Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Мария Перши Мария Перши
Карли Чаикин Карли Чаикин
Джеки Глисон Джеки Глисон
Фрея Тингли Фрея Тингли
Наталия Тена Наталия Тена
Неда Арнерич Неда Арнерич
Кейтлин Девер Кейтлин Девер

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Марк Эдди


Фото Марк Эдди Фото Марк Эдди Фото Марк Эдди



Марк Эдди - Биография:

Родился 14 января 1964 г. в Йорке, Англия.

Эдди родился и провел первые 16 лет своей жизни в Йорке. В 16 лет он поступил в Королевскую академию драматических искусств в Лондоне, где проучился с 1982 по 1984 год.

В 1988 году Марк впервые появился на телевидении; это был телесериал 'Очень специфичная практика'. Затем он появлялся, регулярно или эпизодически, в таких сериалах, как 'Биение сердца', 'Bruised Fruit', 'Тонкая голубая линия', 'Peak Practice' и др.

В начале 2008 года Марк Эдди сыграл сержанта Джона Рука в комедийно-драматическом сериале канала ITV 'Bike Squad', а также появился в комедийно-драматическом сериале 'Bonkers' (телекомпании ITV1), повествующем о жизни верхов общества.

В 2010 году начнется показ сериала 'Игра тронов' ( 'Game of Thrones' ) канала НВО; Эдди входит в постоянный актерский состав сериала и будет играть короля Роберта Баратеона I.

Пока же самой громкой из работ Эдди на телевидении остается американский сериал 'Still Standing', где он играет простого американца – рабочего и отца семейства.

Кроме телесериалов, Марк Эдди играл и в театральных постановках – так, он исполнил роль Кевина Снелла в пьесе 'Donkeys' Years', поставленной в 2006 году в лондонском Театре комедии, в 2007-2008 гг. выходил на сцену Национального театра в роли Догсберри в 'Much Ado About Nothing', а также сыграл Хьялмара Йоханссена в постановке 'Fram'.

Однако российским зрителям Марк Эдди, наверняка, более всего знаком по кинокартинам (среди них нет ни одного действительно громкого фильма, зато есть несколько весьма известных).

В 'Мужском стриптизе' Марк сыграл роль второго плана, зато роль Фреда Флинстоуна во 'Флинтстоунах в Вива Рок-Вегасе' (2000) была главной. В 1998 году он играл роль второго плана – Мака МакАртура – в фильме 'Джек Фрост', в 2001 – роль дворецкого персонажа Криса Рока в ленте 'Обратно на Землю', а в фильме 'История рыцаря' Эдди сыграл Роланда. В 'Машине времени' он сыграл Дэвида Филби, а в 2004 году снялся в эпизодической роли (капитан парохода) в фильме Джеки Чана 'Вокруг света за 80 дней'.

В 2010 году выйдут сразу два фильма с участием актера: 'Версия Барни' и 'It's a Wonderful Afterlife'.

Что касается личной жизни Марка Эдди – он женат; его избранницу зовут Келли, и чета воспитывает троих детей. Семья Эдди живет в Руффорте, недалеко от родного для Марка - Йорка.




Марк Эдди - Фильмография:

2010 Игра престолов / Game of Thrones (сериал) ... Robert Baratheon
2010 Версия Барни / Barney's Version
2010 Робин Гуд / Robin Hood ... Friar Tuck
2010 Эта замечательная загробная жизнь / It's a Wonderful Afterlife ... D I Smythe
2009 Красный райдинг: 1983 / Red Riding: In the Year of Our Lord 1983 (ТВ) ... John Piggott
2008 Bike Squad (ТВ) ... Sgt. John Rook
2005 - 2010 20 to 1 (сериал) ... Dave
2004 Вокруг света за 80 дней / Around the World in 80 Days ... Steamer Captain
2003 Пожиратель грехов / Order, The ... Thomas Garrett
2002 - 2006 Still Standing (сериал) ... Bill Miller
2002 Вне игры / Heartlands ... Ron
2002 Машина времени / Time Machine, The ... David Filby
2001 История рыцаря / A Knight's Tale ... Roland
2001 Обратно на Землю / Down to Earth ... Cisco
2000 Announcement, The ... Andy
2000 Флинтстоуны в Вива Рок-Вегасе / Flintstones in Viva Rock Vegas, The ... Fred Flintstone
1999 Flint Street Nativity, The (ТВ) ... Ass
1999 Last Yellow, The ... Frank
1998 Married 2 Malcolm ... Malcolm
1998 Джек Фрост / Jack Frost ... Mac MacArthur
1998 - 2004 Площади Голливуда / Hollywood Squares (сериал) ... Guest Appearance
1998 Closer
1997 Мужской стриптиз / Full Monty, The ... Dave
1997 Heart Surgeon, The (ТВ) ... Phil Mycroft
1996 Bruised Fruit ... Angel
1995 - 1996 Тонкая голубая линия / Thin Blue Line, The (сериал) ... D.C. Boyle
1995 - 1997 Band of Gold (сериал) ... DC Sherrington
1993 - 2002 Peak Practice (сериал) ... Alec Kitson
1992 - 2009 Биение сердца / Heartbeat (сериал) ... Norman Greengrass
1990 Dark Romances Vol. 2 (видео) ... Sam
1987 - 1997 Женаты и с детьми / Married with Children (сериал)
1986 - 1988 Очень специфичная практика / A Very Peculiar Practice (сериал) ... Mal Prentis
1984 - 2009 Чисто английское убийство / Bill, The (сериал) ... Matthew

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам