Вверх

Попробуйте наш видеочат:
Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

Случайные знаменитости
Харольд Расселл Харольд Расселл
Томохиса Ямасита Томохиса Ямасита
Джонатан Либесман Джонатан Либесман
Тейлор Кинни Тейлор Кинни
Пол Уэсли Пол Уэсли
Габриэль Коррадо Габриэль Коррадо
Майкл Глэдис Майкл Глэдис

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Жан Дюжарден


Фото Жан Дюжарден Фото Жан Дюжарден Фото Жан Дюжарден



Жан Дюжарден - Биография:

Жан Дюжарден (фр. Jean Dujardin) — французский комик и актёр, получивший известность благодаря ролям в фильмах «Агент 117: Каир — шпионское гнездо», «Агент 117: Миссия в Рио», «99 франков», «Артист», а также по главной мужской роли в телесериале «Парень и девушка». Лауреат премий «Оскар», «Золотой глобус», BAFTA и «Независимый дух» 2012 года за роль Джорджа Валентина в комедии «Артист» (2011), номинант на премию «Сезар» (2007, 2012).

Родившийся в 1972 году в провинции Жан Дюжарден поначалу не собирался становиться актером. Защитив степень бакалавра в категории "философия - пластические искусства", он не захотел работать и "по специальности", в течении двух лет занимаясь мелкими ремонтными работами и в совершенстве освоив профессии слесаря и стекольщика. Комический талант проявился только на службе в армии - в любой стране она всегда останется неистощимым источником для специфического вдохновения.

В 1994 году он с успехом представляет товарищам по казарме пьесу собственного сочинения "Сержант-инструктор" - увы, ее мы можем только представлять. Жизненный выбор, однако, был сделан, и по окончании воинской службы Дюжарден отправляется в Париж.
Профессия "штатного хохмача" всегда была востребована в специализированных барах левого берега Сены, и вскоре Жан добивается локальной известности. Он объединяется с другими приятелями-комиками (Брюно Саломон, Эрик Колладо, Эрик Массо и Эмманюэль Жукла) в группу "Nous C Nous" и записывает с ними крайне успешный одноименный диск. Дальше все идет как по писаному – в 1997–1998 годах Дюжарден трижды побеждает в популярной передаче "Звездная пыль" в категории "комик" благодаря созданному им персонажу по имени "Брис из Ниццы".

Уже в следующем году телережиссерАлександра Лами предлагает Жану роль в новом сериале с выразительным названием "Парень, девчонка" (аналог российского "Маша + Саша"), и Дюжарден становится телевизионным персонажем по имени Лулу на целых 4 последующих года. Учитывая необычайную популярность сериала (более 6 млн. зрителей ежевечерне), многим режиссерам стал очевиден коммерческий потенциал актера, и после ряда вторых ролей эти предположения начинают подтверждаться.
Огромный кассовый успех выпал на долю кинокомедии "Свадьбы!" (2002 г.), но и он никак не сравнится с возвращением через год, казалось бы, основательно подзабытого "Бриса из Ниццы". Дюжарден сам написал полнометражный сценарий и с большим трудом нашел продюсера, но подобного триумфа в национальном масштабе не ожидал никто.

Как оказалось, множеству французов этот нелепый серфер-переросток оказался по-прежнему мил, однако за пределами страны, как это часто бывает, "Брис" не пришелся ко двору - прежде всего, из-за практической непереводимости основных его "приколов". В одночасье превратившись в звезду, Дюжарден, однако, не собирался эксплуатировать до полного истощения удачно найденный образ - он смело пробует себя в урбанистическом поларе "Конвоир", а затем в костюмной ленте "Не зарекайся".
Став гарантией коммерческого успеха практически любой картины, Дюжарден подтвердил свой статус в пародийном "ОСС-117" - за этот фильм Мишеля Хазанавичюса он был впервые номинирован на Сезар.
В 2010 году Дюжарден попробовал себя в экранизации французских комиксов — «Счастливчик Люк». В отличие от фильмов 1990-х этот фильм является классическим версией комикса, как Астерикс и Обеликс. В фильме Дюжарден исполняет снова главную роль — Счастливчика Люка.

2011 год был знаковым для карьеры Жана Дюжардена — актёр снялся в немой романтической комедии старого друга Мишеля Хазанавичуса «Артист». Фильм был положительно воспринят большинством мировых кинокритиков и получил множество кинопремий и наград. Сам Жан Дюжарден, за роль отчаянного комика Джорджа Валентайна, получил приз за лучшую мужскую роль на 64-м Каннском кинофестивале и стал обладателем статуэтки премии «Золотой глобус» в категории «Лучшая мужская роль — комедия или мюзикл». Дюжардену прочили и номинацию на премию «Оскар». Прогноз успешно сбылся: на 84-й церемонии вручения Оскаров Жан Дюжарден стал первым в истории французом, получившим престижную премию за лучшую мужскую роль.

Женат на своей партнёрше по сериалу "Парень, девушка" Александре Лами.




Жан Дюжарден - Фильмография:

2013 Гроза в летнюю ночь / Orage d'une nuit d'été
2013 Möbius ... Moise
2012 Право на «лево» / Les infidèles ... Fred / Olivier / François / Laurent / James
2011 Печать зла / Touch of Evil (короткометражка)
2011 Артист / The Artist ... George Valentin
2010 Балкон с видом на море / Un balcon sur la mer ... Marc Palestro
2010 Маленькие секреты / Les petits mouchoirs ... Ludo
2010 Кусочки льда / Le bruit des glaçons ... Charles Faulque
2009 Счастливчик Люк / Lucky Luke ... Lucky Luke
2009 Агент 117: Миссия в Рио / OSS 117: Rio ne repond plus ... OSS 117
2008 Человек и его собака / Un homme et son chien ... L'ouvrier
2008 Отпетые мошенники / Cash ... Cash
2007 99 франков / 99 francs ... Octave Parango
2007 Cherche fiance tous frais payes ... L'animateur de boite de nuit
2007 Deux sur la balanqoire (ТВ) ... Jerry Ryan
2007 Чертов мобильник / Hellphone ... Le warrior de la cave
2007 Встречное расследование / Contre-enquete ... Richard Malinowski
2006 Агент 117 / OSS 117: Le Caire nid d'espions ... Hubert Bonisseur de La Bath, alias OSS 117
2005 Не зарекайся / Il ne faut jurer... de rien! ... Valentin
2005 Любовь на троих / L'amour aux trousses ... Franck
2005 Брис Великолепный / Brice de Nice ... Brice Agostini, dit Brice de Nice
2005 Жизнь Мишеля Мюллера прекрасней вашей / La vie de Michel Muller est plus belle que la votre ... Jean Dujardin
2004 Rien de grave ... Le VRP
2004 Великолепная четверка / Les ... Le Cow-Boy Vanneur
2004 Свадьба / Mariages! ... Alex
2004 Инкассатор / Le convoyeur ... Jacques
2003 Семейка Роуз / Bienvenue chez les Rozes ... MG
2003 Toutes les filles sont folles ... Commissaire Lorenzi
2002 A l'abri des regards indiscrets ... Jean-Luc
2002 Если бы я был богат / Ah! Si j'etais riche ... Le vendeur Weston
1999 Парень и девушка / Un gars, une fille (сериал) ... Jean 'Loulou'
1998 Farce attaque (сериал)

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам