Вверх

Попробуйте наш видеочат:
Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

Случайные знаменитости
Росс Томас Росс Томас
Питер Гэбриэл Питер Гэбриэл
Мэттью Холмс Мэттью Холмс
Рода Гриффис Рода Гриффис
Уилл Феррелл Уилл Феррелл
Пэдди Консидайн Пэдди Консидайн
Ли Пейс Ли Пейс

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Дженнифер Тилли


Фото Дженнифер Тилли Фото Дженнифер Тилли Фото Дженнифер Тилли



Дженнифер Тилли - Биография:

Дженнифер Тилли родилась 16 сентября 1961 (по другим данным 1958) года в Лос - Анджелесе, Калифорния, США (по другим данным в Харбор-Сити, Калифорния, США). Ее мать Патриция в молодости была актрисой сцены, а отец Гарри торговал автомобилями. Дженнифер была старшей из четверых детей. Ей исполнилось 5 (или 7 - в зависимости от "точки отсчета") лет, когда родители развелись. Мать переехала в Канаду, в провинцию Британская Колумбия, где жила бабушка Дженнифер. Жили они скромно, мать держала детей в строгости.

Дженнифер было 12 лет, когда мать вышла замуж за некоего Джона Уорда, экс-хиппи с пятью детьми. Они поселились в уединении на острове Тексада в проливе Джорджия, отделяющем остров Ванкувер от Американского континента. Жителей на острове Тексада было мало, занимались они в основном лесозаготовками. Джон Уорд, однако, вовсе не собирался валить лес: он считал себя человеком духовного склада, поскольку писал книги на религиозные темы (ни одна из них не была издана).

Тилли говорит, что братья и сестры часто голодали, что все дети спали вповалку на матрасах, лежавших на полу, что ее брат ходил в лес стрелять дичь, которую они затем готовили и ели. В начале 90-х, когда по всей Америке прогремело дело о групповом самоубийстве членов секты в Уэйко, Тилли обронила, что руководитель секты показался ей похожим на отчима.

В доме не было ни телефона, ни телевизора. Кинотеатров на острове тоже не было. Дети развлекались в меру своих сил и воображения. Дженнифер разыгрывала для братишек и сестренок спектакли, в которых она представала то лесной нимфой, то речной русалкой. Тилли говорит, что уже тогда знала, что станет актрисой. Мать поощряла ее в этом: она всегда говорила детям, что они должны ставить планку как можно выше и добиваться желаемого. Когда Дженнифер училась в пятом классе, мать пригласила актеров гастролирующей театральной труппы остановиться в их доме, и Дженнифер навсегда запомнила эти дни.

Дженнифер училась в 10 классе, когда ее мать снова развелась и переехала в город Виктория. Дженнифер вспоминает, что вместе с матерью и сестрами ходила на ежегодные шекспировские фестивали и 9 раз посмотрела "Ромео и Джульетту". Но период с 1975-го по 1978 год остается самым загадочным в ее жизни. В 1991 году она сказала, что ее голливудский стаж - 16 лет, однако говорить на эту тему подробнее отказалась. Возможно, ее первые попытки покорения киностолицы относятся к середине 70-х, но никаких следов Тилли в Голливуде той эпохи обнаружить не удалось. Возможно, все это время она жила у своего родного отца. Так или иначе, в 1978 году она поступила в женский колледж Стивенса в городе Колумбия, штат Миссури. Она также признается, что по причине дремучей невежественности в вопросах секса ухитрилась потерять девственность лишь накануне окончания колледжа. А затем отправилась в Лос-Анджелес и стала пробиваться "в актрисы". Чтобы свести концы с концами, торговала сандвичами и салатами: возила тележку-холодильник по зданиям, где размещалось много контор.

Первых профессиональных успехов Тилли добилась на сцене. В конце 80-х годов она сыграла в пьесах "Жизнь этого парня" и "Тартюф" в Лос-Анджелесском театральном центре, а также засветилась на Бродвее в постановках "Тщеславие" и "Один снятый ботинок". В том сезоне ей присудили премию "Театральный мир" и премию "Драмалог". Ее работа в "Тартюфе" привлекла внимание драматурга и режиссера Дэвида Бэйрда, который взял ее на одну из главных ролей в фильм "Обжегшиеся" (Scorchers) - о трех женщинах, переживающих любовные драмы. Тилли сумела не затеряться на фоне таких знаменитостей, как Фэй Данауэй, Джеймс Эрл Джонс и Денхолм Эллиотт; более того, Эллиотт, мастер английской сцены, сказал, что давно уже не видел такой талантливой и перспективной молодой актрисы. Но вместо того, чтобы пробиваться в звезды, Тилли предпочла более тернистый путь характерной актрисы. Все эти годы она либо играла главные роли в малобюджетных фильмах, либо маленькие, но яркие роли в крупных студийных лентах - таких, как "Сделано в Америке", "Бегство" или "Лжец, лжец". Однако несмотря на отсутствие звездного статуса, у нее образовался круг верных поклонников, в число которых входит и Квентин Тарантино.

За роль в фильме Вуди Аллена "Пули над Бродвеем" Тилли была номинирована на премию Оскар. У Дженнифер есть сестра - актриса Мег Тилли.




Дженнифер Тилли - Фильмография:

2013 Девушка эпохи возрождения / Renaissance Girl ... Martha
2012 Праздник Эмили / Amelias 25th ... Miss Celie
2012 30 ударов / 30 Beats ... The Psychic - Erika
2010 The Making of Plus One ... Amber
2009 - ... Американская семейка / Modern Family (сериал) ... Darlene
2009 - ... До смерти красива / Drop Dead Diva (сериал) ... Ginny
2009 Империя серебра / Baiyin diguo ... Mrs. Landdeck
2009 Крисса не сдается / An American Girl: Chrissa Stands Strong (видео) ... Mrs. Rundell
2008 Немыслимый / Inconceivable ... Salome Sally Marsh
2008 Барт снял номер в гостинице / Bart Got a Room ... Melinda
2008 Сторож / The Caretaker ... Miss Perry
2008 Игроки / Deal ... Karen Razor Jones
2007 Интервенция / Intervention
2006 Посвящение Сары / Initiation of Sarah, The (ТВ) ... Dr. Eugenia Hunter
2005 - 2006 Вне практики / Out of Practice (сериал) ... Crystal
2005 Страна приливов / Tideland ... Queen Gunhilda
2005 Секс и насилие / Civilization of Maxwell Bright, The ... Dr. OShannon
2005 Миллиарды Бэйли / Baileys Billion$ ... Dolores Pennington
2004 Любовь на стороне / Love on the Side ... Alma Kerns
2004 Святой Ральф / Saint Ralph ... Nurse Alice
2004 Молодой отец / El padrino ... Sebeva
2004 Абсолютные противоположности / Perfect Opposites ... Elyse Steinberg
2004 Второй, но лучший / Second Best ... Carole
2003 Хэппи-энд / Nowhere to Go But Up ... Edna
2003 Особняк с привидениями / Haunted Mansion, The ... Madame Leota
2003 Север Голливуда / Hollywood North ... Gillian Stevens
2003 Пансион Джерико / Jericho Mansions ... Donna Cherry
2002 Stage on Screen: The Women (ТВ) ... Crystal Allen
2002 Великолепные Эмберсоны / Magnificent Ambersons, The (ТВ) ... Fanny Minafer
2001 Ball in the House ... Dot
2001 Смерть в Голливуде / Cats Meow, The ... Louella Parsons
2001 Любовь на бегу / Fast Sofa ... Ginger Quail
2001 Всё объяснит сестра Мэри / Sister Mary Explains It All (ТВ) ... Philomena Rostovich
2001 Грязь / Dirt ... Hooker
2000 Танцы в «Голубой игуане» / Dancing at the Blue Iguana ... Jo
2000 Команда / Crew, The ... Ferris aka Maureen Lowenstein
2000 Бруно / Bruno ... Dolores
2000 Цепь / Cord ... Helen
1999 Беспокойный свидетель / Do Not Disturb ... Cathryn Richmond
1999 Чокнутая / Goosed ... Charlene Silver
1999 - 2009 Гриффины / Family Guy (сериал) ... Bonnie Swanson
1998 Невеста Чаки / Bride of Chucky ... Tiffany
1998 - 1999 Sin City Spectacular (сериал)
1998 Громилы / Hoods ... Mary Crippa
1998 Расслабься, это просто секс / Relax... Its Just Sex ... Tara Ricotto
1998 Музыка из другой комнаты / Music from Another Room ... Nina Swan
1997 Крестная мать / Bella Mafia (ТВ) ... Moyra Luciano
1997 Невезучий / Wrong Guy, The ... Lynn Holden
1997 Выстрел / Gun (сериал) ... Phyllis
1997 Лжец, лжец / Liar Liar ... Samantha Cole
1996 Американские бродяги / American Strays ... Patty Mae
1996 Связь / Bound ... Violet
1996 Домашний арест / House Arrest ... Cindy Figler
1996 Причуды любви / Pompatus of Love, The ... Tarzaan
1996 Эди и Пен / Edie & Pen ... Edie Piper
1995 Человек с пистолетом / Man with a Gun ... Rena Rushton, Kathy Payne
1995 Хищная птица / Bird of Prey ... Kily Griffith
1995 Объятие вампира / Embrace of the Vampire ... Marika
1994 Двойное пересечение / Double Cross ... Melissa
1994 Пули над Бродвеем / Bullets Over Broadway ... Olive Neal
1994 Побег / Getaway, The ... Fran Carvey
1993 Дома у Уэбберов / Webbers, The (ТВ) ... Miranda Webber
1993 Головы / Heads (ТВ) ... Tina Abbot
1993 - 2004 Фрейзьер / Frasier (сериал) ... Kim
1993 Сделано в Америке / Made in America ... Stacy, Hals Live-in Girlfriend
1992 Тень волка / Shadow of the Wolf ... Igiyook
1991 Южане / Scorchers ... Talbot
1991 Дорз / Doors, The ... Okie Girl, в титрах не указана
1990 - 1996 Как в кино / Dream On (сериал) ... Ryan
1989 Знаменитые братья Бейкер / Fabulous Baker Boys, The ... Blanche Monica Moran
1989 Скачи во весь опор! / Let It Ride ... Vicki
1989 Далеко от дома / Far from Home ... Amy
1988 Бодрость духов / High Spirits ... Miranda
1988 Губы напрокат / Rented Lips ... Mona Lisa
1988 Удаленный контроль / Remote Control ... Allegra James
1988 Джонни, будь хорошим / Johnny Be Good ... Connie Hisler
1987 Он моя девочка / Hes My Girl ... Lisa
1987 Inside Out ... Amy
1985 - 1986 Stir Crazy (сериал) ... Karen
1985 Надвигающееся насилие / Moving Violations ... Amy Hopkins
1985 - 1989 Детективное агентство «Лунный свет» / Moonlighting (сериал) ... Nurse Saundra
1984 Только большое чувство / No Small Affair ... Mona
1982 - 1987 Remington Steele (сериал) ... Eva Wilson
1982 - 1993 Привет / Cheers (сериал)
1981 - 1987 Блюз Хилл-стрит / Hill Street Blues (сериал) ... Gina Srignoli

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам