Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Кэрис Ван Хоутен Кэрис Ван Хоутен
Мэл Феррер Мэл Феррер
Самюэль Ле Самюэль Ле
Бетси Палмер Бетси Палмер
Факундо Арана Факундо Арана
Клифф Робертсон Клифф Робертсон
Фрэн Кренц Фрэн Кренц

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Роб Райнер


Фото Роб Райнер Фото Роб Райнер Фото Роб Райнер



Роб Райнер - Биография:

Родился 6 марта 1945 года в Нью - Йорке (США).

Сын кинокомедиографа Карла Райнера, вырос в атмосфере шоу-бизнеса. У Роберта также есть младшая сестра по имени Сильвия Энни, поэтесса, писательница и драматург, а также младший брат Лукас, художник, актер и режиссер.

По окончании Лос-Анджелесского университета стал выступать на сцене региональных театров, играть небольшие роли в телесериалах, в 1967 дебютировал в кино — в полуавтобиографической комедии отца «В игру вступает комик» (Enter Laughing). Особый успех ожидал Райнера-младшего в 1971 в комедийном телесериале «Все по-семейному» (снимался в нем до 1978, дважды был отмечен премиями «Эмми»).

Видимо, актерская склонность к быстрой перемене разнообразных ролей определила и режиссерскую карьеру Роба Райнера, который даже гордится, что снимает абсолютно непохожие ленты. Его первая картина — «Это — «Спайнел Тэп» (This Is Spinal Tap/Spinal Tap, 1984), пародийное подражание жанру rockumentary, то есть своеобразный фильм-концерт, рассказывающий о гастролях несуществующей рок-группы. Романтическая молодежная комедия «Верняк» (The Sure Thing, 1985) о путешествии по Америке студентов-новичков из колледжа, является вольной интерпретацией известной ленты «Это случилось однажды ночью» (It Happened One Night, 1934) Фрэнка Капры. Жанр голливудской семейной мелодрамы использован Райнером в фильме «Когда Гарри встретил Салли» (When Harry Met Sally..,1989), имевшем немалый успех в прокате.
В то же время этот режиссер, в отличие от многих других экранизаторов произведений Стивена Кинга, не только сумел тонко почувствовать и передать особую манеру писателя в картинах «Будь со мной» (Stand By Me, 1986) и «Мизери» (Misery, 1990), но и раскрыть его творчество с неожиданной стороны.

Разносторонность режиссерского дарования Райнера проявилась в его обращении к жанру сказки в фильме «Принцесса-невеста» (The Princess Bride, 1987), патриотичной судебной драмы «Несколько хороших парней» (A Few Good Men, 1992, номинация на «Оскар» за фильм), ставшей самой кассовой в биографии постановщика, а также, наоборот, в коммерчески неудачной ленте «Норт» (North, 1994) о мальчике, которому надоели собственные родители, и во вполне неплохой с коммерческой и художественной точки зрения политической комедии «Американский президент» (The American President, 1995).
В мелодраме «История о нас» (The Story of Us, 1999) с Мишель Пфайфер и Брюсом Уиллисом в главных ролях режиссер в неторопливой манере, легко и иронично рассказал о весьма распространенном кризисе отношений между супругами, сомневающихся в своих чувствах.

Продолжает сниматься как актер — «Сбрось мамочку с поезда» (Throw Momma From The Train, 1987), «Открытки с края бездны» (Postcards From The Edge, 1990), «Что касается Генри» (Regarding Henry, 1991), «Неспящие в Сиэттле» (Sleepless In Seattle, 1993), «Пули над Бродвеем» (Bullets Over Broadway, 1994), «Клуб первых жен» (The First Wives Club, 1996), «Основные цвета» (Primary Colors, 1998).

С 1971-го по 1981 год Райнер был женат на актрисе и режиссере Пенни Маршалл, с которой выступал в телепередаче «Странная пара». Он удочерил ее дочь от предыдущего брака, актрису Трейси Райнер. Более 20 лет назад пара развелась.

В 1989-м Райнер женился во второй раз, на фотографе Мишель Сингер. Он также является активным членом либерального и прогрессивного движения. В 1998-м он возглавил организацию по раннему развитию детей, учрежденную на средства, получаемые с налогов на продажу табака. 29 марта 2006-го он покинул свой пост лидера этой компании.

Предполагалось, что Райнер будет баллотироваться на пост губернатора Калифорнии вместе с Арнольдом Шварцнегером, но он отказался участвовать в выборах по определенным личным причинам.

Один из основателей компании «Касл Рок Энтертейнмент» (названа в честь выдуманного Стивеном Кингом городка).
Роб Райнер является автором термина «мокьюментари», т. е. псевдодокументальный фильм.




Роб Райнер - Фильмография:

2011 – ... Новенькая / New Girl (сериал) ... Bob Day
2006 – 2013 Студия 30 / 30 Rock (сериал) ... Stanley the Dog
2007 Live Earth (ТВ) ... Marty DiBergi
2004 Everyday Life (ТВ)
2003 Алекс и Эмма / Alex & Emma ... Wirschafter
2000 Catching Up with Marty DiBergi (видео) ... Marty DiBergi
1999 История о нас / Story of Us, The ... Stan
1999 Эд из телевизора / Edtv ... Mr. Whitaker
1998 - 2004 Площади Голливуда / Hollywood Squares (сериал) ... Guest Appearance
1998 Spinal Tap: The Final Tour (видео) ... Marty DiBergi
1998 Основные цвета / Primary Colors ... Izzy Rosenblatt
1996 Время бешеных псов / Mad Dog Time ... Albert the Chauffeur
1996 Клуб первых жен / First Wives Club, The ... Dr. Morris Packman
1995 Невеста в кредит / For Better or Worse ... Dr. Plosner
1995 Прощай, любовь / Bye Bye Love ... Dr. David Townsend
1994 Совершенно чокнутый / Mixed Nuts ... Dr. Marshall Kinsky
1994 Пули над Бродвеем / Bullets Over Broadway ... Sheldon Flender
1993 Неспящие в Сиэтле / Sleepless in Seattle ... Jay
1992 A Spinal Tap Reunion: The 25th Anniversary London Sell-Out (ТВ) ... Marty DiBergi
1990 Мизери / Misery ... Helicopter pilot, в титрах не указан
1990 Дух 76 года / Spirit of 76, The ... Doctor Cash
1990 Открытки с края бездны / Postcards from the Edge ... Joe Pierce
1990 Partners in Life (ТВ) ... Max King III
1987 Billy Crystal: Dont Get Me Started - The Lost Minutes (ТВ) ... Martin Di Bergi
1987 Сбрось маму с поезда / Throw Momma from the Train ... Joel
1986 Билли Кристал / Billy Crystal: Dont Get Me Started - The Billy Crystal Special (ТВ) ... Martin Di Bergi
1984 Это - Spinal Tap! / This Is Spinal Tap ... Marty DiBergi
1982 Миллион долларов за землю у ворот / Million Dollar Infield (ТВ) ... Monte Miller
1981 Likely Stories, Vol. 1 (ТВ)
1979 Придурок / Jerk, The ... Truck Driver Picking Up Navin, в титрах не указан
1979 - 1983 Archie Bunkers Place (сериал) ... Michael Meathead Stivic
1979 ТВ шоу / T.V. Show, The (ТВ) ... Various Characters
1978 Больше, чем друзья / ore Than Friends (ТВ) ... Alan Corkus
1978 Свободная страна / Free Country (сериал) ... Joseph Bresner
1977 Fire Sale ... Russel Fikus
1976 Подкрепление / Enforcer, The ... Man who gets bumped in chase scene, в титрах не указан
1976 Добрые небеса / Good Heavens (сериал)
1975 How Come Nobodys on Our Side? ... Miguelito
1974 - 1980 Досье детектива Рокфорда / Rockford Files, The (сериал) ... Larry King Sturtevant
1974 Thursdays Game (ТВ) ... Joel Forrest
1971 Летнее дерево / Summertree ... Don
1971 - 1979 Все в семье / All in the Family (сериал) ... Michael Meathead Stivic
1970 - 1974 Семья Партридж / Partridge Family, The (сериал) ... Snake
1970 - 1975 Странная парочка / Odd Couple, The (сериал) ... Sheldn
1970 Где Поппа? / Wheres Poppa? ... Roger
1970 Залы гнева / Halls of Anger ... Leaky Couloris
1969 - 1974 Комната 222 / Room 222 (сериал) ... Tony
1967 Большой рот / Big Mouth, The ... Bit part, в титрах не указан
1967 Выход со смехом / Enter Laughing ... Clark Baxter
1966 - 1971 Эта девушка / That Girl (сериал) ... Carl
1966 - 1968 Бэтмен / Batman (сериал) ... Delivery Boy
1964 - 1969 Гомер Пайл / Gomer Pyle, U.S.M.C. (сериал) ... 3rd Recruit
1962 - 1971 Деревенщина из Беверли-Хиллз / Beverly Hillbillies, The (сериал) ... Mitch
1960 - 1968 Шоу Энди Гриффита / Andy Griffith Show, The (сериал) ... Joe, the Printers Apprentice
1958 - 1964 77 Sunset Strip (сериал) ... Son

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам