Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Чак Рассел Чак Рассел
Джули Кондра Джули Кондра
Блэйк Лайвли Блэйк Лайвли
Тейлор Негрон Тейлор Негрон
Филлида Ло Филлида Ло
Джо Джонстон Джо Джонстон
Идрис Эльба Идрис Эльба

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Конни Бриттон


Фото Конни Бриттон Фото Конни Бриттон Фото Конни Бриттон



Конни Бриттон - Биография:

Конни Бриттон (англ. Connie Britton, имя при рождении — Констанс Вомэк (англ. Constance Womack, род. 6 марта 1967) — американская актриса, известная по своей ролям Никки Фабер в ситкоме «Спин-Сити» (1996—2000), Тами Тейлор в драматическом телесериале «Огни ночной пятницы» (2006—2011), которая принесла ей две номинации на премию «Эмми» в категории «Лучшая актриса в драматическом сериале», а также по роли Вивьен Хармон в сериале «Американская история ужасов» (2011). У неё также были заметные роли в фильмах «Женщины в беде» и «Кошмар на улице Вязов».

Ранние годы

Констанс Вомэк родилась в Бостоне, штат Массачусетс в семье физиков — Линды и Аллена Вомэк. В возрасте семи лет она вместе с родителями и сестрой-близнецом переехала в Линчберг, Вирджиния, где она обучалась в E. C. Glass High School. Позже она изучала азиатскую культуру в Дартмутском колледже, а после его окончания, в 1989 году, переехала в Нью-Йорк, где два года провела изучая актёрское мастерство в Neighborhood Playhouse Сэнфорда Мейснера.

Карьера

Конни Бриттон дебютировала в театре во время своего обучения в Neighborhood Playhouse в пьесе «Эта девушка». Хотя она получила хорошие отзывы от критиков за свою игру, её будущее в Neighborhood Playhouse было поставлено под угрозу, так как студентам было запрещено выступать в период обучения. В конце концов она закончила обучение и последующие два года выступала в различных офф-бродвейских постановках. В 1995 году она дебютировала на экране в независимом низкобюджетном фильме «Братья Макмаллен», который имел неожиданный успех как у критиков, так и в прокате, собрав более десяти млн долларов в США при бюджете всего в двадцать пять тысяч. После успеха фильма она переехала в Лос-Анджелес, где вскоре получила роль в комедийном сериале «Эллен».

В 1996 году Бриттон получила постоянную роль в комедийном сериале канала ABC «Спин-Сити». Она снималась в шоу до 2000 года и покинула его в финале четверного сезона вместе с Майклом Джей Фоксом. После она снялась в недолго просуществовавшем сериале «Борьба Фицджералдс» в 2001 году, а после появилась в четырёх эпизодах политической драмы «Западное крыло». В 2006 году она снялась в пятом сезоне сериала «24 часа», где исполнила роль Дианы Хаксли, подруги главного героя Джека Бауэра (Кифер Сазерленд).

В 2006 году Бриттон получила роль Тами Тейлор в телесериале канала NBC «Огни ночной пятницы», телевизионной версии одноименного фильма 2004 года где актриса сыграла роль жены главного героя в исполнении Билли Боба Торнтона. Хотя сериал не смог достичь рейтинговых успехов он был любим телевизионными критиками, а Бриттон получала хорошие отзывы за свою игру. Она получила две номинации на премию «Эмми» за свою роль в сериале в категории «Лучшая актриса в драматическом телесериале» в 2010 и 2011 годах, а также получила несколько других наград и номинаций. После завершения сериала в 2011 году она была приглашена на роль в первом сезоне сериала Райана Мерфи — «Американская история ужасов».

В 2012 году Бриттон исполняет главную роль в музыкально-драматическом сериале канала ABC «Нэшвилл», разработанном лауреатом премии «Оскар» — Кэлли Хоури. В центре сюжета молодая кантри-певица Рейна Джеймс (Бриттон), карьера которой пошла на спад и она решает объединиться в совместном гастрольном туре с восходящей звездой Джульетт Барнс, которую играет Хайден Панеттьери

Личная жизнь

Конни Бриттон вышла замуж за Джона Бриттона в 1991 году и сменила фамилию Вомэк на Бриттон. Они развелись в 1995 году. В ноябре 2011 года усыновила мальчика из Эфиопии.




Конни Бриттон - Фильмография:

2013 Ручная работа / The To-Do List ... Mrs. Clark
2013 Падение добродетели / By Virtue Fall ... слухи
2012 Нэшвилл / Nashville (ТВ) ... Rayna James
2012 When Angels Sing ... Susan Walker
2012 Ищу друга на конец света / Seeking a Friend for the End of the World ... Diane
2011 Представление / Conception ... Gloria
2011 Американская история ужасов / American Horror Story (сериал) ... Vivien Harmon
2010 Кошмар на улице Вязов / A Nightmare on Elm Street ... Dr. Gwen Holbrook
2009 Женщины в беде / Women in Trouble ... Doris
2006 – ... Огни ночной пятницы / Friday Night Lights (сериал) ... Tami Taylor
2006 Последняя зима / The Last Winter ... Abby Sellers
2006 The Lather Effect ... Valinda
2005 The Life Coach ... Connie
2005 Special Ed ... Abi
2004 - 2005 Переходный возраст / Life As We Know It (сериал) ... Dianne
2004 В лучах славы / Friday Night Lights ... Sharon Gaines
2004 В поисках Китти / Looking for Kitty ... Ms. Marcie Petracelli
2001 Шедевр / The Next Big Thing ... Kate Crowley
2001 - 2010 24 часа / 24 (сериал) ... Diane Huxley
2001 Одноглазый король / One Eyed King ... Helen Reilly
2001 Child Star: The Shirley Temple Story (ТВ) ... Gertrude Temple
2000 - 2001 Беглец: Погоня продолжается / The Fugitive (сериал) ... Maggie Kimble Hume
1999 - 2006 Западное крыло / The West Wing (сериал) ... Connie Tate
1998 - 1999 Купидон / Cupid (сериал) ... Madeleine
1998 Не оглядываясь назад / No Looking Back ... Kelly
1996 - 2002 Город поворотов / Spin City (сериал) ... Nikki Faber
1996 Обратная оговорка / Escape Clause (ТВ) ... Leslie Bullard
1995 Братья МакМаллен / The Brothers McMullen ... Molly McMullen
1994 - 1998 Эллен / Ellen (сериал) ... Heather

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам