Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Роджер Корман Роджер Корман
Роберт ЛаСардо Роберт ЛаСардо
Эшли Уолтерс Эшли Уолтерс
Ник Сирси Ник Сирси
Квета Фиалова Квета Фиалова
Ховард Хьюз Ховард Хьюз
Закари Ливай Закари Ливай

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Венсан Кассель


Фото Венсан Кассель Фото Венсан Кассель Фото Венсан Кассель



Венсан Кассель - Биография:

Венсан Кассель родился 23 ноября 1966 года в Париже, в семье французского актера Жан-Пьера Касселя. Свою карьеру актёра он начал в Нью-Йорке, затем вернулся во Францию и несколько лет служил в театре Жана-Луи Барро. Там Венсан был занят в нескольких спектаклях. Женат на итальянской актрисе Монике Белуччи. 12 сентября 2004 года в Риме у них родилась дочь Дева.
Сестра - актриса Сесиль Кассель.

Венсан Кассель: Чертовски привлекательный

Если в сценарии прописана роль обаятельного негодяя с европейским паспортом, в 99 случаях из ста на эту роль позовут Венсана Касселя.

И, что примечательно, в отличие от прочих артистов, Касселю нравится играть подобных персонажей.

В новом фильме классика французского кино Жан-Жака Анно «Миллион лет до нашей эры-2», Венсан Кассель играет… бога Пана, также известного как Сатир, существо из греческой мифологии, получеловека, полукозла. Безумная ухмылка, веселый нрав и абсолютный гедонизм как жизненная философия — все это роднит Венсана Касселя с его героем. Журналисты пытают Касселя, как он входит в роль, как он будит в себе «внутреннего зверя». Он лишь пожимает плечами: «Это несложно. Я вообще по природе своей немного дикий, немного злой. Мне комфортно в подобном амплуа».

Кассель любит хвастать, что в первый же день, когда получил водительские права, он разогнал свою машину на трассе Париж-Ницца до скорости 230 км/час. В юности он также входил в одну из молодежных бандитских группировок, которые патрулировали 18-й и 20-й парижский аррондисманы (округи), что в районе Бельвилля. «Там можно было почувствовать себя как в Бразилии или Северной Африке — такие же джунгли, и везде человек человеку — волк». Фильм, после которого о нем заговорили как о хорошем актере, назывался также — «Ненависть». И рассказывал о трех парнях из гетто — африканце, арабе и еврее (Кассель играл еврея — «ВД»), которые пытаются выжить на злых улицах Парижа. «Это очень агрессивный город — поэтому и мы, его дети, такие же».

При этом детство Венсана Касселя прошло в самом богемном и весьма благополучном районе — Монмартре. Его отец, комедийный актер Жан-Пьер Кассель, был настоящей знаменитостью, мама — журналисткой. Родители развелись, когда Венсану было 14, и парень совсем отбился от рук. При первой же возможности он сбежал из дома с бродячим цирком-шапито, и некоторое время выступал на арене — и в качестве жонглера, и в качестве акробата, и даже немного фокусника. Единственное, что он наотрез отказывался делать — это выходить на арену с красным клоунским носом. Это был своего рода юношеский максимализм: Венсан не желал повторять жизненный путь своего отца, он не хотел быть актером.

Однако голос крови взял свое: в 25 лет синеглазый красавец дебютировал в кино, в фильме «Ключи от рая». Тогда его еще воспринимали как «Касселя-младшего», шептались, что он получает роли по протекции. Венсан же настойчиво говорил о том, что с папой его роднит только фамилия, все остальное — характер, отношение к жизни и профессии, у него совершенно иное. «Мой отец прославился своими легкими комедиями, мне же ближе безумные парни с трудной судьбой».

В 1993 году Венсан нашел, наконец, родственную душу в актере и режиссере Мэтью Кассовице (для французов просто «Кассо»). С Касселем его роднило многое — и буржуазная семья (отец — режиссер, мать — сценаристка), и попытка сделать в кино что-то новое, и какая-то необъяснимая тяга к насилию на экране. После фильма «Ненависть», в котором Кассовитц выступил в качестве режиссера, а также сыграл роль скинхеда, его стали называть «французским Спайком Ли». А Венсан Кассель стал не только его лучшим другом, но и его своеобразным талисманом — как-то Мэтью в шутку сказал, что ему приносят удачу только те фильмы, в которых участвует Венсан.

«Ненависть» получила несколько премий «Сезар» (в том числе и за лучшую мужскую роль — «ВД») и одну из наград Каннского кинофестиваля. Венсан стал знаменитым не слишком рано, но и не слишком поздно, ему тогда как раз исполнилось 30 лет. Если сравнивать Венсана с каким-нибудь голливудским актером, то по типажу и темпераменту ему ближе всего Николас Кейдж. Что касается популярности, то это уже уровень Тома Круза.

Касселя вполне можно увидеть в каком-нибудь парижском кафе, в любимой «кожанке», со свежим круассаном и с чашкой кофе. При этом вряд ли кто-нибудь решится его побеспокоить. Во-первых, потому что частная жизнь звезд во Франции строго охраняется законом. Во-вторых, это просто опасно. Парень может и вспылить — а в гневе он страшен. «Конечно, я пытаюсь уйти от амплуа плохого парня, — не слишком убедительно говорит Кассель. — По крайней мере, моему агенту было дано такое указание. Но, вы знаете, плохие парни — они же совершенно разные. Во Франции мне нравится играть такие роли — всегда можно придумать своему герою какое-нибудь оправдание. С Голливудом сложнее. Сами знаете — если вы иностранец, вам придется играть русских бандитов. Конечно, я бы их не играл, если бы у меня был выбор!”

Дебют Венсана в англоязычном кино состоялся в 1998 году — разумеется, в роли негодяя, герцога Анжуйского в «Елизавете». С тех пор он почти избавился от французского акцента, но продолжает играть роли… плохих русских. Как, например, роль Алексея в «Имениннице». Или Кирилла в недавнем «Пороке на экспорт».
Когда снимали «Именинницу», ни один из актеров не знал ни слова по-русски — за исключением Николь Кидман, которая все же взяла пару уроков у сотрудницы русского посольства. Во время одного из визитов в Москву у Касселя поинтересовались, как же он тогда сыграл подобную роль. Тот ответил обаятельно небрежно: «Мне достаточно было пообщаться с некоторыми парнями в Париже… Да, у меня есть знакомые русские бандиты. Следующий вопрос!” Во время съемок «Порока на экспорт» Венсан задался целью пообщаться с русскими мафиози снова — на этот раз с сутенерами. Но ему дали от ворот поворот. «Мне сказали: если эти люди узнают, что ты актер, они тебя похитят». Венсан не стал играть с огнем — на этот раз все было вполне серьезно.

Он также сыграл парочку французских бандитов — ЛаРоша в «Цене измены» и Франсуа по прозвищу «Хитрый лис» в «Двенадцати друзьях Оушена». Впрочем, Венсан не считает своего «Лиса» таким уж отъявленным негодяем. «Он не такой уж и плохой. Думаю, он точно такой же, как Оушен и его компания. Лис вполне мог бы стать одним из команды… если бы обстоятельства сложились по другому».

На французские фильмы с Венсаном Касселем часто снимаются американские ремейки — как в случае с «Квартиркой» или фильмом «Читай по губам». Однако иллюзий по поводу своей карьеры в Голливуде Кассель не строит. «Кто-то, конечно, знает меня по «Двенадцати друзьям Оушена», но мне хотелось бы думать, что большинство зрителей все же знакомы с моими французскими фильмами — вроде «Необратимости» и «Братства волка». Мне гораздо больше нравится сниматься в Европе. Здесь у меня интересное амплуа — я играю главные роли в странных фильмах, в фильмах не для всех. Можно сказать, что во Франции я нахожусь в роли высокооплачиваемого аутсайдера».

Говоря об увлечениях Венсана Касселя (рэп, брейк данс, капоэйра, владение которой он блестяще продемонстрировал в фильме «Двенадцать друзей Оушена»), просто невозможно не вспомнить о главном — а именно, о его жене. Собственно, с упоминания Моники Белуччи начинается практически любая статья о Венсане Касселе — мол, это единственный парень в мире (и, Боже, как ему повезло!), который может вполне легально заниматься с ней любовью. И это, действительно, так. Брак Касселя и Белуччи, который продолжается, между прочим, уже девять лет, можно рассматривать по-разному. Это и союз двух сильных личностей, и целая череда компромиссов. В любом случае, это одна из самых красивых и самых талантливых пар Европы.

Они познакомились на пробах в фильм «Квартирка», с первого взгляда невзлюбили друг друга, потом сработались, потом обнаружили, что между ними довольно много общего. «Мне больше нравится работать с актерами, чем с актрисами. Но когда я встретил Монику, я почувствовал то же, что и когда встретил Мэтью Кассовица — мы изначально были парой. Не только в личном, но и в творческом смысле. Мне хотелось работать с Моникой снова и снова. Она меня очень вдохновляла — это был тот партнер, о котором я всегда мечтал».

В их жизни работа и семья играют абсолютно равноценные роли. Самым ярким доказательством этогму может служить совместная съемка в «Необратимости». Фильм был невероятно тяжелым эмоционально, и ключевой была сцена жестокого изнасилования Моники. Венсан хотел остаться на съемочной площадке и наблюдать за происходящим. «Расслабься, дорогой, — сказала ему на это жена. — Иди, выпей кофе».

С другой стороны, Белуччи настояла на том, чтобы они зарегистрировали свой брак официально. Французы, как известно, редко женятся, зато для итальянок брак — вопрос женской чести. Но она живет в Риме, он — в Париже, у каждого своя профессиональная (и, по слухам, даже личная) жизнь. Ситуацию не изменило даже рождение дочери Девы. Возможно, лучший способ сохранить брак — это сохранить свободу. И при этом оставаться друзьями и, что в случае с Венсаном более важно, единомышленниками.




Венсан Кассель - Фильмография:

2010 Чёрный лебедь / Black Swan ... Korolyevna
2010 Одиннадцать минут / Eleven Minutes
2010 Крест / Cross, The
2009 Брошенная на произвол судьбы / А Deriva ... Matias
2008 Враг Государства №1: Легенда / Ennemi public n°1, L ... Jacques Mesrine
2008 Враг Государства №1 / Instinct de mort, L ... Jacques Mesrine
2007 Миллион лет до нашей эры 2 / Sa majesté Minor ... Satyre
2007 Порок на экспорт / Eastern Promises ... Kirill
2007 Тринадцать друзей Оушена / Oceans Thirteen ... François Toulour
2006 FBI Zoo ... Walt le sexy, озвучка
2006 Шайтан / Sheitan ... Joseph
2005 Цена измены / Derailed ... LaRoche
2004 Двенадцать друзей Оушена / Oceans Twelve ... François Toulour
2004 Тайные агенты / Agents secrets ... Brisseau
2004 Блуберри / Blueberry ... Mike Blueberry
2003 День расплаты / Reckoning, The ... Lord De Guise
2002 Маленькая бородка / Barbichette, La ... Vinz
2002 Необратимость / Irrеversible ... Marcus
2001 Читай по губам / Sur mes lеvres ... Paul
2001 Именинница / Birthday Girl ... Alexei
2001 Шрэк / Shrek ... Monsieur Hood, озвучка
2001 Братство волка / Pacte des loups, Le ... Jean-François de Morangias
2000 Багровые реки / Riviеres pourpres, Les ... Max Kerkerian
1999 Непокорный / Mеditerranеes ... Pitou
1999 Отель Парадизо / Guest House Paradiso ... Gino Bolognese
1999 Жанна ДАрк / Messenger: The Story of Joan of Arc, The ... Gilles de Rais
1998 Компромисс / Compromis ... Le jeune premier
1998 Елизавета / Elizabeth ... Duc dAnjou
1998 Наслаждение / Plaisir (et ses petits tracas), Le ... Michael
1997 Каким ты меня хочешь / Come mi vuoi ... Pasquale
1997 Доберман / Dobermann ... Yann Le Pentrec aka Dobermann
1996 Воспитанник / Еlеve, L ... Julien
1996 Квартира / Appartement, L ... Max
1995 Valse nocturne
1995 Техника супружеской измены / Adultеre, mode demploi ... Bruno
1995 Ненависть / Haine, La ... Vinz
1995 Джефферсон в Париже / Jefferson in Paris ... Camille Desmoulins
1995 Ainsi soient-elles ... Еric
1995 Soif den sortir (ТВ)
194 Elle voulait faire quelque chose
1994 Putain de porte
1994 3000 scеnarios contre un virus (сериал)
1993 Алис Невер / Juge est une femme, Le (сериал) ... Corsini
1993 Смертельная доза / Dose mortelle (ТВ)
1993 Mеtisse ... Max
1992 Un dimanche sans ailes
1992 Горячий шоколад / Amour et chocolat (ТВ) ... Dеdе
1991 Dessous de la passion, Les (ТВ) ... Christopher / The Photograph
1991 Clеs du paradis, Les
1989 Cigognes nen font quà leur tеte, Les ... Pierre

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам