Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Дэн Стивенс Дэн Стивенс
Кэсси Вентура Кэсси Вентура
Селина Джейтли Селина Джейтли
Джеймс Коберн Джеймс Коберн
Моника Поттер Моника Поттер
Энтони Маки Энтони Маки
Майк Генри Майк Генри

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Ламбер Вильсон


Фото Ламбер Вильсон Фото Ламбер Вильсон Фото Ламбер Вильсон



Ламбер Вильсон - Биография:

Ламбер Вильсон родился 3 августа 1958 в Нейи-сюр-Сене (Франция), одинаково хорошо говорящий по-английски и по-французски, вырос в театральной среде.

С 1974 по 1978 год он учился актерскому мастерству, музыке и пению в лондонской театральной школе «Center Drama».

Начало карьеры

Кинодебют Вильсона состоялся в 1977 году в фильме Фреда Циннеманна «Джулия» главные роли в котором исполнили Ванесса Редгрейв и Джейн Фонда. В 1982 году Ламбер Вильсон принял участие в картине Циннемана «Пять летних дней» (1982), где также снялся Шон Коннери.

Звездный час

Широкую известность Вильсону принесла романтическая комедия «Бум-2», где он исполнил роль Феликса – одного из претендентов на сердце юной Вик (Софи Марсо). После этого Ламбер Вильсон появился в фильмах режиссеров Андре Тешине «Свидание», Клода Шаброля «Чужой кровью», Анджея Жулавского «Публичная женщина» и Бенуа Жако «Тело и собственность».

Ламбер Вильсон одинаково органично смотрелся как в костюмных драмах «Шуаны!», «Джефферсон в Париже», «Капризы реки», так и в сложных авторских проектах «Бесы Анджея Вайды», «Живот архитектора» Питера Гринуэя.

Некоторое время Ламбер Вильсон эксплуатировал образ юного героя-любовника, однако в 1988 году вышел за рамки надоевшего амплуа, сыграв главную роль в биографической драме «Зима 54, аббат Пьер».

Свою страсть к пению Ламбер Вильсон смог реализовать в музыкальных комедиях Алена Рене «Известные старые песни» (1997) и «Только не в губы» (2003). В 2000 году Ламбер Вильсон изобразил пародию на самого себя в картине «Светские львы», а в 2005-м появился в роли принца-грубияна Арно в комедии Валери Лемерсье «Королевский дворец!».

Ламбер Вильсон несколько раз появлялся в голливудских фильмах, где чаще всего играл бессовестных злодеев. Именно в таком амплуа его можно увидеть в фантастических блокбастерах «Матрица: Перезагрузка» (2003) и «Матрица: Революция» (2003), а также в экранизации комиксов «Женщина-кошка (2004) и приключенческом фильме «Сахара» (2005).

В 2008 году Ламбер Вильсон исполнил роль заключенного инопланетной тюрьмы в космической фантазии Марка Каро «Данте 01», а также снялся в научно-фантастической драме Матье Кассовица «Вавилон Н. Э. вместе с Вином Дизелем и Жераром Депардье.

В том же году он принял участие в триллере «Большое алиби» и комедии «Как все». В 2010 году Ламбер Вильсон исполнил роль главную роль в картине «О богах и людях», получившей гран-при Каннского кинофестиваля. Среди недавних работ Вильсона – историческая драма «Принцесса де Монпансье» и криминальная комедия «Имоджен МакКартри».

Как режиссер он ставил пьесы «Les Caprices de Marianne» Альфреда де Мюссе в парижском театре «Bouffes du Nord» и «Береники» Жана Расина в Авиньоне и Шайо.

Вильсон также принял участие в сериях рекламы бренда одежды «Calvin Klein» и в рекламе парфюмерного бренда «Eternity» совместно с моделью Кристи Тарлингтон в 1991 году.

2 января 2006 года награжден орденом Искусств и Литературы офицерской степени.




Ламбер Вильсон - Фильмография:

2014 Французская сюита / Suite française ... Viscount de Montmort
2014 От 5 до 7 / 5 to 7 ... Valery
2014 Posthumous ... Daniel S. Volpe
2013 Manipulations (ТВ) ... Franck Barrot
2013 Алцест на велосипеде / Alceste à bicyclette ... Gauthier Valence
2012 Пустая корона / The Hollow Crown (мини-сериал) ... Charles, King of France
2012 Вы еще ничего не видели / Vous navez encore rien vu ... Lambert Wilson / Orphée #2
2012 Джунгли зовут! В поисках Марсупилами / Sur la piste du Marsupilami ... Général Pochero
2012 Слепой / À laveugle ... Narvik
2010 О людях и богах / Des hommes et des dieux ... Christian
2010 Принцесса де Монпансье / La princesse de Montpensier ... François de Chabannes
2010 Имоджен МакКартери / Imogène McCarthery ... Samuel Tyler
2009 Виктор / Victor ... Courcelle
2009 Филантроп / The Philanthropist (сериал) ... Yves Moehringer
2008 Райский проект / The Lazarus Project ... Avery
2008 Вавилон Н.Э. / Babylon A.D. ... Darquandier
2008 Большое алиби / Le grand alibi ... Le docteur Pierre Collier - un psy séducteur
2008 Данте 01 / Dante 01 ... Saint-Georges
2007 Как все / Comme les autres ... Le docteur Emmanuel François Xavier Bernier dit / Manu
2007 Без изъяна / Flawless ... Finch
2006 Сердца / Coeurs ... Dan
2005 День рождения / Lanniversaire ... Raphaël
2005 Милашка / Gentille ... Philippe
2005 Смерть на экране / Mort à lécran (короткометражный) ... Daniel Brullmann
2005 Королевский дворец! / Palais royal! ... Prince Arnaud
2005 Сахара / Sahara ... Yves Massarde
2004 Женщина-кошка / Catwoman ... George Hedare
2004 Пипл / People ... Frеre Arthus
2003 Только не в губы / Pas sur la bouche ... Eric Thomson
2003 В ловушке времени / Timeline ... Lord Arnaut
2003 Матрица: Революция / The Matrix Revolutions ... Merovingian
2003 Лабиринты / Dеdales ... Brennac
2003 Матрица: Перезагрузка / The Matrix Reloaded ... Merovingian
2003 Легче верблюду / Il est plus facile pour un chameau... ... Aurelio
2002 Надгробия / Les tombales (надгробия) ... Joseph
2001 Божественный ребенок / Le Divin enfant (ТВ) ... Pere Marc Aubray
2001 Far from China ... Jean-Pierre
2001 HS - hors service ... Francis
2000 Любовное сражение во сне / Combat damour en songe ... Sebatol / A pirate
2000 Светские львы / Jet Set ... Arthus de Poulignac
2000 Последний рыцарь / Don Quixote (ТВ) ... Duke
1999 Последний сентябрь / The Last September ... Hugo Montmorency
1998 Слишком много (мало) любви / Trop (peu) damour ... Paul
1997 Quand le chat sourit (ТВ)
1997 Известные старые песни / On connait la chanson ... Marc Duveyrier
1997 Маркиза / Marquise ... Racine
1996 Лидер / The Leading Man ... Felix Webb
1996 Le secret dIris (ТВ) ... Pierrot
1996 Капризы реки / Les Caprices dun fleuve ... Monsieur de la Malène
1995 Pour une vie ou deux (ТВ) ... Noël Gregorio
1995 Джефферсон в Париже / Jefferson in Paris ... Marquis de Lafayette
1994 Les caprices de Marianne (ТВ) ... Octave
1994 Une qui promet (ТВ) ... Ferdinand
1993 Инстинкт ангела / Linstinct de lange ... Henry
1992 Франкенштейн / Frankenstein (ТВ) ... Clerval
1992 Варшава. Год 5703 / Warszawa. Année 5703 ... Alek
1991 Незнакомцы / Strangers ... The Guy
1991 Shuttlecock ... John Prentis
1991 Мужчина и две женщины / Un homme et deux femmes ... Dr. Paul Baudoin
1989 Зима 54, аббат Пьер / Hiver 54, labbé Pierre ... Labbé Pierre
1989 Следуйте за этим самолетом / Suivez cet avion ... Rémi Cerneaux
1989 La vouivre ... Arsеne Muselier
1988 Эльдорадо / El dorado ... Ursúa
1988 Шуаны! / Chouans! ... Tarquin
1988 Бесы / Les possédés ... Nikolaj Stavrogin
1987 Живот архитектора / The Belly of an Architect ... Caspasian Speckler
1986 La forêt noire (короткометражный)
1986 История / La storia (ТВ) ... Carlo Vivaldi / Davide Segre
1986 Тела и собственность / Corps et biens ... Michel Sauvage
1986 Голубой цвет ада / Bleu comme lenfer ... Ned
1985 Уступки / Abandons (короткометражный)
1985 Красный поцелуй / Rouge baiser ... Stеphane
1985 Человек с глазами цвета серебра / Lhomme aux yeux dargent ... Villain
1985 Свидание / Rendez-vous ... Quentin
1984 Публичная женщина / La femme publique ... Milan Mliska
1984 Чужой кровью / Le sang des autres ... Paul
1983 Сахара / Sahara ... Jaffar
1982 Это было прекрасное лето / Ce fut un bel été (ТВ) ... Antoine
1982 Бум 2 / La boum 2 ... Fеlix Maréchal
1982 Пять дней лета / Five Days One Summer ... Johann Biari
1981 Троянской войны не будет / La guerre de Troie naura pas lieua (ТВ) ... Paris
1981 Одинокая Коко Шанель / Chanel Solitaire
1981 Последняя ночь / La dernière nuit (ТВ) ... Laide-bourreau
1981 Quatre femmes, quatre vies: La maison bleue (ТВ) ... Jean-Paul Taillandier
1980 Незнакомец из Арраса / Linconnue dArras (ТВ) ... Le grand-père
1980 Au feu le préfet (ТВ) ... Patrick Callaghan
1980 Дочери Адама / Les filles dAdam (ТВ) ... Gilbert
1979 Из ада с победой / From Hell to Victory
1979 Леди Оскар / Lady Oscar ... Un soldat insolent
1979 New Generation ... Jean-Charles
1978 Gaston Phébus (мини-сериал) ... Yvain
1977 Джулия / Julia

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам