Дженнифер Уильямс. Затем ее героями были очаровательная Сью Линн в "Келли и сын" в 1981 году и мудрая Джинни Стэмпер в "Блеске в траве", лучистая Стефании "Бриолин 2" в 1982 году.

В 1983 году Мишель Пфайффер вместе с знаменитым Аль Пачино приняла участие в фильме режиссера Брайана Де Пальмы "Лицо со шрамом". Удачная роль обаятельной Эльвиры Хэнкок, любовницы мафиози как выяснилось позднее, не была типичной для актрисы. Героиням Мишель Пфайффер, скорее всего, было свойственно "вечно женственное": мягкость, доброта, нежность, врожденная интеллигентность. Именно такой предстала на экране в комедийном триллере 1985 года "Ночью" очаровательная девушка Диана, спасающаяся от преследования вооруженной группы мужчин, и вовлекшая своего случайного спутника в целую серию опасных приключений, не раз ставящих под угрозу их жизни. Перелом же в карьере актрисы наступил после съемок ленты "Иствикские Ведьмы" где ее партнерами стали именитые Джек Николсон и Сьюзан Сарандон.

В образах своих героинь, обладающих различным социальным статусом, от официанток до преуспевающих журналисток, Мишель Пфайффер обнаружила в себе редкий талант актерской стилизации. Актриса заслужила любовь зрителей и благосклонность кинокритиков, играя роли в постмодернистских версиях классических голливудских жанров: Фейт Хили в картине "Сладкая свобода", Натика Джексон в "Истории голливудских холмов: Натика Джексон", Бренда Лэндерс а "Амазонках на Луне". Лучшей ролью подобного плана Пфайффер стала обходительная мадам де Турвиль в экранизации классического литературного произведения "Опасные связи" в 1988 году.

И как это часто случается в кино с красивыми женщинами, после того как они вдруг забывают о своей прославленной красоте, в них тут же просыпается настоящий инстинкт лицедея. Вот и Мишель Пфайффер! На фоне нелепых "гэгов" в комедии "Замужем за мафией" она впервые предстала в качестве комедийной актрисы. Она на редкость талантливо играла комедию изысканного юмора, невеселого смеха, трогательных обмолвок и странных совпадений.

Уже в 1989 году Мишель Пфайффер на церемонии вручения высшей кинематографической награды Америки, получила награду "Лучшая актриса года" за фильм "Эти славные парни Байкеры", где она с блеском сыграла певицу Сюзи Дайамонд.

1990-е годы

Тогда-то блеск софитов вытеснил из жизни актрисы все: отношения с близким другом, родителей и друзей, которых она не видела месяцами, небо и солнце, чье сияние сливалось с ослепительным светом прожекторов. Она просто переходила с одной съемочной площадки на другую, из одной эпохи в другую, не очень-то меняясь внешне, да и внутренне. В период с 1990 года по 1996 года Мишель Пфайффер приняла участие в одиннадцати кинолентах! Где в одночасье из холодной, замкнутой, молчаливой блондинки актриса превращалась в огонек настоящей страсти, на который слеталось все мужское население, находящееся в кадре.

Такой была ее очаровательная Катя Орлова в 1990 году в "Русском отделе", Фрэнки в 1991 во "Фрэнки и Джонни", неотразимая Женщина-кошка в "Бэтмен возвращается" и непонятная Клиент в 1996 году в "Частоколах", неугомонная Эллен в "Эпохе невинности". Затем была умиротворенная Джиллиан Льюис в "Маппетах" и нравственная Салли в "Близко к сердцу", хорошенькая Лоэнн Джонсон в "Опасных умах" и главная героиня волевая Лора Олден в "Волке". Героини Пфайффер - это полнокровные, жизненные и вместе с тем все же идеализированные простые американки.

Однако, "жадная до работы", ради мужа и детей, именитая актриса смогла и отклонить перспективные роли в фильмах "Основной Инстинкт" и "Эвита". В итоге в фильмографии актрисы стало значиться небольшое количество успешных с коммерческой точки зрения лент, но, похоже, для нее это и не имело великого значения. Картина "Один прекрасный день", где Пфайффер снялась в роли вежливой Мелани Паркер, в 1997 году лента "Тысяча акров" главная роль рассудительной Роуз Кук Льюис, романтический фильм "История о Нас" с Брюсом Уиллисом, и психологический триллер "Что скрывает Ложь" стали исключением из общей тенденции.

Фильм же "Я-Сэм", снятый в 2001 году, где талантливая Мишель Пфайффер удачно исполнила роль импульсивной Риты Харрисон, держался в десятке самых кассовых фильмов США на протяжении более чем 10 недель, собрав более 200 миллионов долларов.

Возвращение

После роли Ингрид фильма "Белый Олеандр" 2002 года в кинокарьере Мишель Пфайффер наметился перерыв. Актриса исчезла с экрана, исчезла из Голливуда с 2002 по 2007 год, просто по семейным обстоятельствам уехала в деревню, чтобы затем вновь появиться в кадре в роли острохарактерной Рози в независимом фильме "Я никогда не буду твоей".

И пошло-поехало. Далее пошел безумный круговорот звездных ролей. Мишель Пфайффер не боялась экспериментировать и пробовала себя во всех предлагаемых ролях, и всегда эти эксперименты оказывались успешными. На экраны вышел интересный мюзикл "Лак для волос" с ее участием: главная роль увлекательной девушки Велмы. Затем успешно сыгранная роль занятной Ламии в "Звездной пыли", интересной Линды в картине "Личное" и, наконец, очаровательная Лея - современная героиня, в интригующей мелодраме "Дорогуша" в партнерстве с англичанином Стивеном Фрирзом, который всегда славился своим чувством юмора. В роли счастливой и взволнованной Леи талантливая Мишель Пфайффер была удивительно хороша.

Кроме картин голос актрисы можно было услышать в анимационных фильмах в 1989 году в "Симпсонах", в "Принце Египта" в 1998 и в 2003 в "Синдбаде: Легенде семи морей".

Личная жизнь

В личной жизни знаменитая актриса чувствовала себя маленькой девочкой. Она прекрасно понимала, что ей нужен по-настоящему близкий человек. С телевизионным продюсером Дэвидом Келли Мишель Пфайффер познакомили друзья. В марте 1993 года Мишель взяла на воспитание девочку Клаудию Роз, которую окрестили как Клаудия Роз Келли. Мишель и Дэвид сочетались браком 13 ноября 1993 года, а ровно девять месяцев спустя, 5 августа 1994 года, актриса родила Дэвиду сына, Джона Генри Келли.




Мишель Пфайффер - Фильмография:

2013 Малавита / Malavita ... Maggie Blake
2012 Люди как мы / People Like Us ... Lillian
2012 Мрачные тени / Dark Shadows ... Elizabeth Collins Stoddard
2011 «Старый» Новый год / New Years Eve ... Ingrid - Resolution Tour
2009 Шери / Cheri ... Lea
2008 Личное / Personal Effects ... Linda
2007 Звездная пыль / Stardust ... Lamia
2007 Лак для волос / Hairspray ... Velma Von Tussle
2007 Я никогда не буду твоей / I Could Never Be Your Woman ... Rosie
2002 Белый олеандр / White Oleander ... Ingrid Magnussen
2001 Я – Сэм / I Am Sam ... Rita Harrison Williams
2000 Что скрывает ложь / What Lies Beneath ... Claire Spencer
1999 История о нас / The Story of Us ... Katie Jordan
1999 Сон в летнюю ночь / A Midsummer Nights Dream ... Titania
1999 На самом дне океана / The Deep End of the Ocean ... Beth Cappadora
1997 Тысяча акров / A Thousand Acres ... Rose Cook Lewis
1996 Один прекрасный день / One Fine Day ... Melanie Parker
1996 Джиллиан на день рождения / To Gillian on Her 37th Birthday ... Gillian Lewis
1996 Близко к сердцу / Up Close & Personal ... Sally, Tally Atwater
1995 Опасные умы / Dangerous Minds ... Louanne Johnson
1994 Волк / Wolf ... Laura Alden
1993 Эпоха невинности / The Age of Innocence ... Ellen Olenska
1992 Поле любви / Love Field ... Lurene Hallett
1992 Бэтмен возвращается / Batman Returns ... Catwoman, Selina Kyle
1991 Фрэнки и Джонни / Frankie and Johnny ... Frankie
1990 Русский отдел / The Russia House ... Katya Orlova
1989 Знаменитые братья Бейкер / The Fabulous Baker Boys ... Susie Diamond
1988 Опасные связи / Dangerous Liaisons ... Madame de Tourvel
1988 Пьяный рассвет / Tequila Sunrise ... Jo Ann Vallenari
1988 Замужем за мафией / Married to the Mob ... Angela de Marco
1987 Амазонки на Луне / Amazon Women on the Moon ... Brenda Landers
1987 Иствикские ведьмы / The Witches of Eastwick ... Sukie Ridgemont
1986 Сладкая свобода / Sweet Liberty ... Faith Healy
1985 Леди-ястреб / Ladyhawke ... Isabeau dAnjou
1985 В ночи / Into the Night ... Diana
1983 Лицо со шрамом / Scarface ... Elvira Hancock
1982 Бриолин 2 / Grease 2 ... Stephanie Zinone
1981 Никому не нужные дети / The Children Nobody Wanted (ТВ) ... Jennifer Williams
1981 Великолепие в траве / Splendor in the Grass (ТВ) ... Ginny Stamper
1981 Келли и сын / Callie & Son (ТВ) ... Sue Lynn Bordeaux
1981 Чарли Чан и проклятье королевы драконов / Charlie Chan and the Curse of the Dragon Queen ... Cordelia Farenington
1980 Пропадая от любви / Falling in Love Again ... Sue Wellington, (1940s)
1980 Голливудские рыцари / The Hollywood Knights ... Suzie Q
1979 The Solitary Man (ТВ) ... Tricia
1979 Delta House (сериал) ... The Bombshell
1977 – 1983 Калифорнийский дорожный патруль / CHiPs (сериал) ... Jobina
1977 – 1984 Остров фантазий / Fantasy Island (сериал) ... Athena
1972 – 1995 ABC Afterschool Specials (сериал) ... Annie
1970 – 2011 Великие представления / Great Performances (сериал) ... Natica Jackson

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам