Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Спенсер Лок Спенсер Лок
Эмилия Фокс Эмилия Фокс
Иржи Менцель Иржи Менцель
Томми Чонг Томми Чонг
Тараджи П. Хенсон Тараджи П. Хенсон
Кэтрин Таун Кэтрин Таун
Марк Мозес Марк Мозес

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Пери Гилпин


Фото Пери Гилпин Фото Пери Гилпин Фото Пери Гилпин



Пери Гилпин - Биография:

Пери Гилпин (Пери Кей Олд) родилась 27 мая 1961-го в Вако, Техас, США. Она выросла в Далласе, где и окончила среднюю школу Скайлайн. Гилпин изучала актерское мастерство в Университете Техаса в Остине и Англо-американской Академии в Лондоне. Она начала использовать имя «Пери Гилпин» после того, как стала актрисой.

По словам самой Пери, она получила свое имя в честь белочки «Перри» из документального диснеевского сериала «True Life Adventures». Гилпин – дочка актрисы и модели, Сандры Джо Хаук, и известного человека на телевидении и на радио Филадельфии, Джима О’Брайена.

Папа Гилпин всю свою жизнь до самой смерти проработал в медиа-пространстве, пока не погиб в 1983-м в результате несчастного случая на скайдайвинге. Когда Хаук умерла из-за рака, Пери решила часть своих усилий направить на решение проблемы изучения этой смертельной болезни.

Вместе с еще одной звездой сериала «Фрейзьер», Джейн Ливз, актриса запустила производственную компанию «Bristol Cities», последним из проектов которой был пилотный «Minister of Divine» с Кёрсти Элли в главной роли, британский ремейк ситкома «Викарий из Дибли». Однако проект так никогда и не был одобрен и реализован ни одной телесетью.

Гилпин озвучила бойца отделения капитана Эдвардса, Джейн Проудфуд, из анимационного фильма «Последняя фантазия: Духи внутри нас», а также Дезире в мультсериале «Дэнни-призрак», Вулкану их анимационных сериалов «Супермен» и «Лига справедливости» и героя мультсериала «Геркулес». Помимо этого, ее голосом говорит профессор Кейт Корриган из мультиков «Хеллбой: Меч штормов» и «Хеллбой: Кровь и железо».

Недавно Гилпин снялась в телесериалах «Медиум» и «Отчаянные домохозяйки» и получила роль второго плана в сериале «Добиться или сломаться». Вместе с Тери Поло она сыграла главную героиню теледрамы «Любовь к детям».

У Гилпин есть сестра, Пэтти Джо Винн, и брат и сестра от второго брака ее матери, актеры Марк и Эйприл Гилпин.

Пери замужем за художником реалистом Кристианом Винсентом с 31 июля 1999-го. У пары есть близнецы – Стела и Ава, появившиеся на свет при помощи суррогатной матери 7 мая 2004-го.




Пери Гилпин - Фильмография:

2012 – ... Marie (сериал)
2012 – ... Мужчины в деле / Men at Work (сериал) ... Alex
2010 – ... Красотки в Кливленде / Hot in Cleveland (сериал) ... Taylor
2009 – 2012 Гимнастки / Make It or Break It (сериал) ... Kim Keeler
2007 На краю жизни / Side Order of Life (сериал) ... Celia Hutchinson
2007 Crossroads: A Story of Forgiveness (ТВ) ... Erin
2006 Women of a Certain Age (ТВ) ... Dianne
2006 Любовь к детям / For the Love of a Child (ТВ) ... Sara
2005 Uncommon Sense (ТВ) ... Tracy
2005 – ... Анатомия страсти / Grey's Anatomy (сериал) ... Marcy
2005 – 2011 Медиум / Medium (сериал) ... Diane Benoit
2004 – 2012 Отчаянные домохозяйки / Desperate Housewives (сериал) ... Maggie Gilroy
2004 – 2009 Дэнни-призрак / Danny Phantom (сериал) ... Desiree
2001 – 2011 Закон и порядок. Преступное намерение / Law & Order: Criminal Intent (сериал) ... Grace Pardue
2001 Смех на 23-ем этаже / Laughter on the 23rd Floor (ТВ) ... Carol Wyman
2000 – ... CSI: Crime Scene Investigation (сериал) ... Barbara Russell
2000 Как убить соседскую собаку? / How to Kill Your Neighbor's Dog ... Debra Salhany
1999 Spring Forward ... Georgia
1996 The Secret She Carried (ТВ) ... Ellen Hayward
1996 – 2000 Завтра наступит сегодня / Early Edition (сериал) ... Lenore
1996 – 2000 Супермен / Superman (сериал) ... Volcana
1995 Борьба за справедливость: История Нэнси Конн / Fight for Justice: The Nancy Conn Story (ТВ) ... Charlotte Parks
1995 – 2002 За гранью возможного / The Outer Limits (сериал) ... Dr. Rebecca Warfield
1993 – 2004 Фрейзер / Frasier (сериал) ... Roz Doyle
1990 – 1997 Крылья / Wings (сериал) ... Barbara #242
1987 – 1991 Джамп стрит, 21 / 21 Jump Street (сериал) ... Fitzgerald
1986 – 1993 Создавая женщину / Designing Women (сериал) ... Jade Herman
1986 – 1995 Мэтлок / Matlock (сериал) ... Leslie Matthews
1982 – 1993 Чирс / Cheers (сериал) ... Holly Matheson

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам