Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Марк С. Марк С.
Джон Долл Джон Долл
Билли Уайтлоу Билли Уайтлоу
Херби Хэнкок Херби Хэнкок
Джули Харрис Джули Харрис
Селим Байрактар Селим Байрактар
Джейн Леви Джейн Леви

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Лиза Ниеми


Фото Лиза Ниеми Фото Лиза Ниеми Фото Лиза Ниеми



Лиза Ниеми - Биография:

Начало пути

Лиза Ниеми, полное имя Лиза Энн Хаапаниеми, родилась 26 мая 1956 года в городе Хьюстон, американский штат Техас. В пятнадцатилетнем возрасте Лиза познакомилась с будущей звездой Голливуда Патриком Суэйзи. Она занималась в балетной школе, которая принадлежала матери Патрика, хореографу Пэтси Суэйзи. Через три года Лиза Ниеми и Патрик Суэйзи поженились.

Чтобы продолжить танцевальную карьеру, молодые люди переехали в Нью-Йорк, где они пробыли до конца 1970 годов. Затем пара направилась на запад, где попробовала свои силы в строительном бизнесе. Вскоре Лиза Ниеми предложила мужу попробовать себя в кино, а много лет спустя Лиза и сама стала сниматься в кино, преимущественно в эпизодах.

Кинокарьера

Ее кинодебют состоялся в 1987 году в криминальной мелодраме режиссера Уэйна Ванна "Танец смерти" в эпизодической роли мисс Шелл. Автором сценария фильма являлся Дон Кит Опер, а главные роли блистательно отработали актеры: Том Халс, Мэри Элизабет Мастрантонио. В этом же году Лиза блистала в главной роли Кэйши в окружении таких звезд кино как: Патрик Суэйзи, Брайон Джеймс в научно-фантастическом боевике "Стальной рассвет" режиссера Лэнса Хула.

Лиза Ниеми была замечена в приветствуемой картине "У нее будет ребенок" и криминальном фильме 1989 года "Ближайший родственник", где актриса сыграла такую мизерную роль, что не была указана в титрах. В этом фильме Патрик Суйзи, Лиам Нисон и Билл Пакстон сыграли трех братьев из глубинки, которые случайно влезли в мафиозные разборки в Чикаго.

В 1990 годы Лиза Ниеми успела сняться в ряде довольно успешных картин, включая ленту 1992 года "Смертники в прямом эфире", картину 1993 года "Янгер и Янгер", триллер 1998 года режиссера Дэвида Карсона "Письма убийцы", где главные роли блистательно сыграли Патрик Суэйзи и Джиа Каридес.

В 2003 году Лиза Ниеми села в режиссерское кресло и по собственному сценарию поставила мелодраму "Последний танец", где главные роли сыграли они с Патриком Суэйзи.

В сентябре 2008 года Лиза Ниеми сняла эпизод под названием "My Brothers Keeper" фильма "Зверь", где одну из ведущих ролей сыграл Патрик Суэйзи. Это было его последним выступлением перед смертью.

Личная жизнь

Со своей женой Лизой Ниеми Патрик Суэйзи познакомился, когда той едва исполнилось 15 лет. Лиза училась у матери актера, она преподавала танцы. Некоторое время Патрик и Лиза просто дружили, однако чуть позже начали встречаться: "Мы довольно долго дружили, прежде чем влюбиться друг в друга". Влюбленные поженились 12 июня 1975 года. Патрику было 22 года, а Лизе всего 19. Помимо карьеры, они сумели создать по-настоящему крепкую семью. Они повторили свои свадебные клятвы в мае 2008 года.

У семейной пары никогда не было детей. Все их близкие друзья говорили, что они были очень счастливы вдвоем, они были не просто мужем и женой, а лучшими друзьями с множеством общих интересов. У супругов имелось два ранчо – в Лос-Анджелесе и Нью-Мексико. Супруги переселились на ранчо, которое купили в 1985 году. Чтобы отвлечься от грустных мыслей о том, что у них не будет наследников, Лизе не исполнилось и тридцати лет, когда сорвалась вторая беременность. Время от времени Лиза и Патрик обсуждали возможность усыновить ребенка, но, взвесив за и против, оставили все как есть.

В сентябре 2009 года Патрик Суэйзи скончался от рака поджелудочной железы. В апреле 2010 года Лиза Ниеми в память о Патрике, решила взять приемного ребенка, чтобы создать полноценную семью, о которой они с Патриком так мечтали.




Лиза Ниеми - Фильмография:

2004 Beat Angel ... Carol
2003 Последний танец / One Last Dance ... Chrissa Lindh
1993 Янгер и Янгер / Younger and Younger ... Donna Wetter
1992 Смертники в прямом эфире / Live! From Death Row (ТВ) ... Female Anchor
1990 Super Force / Super Force (сериал) ... Carla Frost
1988 У нее будет ребенок / Shes Having a Baby ... Model
1987 Стальной рассвет / Steel Dawn ... Kasha
1987 Танец смерти / Slam Dance ... Mrs. Adrienne Schell
1987 – 1988 Max Headroom (сериал) ... Janie Crane

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам