Вверх

Попробуйте наш видеочат:
Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

Случайные знаменитости
Кристал Рид Кристал Рид
Мария Менунос Мария Менунос
Ричард Мэдден Ричард Мэдден
Энрико Гуаццони Энрико Гуаццони
Кэрол Линли Кэрол Линли
Шерил Кроу Шерил Кроу
Бар Пали Бар Пали

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Джон Клиз


Фото Джон Клиз Фото Джон Клиз Фото Джон Клиз



Джон Клиз - Биография:

Джон Марвуд Клиз родился 27 октября 1939 года в Уэстон-Супер-Маре, Англия, Великобритания. Его отец, страховой агент Реджинальд Фрэнсис Чиз, изменил свою настоящую фамилию, когда вступил в армию ("cheese" - сыр).

Джон был единственным сыном пожилых родителей, и поэтому его с детства держали под стеклянным колпаком. Никаких шалостей, никаких хулиганств за Джоном в детстве не наблюдалось.

Джон окончил подготовительную школу Св. Петра, затем провел пять лет в Клифтон колледже, затем пару лет преподавал в своей школе, ожидая, примут ли его в Даунинг колледж.

Затем этот долговязый (1 м 98 см) маменькин сынок направил свои стопы в Кембриджский университет на юридический факультет.

В ту пору Клиз, по его собственному признанию, был "типичным продуктом буржуазной среды". Он голосовал за консерваторов, одевался в костюм с иголочки, почти не пил и не баловался наркотиками. Тем не менее на первом же курсе он попал в студенческую театральную компанию Footlights Club, где познакомился с Майклом Пэйлином, Терри Джонсом, Грэмом Чепманом и Эриком Айдлом и чуть позже с американцем Терри Гиллиамом.

Потом Клиз некоторое время работал на ВВС, а затем опять вступил в театральную труппу, на этот раз "Кэмбридж Цирк", и вместе с ней съездил в турне на Бродвей и Новую Зеландию. Джон решил на некоторое время задержаться в Штатах и даже работал для журнала "Help!", в бытность там Терри Гиллиама на должности помощника редактора. К тому же, Клиз пару месяцев весьма успешно писал статьи для раздела международной политики в "Newsweek".

После он поступил было на работу в "American Establishmenst Review", но вскоре вернулся в Лондон. Вместе с Грэмом Чепменом, Эриком Айдлом, Терри Джонсом и Майклом Пэйлином он писал для "The Frost Report".

В 1968 году женился на американской актрисе Конни Бут. А вскоре эта компания молодых людей организовала "Летающий цирк Монти Пайтона", чьи шоу известны сейчас по всему миру.

Несмотря на постоянную работу в юмористическом клубе, Клиз не думал о карьере актера. Он увлекался живописью, археологией, литературой, иностранными языками (поэтому впоследствии без особого труда выучил по-русски строки Лермонтова, которые ему пришлось декламировать в "Рыбке по имени Ванда"). Даже когда шоу "Монти Пайтон" пригласили на Би-Би-Си, Клиз долго полагал, что лишь временно работает актером. Но через пару сезонов стало ясно, что "Летающий цирк Монти Пайтона" пришел всерьез и надолго. И одним из самых ярких участников этого шоу стал Клиз, "чокнутый джентльмен", как назвали его англичане.

В 70-е труппа перебралась в кино. Фильмы "Монти Пайтон и Священный Грааль", "Монти Пайтон: жизнь Брайана", "Монти Пайтон: смысл жизни" сегодня считаются классикой комедийного жанра.

В середине 80-х труппа распалась. В 1989 году умер один из основателей "Монти Пайтона" Грэхэм Чепман, и о планах воссоединения труппы пришлось забыть.

Все "джентльмены-хулиганы" стали работать соло. Кульминацией сольной кинокарьеры Клиза стала комедия "Рыбка по имени Ванда" (1988). За нее Клиз был номинирован на Оскар как лучший сценарист и получил премию Британской Киноакадемии как лучший актер. Также за "Рыбку" Клиз был награжден итальянским "Давидом". Но попытка повторить формулу успеха в фильме "Свирепые создания" (1997) была неудачной.

Затем Джон Клиз застолбил себе маленькое, но теплое местечко в одном из самых знаменитых сериалов в истории кино - "бондиане". Клиз сменил 85-летнего Десмонда Ллевелина на посту "специалиста по техническим примочкам", так что можно считать, что теперь он обеспечен непыльной работенкой до 85 лет.

Недавно Клиз продемонстрировал сардонический "монтипайтоновский" юмор в комедии "Крысиные бега".

А теперь он получил колоритную роль призрака по прозвищу Почти Безголовый Ник в новом киносериале про Гарри Поттера. Имейте в виду - герой получил это прозвище не потому, что он дурак, а потому, что ему отсекли голову не до конца! В эксцентричном исполнении Клиза эта роль стала достойным продолжением славных традиций труппы "Монти Пайтон".




Джон Клиз - Фильмография:

2014 Малек 3: Учимся летать / Spud 3: Learning to Fly ... The Guv
2013 Малек 2 / Spud 2: The Madness Continues ... The Guv
2012 Бог любит икру / O Theos agapaei to haviari ... McCormick
2011 – 2013 Уитни / Whitney (сериал) ... Dr. Grant
2010 Малек / Spud ... The Guv - Mr. Edly
2009 Розовая пантера 2 / The Pink Panther 2 ... Dreyfus
2008 День, когда Земля остановилась / The Day the Earth Stood Still ... Professor Barnhardt
2007 Behind the Directors Sons Cut (видео, короткометражный) ... играет самого себя, Halfdan the Black
2006 Шпионские страсти / Lentente cordiale ... Lord Conrad
2005 Прожигатели жизни / Man About Town ... Dr. Primkin
2005 Complete Guide to Guys ... Noted Behavioral Scientist, Noted Doctor, Leading Social Scientist, Leading Orthopedic Surgeon
2004 Вокруг света за 80 дней / Around the World in 80 Days ... Grizzled Sergeant
2003 Советы образования №41: Выбор дорогой школы / Education Tips No. 41: Choosing a Really Expensive School (видео, короткометражный) ... Prof. Dik Bonkers, Dr. Ken Enron Chaney
2003 Ангелы Чарли 2: Только вперед / Charlies Angels: Full Throttle ... Mr. Munday
2002 Умри, но не сейчас / Die Another Day ... Q
2002 Гарри Поттер и Тайная комната / Harry Potter and the Chamber of Secrets ... Nearly Headless Nick
2002 Приключения Плуто Нэша / The Adventures of Pluto Nash ... James
2002 Хуже не бывает / Scorched ... Charles Merchant
2001 Гарри Поттер и философский камень / Harry Potter and the Sorcerers Stone ... Nearly Headless Nick
2001 Крысиные бега / Rat Race ... Donald P. Sinclair
2001 H.M.O. (ТВ) ... Dr. Larry King
2000 Rockstar (короткометражный) ... Interviewer in lounge
2000 Проект Квантум / Quantum Project (короткометражный) ... Alexander Pentcho
1999 Настоящая женщина / Isnt She Great ... Henry Marcus
1999 И целого мира мало / The World Is Not Enough ... R
1999 Вечер «Монти Пайтона» / Python Night (ТВ) ... играет самого себя, Announcer, Gumby, Pepperpot, Gent, BBC Voice Over
1999 Приезжие / The Out-of-Towners ... Mr. Mersault
1998 – 2006 Уилл и Грейс / Will & Grace (сериал) ... Lyle Finster
1998 Роковые выстрелы / Parting Shots ... Maurice Walpole
1996 Свирепые создания / Fierce Creatures ... Rollo Lee
1996 – 2001 Третья планета от Солнца / 3rd Rock from the Sun (сериал) ... Dr. Liam Neesam
1996 Ветер в ивах / The Wind in the Willows ... Mr. Toads Lawyer
1994 Книга джунглей / The Jungle Book ... Dr. Julien Plumford
1994 Франкенштейн / Frankenstein ... Professor Waldman
1993 Перепутанные наследники / Splitting Heirs ... Raoul P. Shadgrind
1990 Grime Goes Green: Your Business and the Environment (видео) ... Mr. Grime
1990 В яблочко! / Bullseye! ... Man on the Beach in Barbados Who Looks Like John Cleese
1989 Эрик Викинг / Erik the Viking ... Halfdan the Black
1988 Большая картина / The Big Picture ... Bartender
1988 Рыбка по имени Ванда / A Fish Called Wanda ... Archie Leach
1988 All Change (видео, короткометражный) ... H.G. Wells
1987 The Secret Policemans Third Ball ... Jim Cleese
1986 Return on Investment (видео, короткометражный) ... Julian Carruthers
1986 Пунктик / Clockwise ... Brian Stimpson
1985 Сильверадо / Silverado ... Sheriff Langston
1984 Budgeting (видео, короткометражный) ... Julian Carruthers
1983 Group Madness ... играет самого себя, Harvey Blind Pew
1983 Желтая борода / Yellowbeard ... Harvey Blind Pew
1983 Смысл жизни по Монти Пайтону / The Meaning of Life ... Fish #2, Dr. Spencer, Humphrey Williams, Sturridge, Ainsworth, Waiter, Erics Assistant, Maître D, Grim Reaper
1983 Privates on Parade ... Major Giles Flack
1982 Head for Business (короткометражный)
1982 – 1993 Чирс / Cheers (сериал) ... Dr. Simon Finch-Royce
1982 Монти Пайтон в Голливуде / Monty Python Live at the Hollywood Bowl ... Barber #1, Boxing commentator, The Pope, Silly Olympiad commentator #1, Mr. Teabag, Lenin, Albatross vendor, Mr. Barnard, Man in white suit, Little Red Riding Hood, Church policeman, Mountie
1982 Whoops Apocalypse (сериал) ... Lacrobat
1981 Бандиты во времени / Time Bandits ... Robin Hood
1981 Большое ограбление Маппетов / The Great Muppet Caper ... Neville
1981 Giroblauw met John Cleese (ТВ, короткометражный) ... Interviewer
1980 Укрощение строптивой / The Taming of the Shrew (ТВ) ... Petruchio
1980 Cost, Profit, and Break-Even (видео, короткометражный) ... Julian Carruthers
1980 Depreciation and Inflation (видео, короткометражный) ... Julian Carruthers
1979 To Norway, Home of Giants (ТВ, короткометражный) ... Norman Fearless
1979 Жизнь Брайана по Монти Пайтон / Life of Brian ... Wise Man #1, Reg, Jewish Official, Centurion, Deadly Dirk, Arthur
1979 Id Like a Word with You (видео, короткометражный) ... Ethelred the Unready, Ivan the Terrible, William the Silent
1978 The Control of Working Capital (видео, короткометражный) ... Julian Carruthers
1977 The Balance Sheet Barrier (видео, короткометражный) ... Julian Carruthers
1977 How Am I Doing? (видео, короткометражный) ... Ethelred the Unready, Ivan the Terrible, William the Silent
1977 The Unorganized Manager, Part One: Damnation (видео, короткометражный) ... St. Peter
1977 The Unorganized Manager, Part Two: Salvation (видео, короткометражный) ... St. Peter
1977 The Strange Case of the End of Civilization as We Know It ... Arthur Sherlock Holmes
1977 The Unorganized Manager, Part Four: Revelations (видео, короткометражный) ... St. Peter
1977 The Unorganized Manager, Part Three: Lamentations (видео, короткометражный) ... St. Peter
1976 Meetings, Bloody Meetings (видео, короткометражный) ... Tim
1976 Монти Пайтон встречаются на окраине / Pleasure at Her Majestys (ТВ) ... Pet Shop Customer, The Pope, Various
1976 – 1979 Забавные истории / Ripping Yarns (сериал) ... a Passer-by
1975 Decisions, Decisions (видео, короткометражный) ... Field Marshal Montgomery, Queen Elizabeth I., Brutus, Sir Winston Churchill
1975 Кто продал тебе это тогда? / Who Sold You This, Then? (видео, короткометражный) ... Charlie Jenkins
1975 – 1979 Отель «Фолти Тауэрс» / Fawlty Towers (сериал) ... Basil Fawlty
1975 Монти Пайтон и священный Грааль / Monty Python and the Holy Grail ... Second Swallow-Savvy Guard, The Black Knight, Peasant 3, Sir Lancelot the Brave, Taunting French Guard, Tim the Enchanter
1974 Роман с контрабасом / Romance with a Double Bass (короткометражный) ... Musician Smychkov
1974 Man Hunt (видео, короткометражный) ... Ethelred the Unready, Ivan the Terrible, William the Silent
1973 Golf Etiquette ... A Golfer
1973 The Love Ban ... Contraceptives Lecturer
1973 – 2010 Бабье лето / Last of the Summer Wine (сериал) ... Neighbour
1972 Monty Python: International Philosophy (короткометражный) ... Archimedes
1971 А теперь кое-что... / And Now for Something Completely Different ... Announcer, Hungarian Man, Self-Defence Teacher, Sir George Head, Policeman, Interviewer, Mr. Praline, Second General, Christopher Columbus, Mungo the Cook, Bank Robber, Accountant #2, Vocational Guidance Counselor, Vivian Smith Smythe Smith, Mountie, Town Guild Lady
1971 The Statue ... Harry
1970 The Rise and Rise of Michael Rimmer ... Pumer
1970 – 1981 The Goodies (сериал) ... The genie
1969 Волшебный христианин / The Magic Christian ... Director in Sothebys
1969 – 1974 Монти Пайтон: Летающий цирк / Monty Pythons Flying Circus (сериал) ... Announcer
1968 Блаженство миссис Блоссом / The Bliss of Mrs. Blossom ... Post Office clerk
1968 Интерлюдия / Interlude ... TV Publicist
1966 – 1967 The Frost Report (сериал) ... Various Roles
1963 – 1989 Доктор Кто / Doctor Who (сериал) ... Art Gallery Visitor
1961 – 1969 Мстители / The Avengers (сериал) ... Marcus Rugman

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам