Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Дик Маас Дик Маас
Пран Пран
Хэзер Локлир Хэзер Локлир
Шарлотта Салливан Шарлотта Салливан
Марсель Далио Марсель Далио
Аугуст Диль Аугуст Диль
Никки Эйкокс Никки Эйкокс

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Роман Книжка


Фото Роман Книжка Фото Роман Книжка Фото Роман Книжка



Роман Книжка - Биография:

Начало творческого пути

Роман Книжка родился в ГДР, в саксонском городке Бауцен в артистической семье. Его мама была певицей, а папа (по национальности словак – отсюда и фамилия) – хореограф. После окончания школы Роман Книжка учился на плотника, работал декоратором в Дрезденском государственном театре. Незадолго до падения Берлинской Стены, он бежал в Западную Германию.

Актерское образование Роман получил в Вестфальской школе драмы в Бохуме. К тому времени относятся и его первые работы на театральной сцене и в телевизионных постановках. В 90-е годы он принимал участие в таких сериалах, как: «Роза Рот» (Андре), «Комиссар Рекс» (Антон Паретц), «Спецотряд «Кобра» (Фальк) и др.

Популярный немецкий актер

Роман Книжка много снимается как в телевизионных фильмах, так и в полнометражных лентах. Актер играет в самых разных жанрах: детективах, триллерах, комедиях, детских сказках. Среди его работ: Бенно в драме «Забыть Америку», Роберт Лилиенталь в сериале «Дуэт», Мартин в военной мелодраме «Сестры-близнецы», Хаген в фантастическом триллере «Анатомия-2», Стивен Брукмюллер в комедии «Жертвы моды», Пауль в комедийной мелодраме «Фанатки на завтрак не остаются» и др.

Юные российские зрители знакомы с Романом Книжкой благодаря фильму-сказке немецкого режиссера Кристиана Фида «Кот в сапогах». В этой экранизации знаменитой сказки, снятой в лучших классических традициях, Роман Книжка блестяще исполнил главную роль – сообразительного и остроумного Кота в сапогах. Кроме того Роман Книжка принимает участие в озвучивании аудио-книг и радио-пьес.




Роман Книжка - Фильмография:

2012 Tierisch verknallt (ТВ) ... Alexander
2011 Flaschendrehen (ТВ) ... Clemens Vogelmann
2011 Seven Years of Winter ... Artjom
2010 Фанатки на завтрак не остаются / Groupies bleiben nicht zum Frühstück ... Paul
2010 Der Einsturz - Die Wahrheit ist tödlich (ТВ) ... Thomas Hellstern
2009 Кот в сапогах / Der gestiefelte Kater (ТВ) ... Kater Minkus
2009 Die Drachen besiegen (ТВ) ... Dr. Svoboda
2009 Kinder des Sturms (ТВ) ... Günther
2008 Tunnelrat ... Heinrich
2007 Bauernprinzessin II - Kopf oder Herz (ТВ) ... Bogdan
2007 Hochzeit um jeden Preis (ТВ) ... Alexander
2007 Жертвы моды / Reine Geschmacksache (ТВ) ... Steven Brookmüller
2006 Die Hochzeit meiner Töchter (ТВ) ... Robert Marquardt
2005 Stürmisch verliebt (ТВ) ... Robert Berndssen
2004 Kurz - Der Film
2004 Bauernprinzessin (ТВ) ... Bogdan
2004 Das blaue Wunder (ТВ) ... Oliver Klein
2003 Ich liebe das Leben (ТВ) ... Daniel
2003 Гайки и Болты / Hochbetrieb ... Apprentice
2003 - … Пастор Браун / Pfarrer Braun (сериал) ... Matej Topol
2003 Анатомия 2 / Anatomie 2 ... Hagen
2002 Сестры - близнецы / De tweeling ... Martin
2002 Вена / Vienna ... Ludwig
2002 Дуэт / Das Duo (сериал) ... Robert Lilienthal
2002 Messerscharf - Tödliche Wege der Liebe (ТВ) ... Rene Rottländer
2001 Мой брат - вампир / Mein Bruder, der Vampir ... Josch Klauser
2001 99euro-films
2001 Schwindelnde Höhe (ТВ) ... Ben Neubauer
2001 - …Криминальный кроссворд / SOKO Leipzig (сериал) ... Thorsten Fricke
2000 Schweigen ist Gold (ТВ) ... Ben
2000 Rote Glut (ТВ) ... Robert Vegener
2000 - … Einsatz in Hamburg (сериал) ... Bob Seitz
2000 Забыть Америку / Vergiss Amerika ... Benno
1999 Millennium Love (ТВ) ... Tom
1999 Ночное вторжение / Schlaraffenland ... Michi Holzner
1999 Ein Mann steht auf (ТВ) ... Nigel Finley
1999 Gefangen im Jemen (ТВ) ... Jan Nehm
1999 Малыш Джимми / Jimmy the Kid ... Mörsch
1998 Ein Mann fällt nicht vom Himmel (ТВ) ... Paul Binder
1998 Lonny, der Aufsteiger (ТВ) ... Lonny
1998 – 1999 Zugriff (сериал) ... Kai Krom
1998 - … Следствие ведет Зиска / Siska (сериал) ... Kai Schlosser
1998 Candy ... Oliver
1998 – 2006 Последний свидетель / Der letzte Zeuge (сериал) ... Peter Stiller
1997 Sausages ... Manfred
1997 Trickser (ТВ) ... Chris
1997 Ausgerastet (ТВ) ... Raf
1997 Sophie - Schlauer als die Polizei erlaubt (сериал) ... Bernd Menzinger
1996 Подростки / Die Halbstarken (ТВ) ... Jan
1996 - … Спецотряд «Кобра» / Alarm für Cobra 11 - Die Autobahnpolizei (ТВ) ... Falk
1994 Ausgespielt (ТВ)
1994 – 2007 Doppelter Einsatz (сериал) ... Kai Teichermann
1994 – 2004 Комиссар Рекс / Kommissar Rex (ТВ) ... Anton Paretz
1994 Роза Рот / Rosa Roth (ТВ) ... André Schöneberg
1994 Сильная группа / Ein starkes Team (ТВ) ... Martin Fürst
1994 – 1999 Schwarz greift ein (сериал) ... Markus Frenner
1993 - … Розамунда Пилхер / Rosamunde Pilcher (сериал) ... Thomas Encombe
1981 Идеальный корабль / Das Traumschiff ... Friedrich Merbold
1981 - … Одно дело на двоих / Ein Fall für zwei (сериал) ... Profikiller Martin Miller
1978 SOKO 5113 (сериал) ... Lester von Hagenberg
1977 - … Инспектор Кресс / Der Alte (сериал) ... Dr. Philip Krohn
1969 - … Место преступления / Tatort (сериал) ... Bob Vodenka

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам