Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Джули Харрис Джули Харрис
Алекс Пройас Алекс Пройас
Жан-Поль Бельмондо Жан-Поль Бельмондо
Элена Раналди Элена Раналди
Белла Хиткот Белла Хиткот
Даррен Линн Боусман Даррен Линн Боусман
Марио Ланца Марио Ланца

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Дэвид Бореаназ


Фото Дэвид Бореаназ Фото Дэвид Бореаназ Фото Дэвид Бореаназ



Дэвид Бореаназ - Биография:

Родился 16 мая 1969 в Баффало, Нью-Йорк и вырос в Филадельфии, Пенсильвания. Его отец, Дэйв Робертс (англ.) (наст. имя Дэвид Томас Бореаназ) был метеорологом на канале WPVI-TV (англ.) принадлежащем ABC, а мать, Пэтти Бореаназ — турагент. Имеет итальянские корни со стороны отца и чешские со стороны матери, католик. Имеет двух сестёр — Бет (учительница истории и математики в школе Шипли) и Бев Бореаназ.


Посещал Rosemont School of the Holy Child в детстве, затем Malvern Preparatory School в городе Малверн, Пенсильвания, а после отправился в частный колледж Ithaca College в город Итака, Нью-Йорк. После его окончания Борианаз переехал в Голливуд, Калифорния, чтобы продолжить актерскую карьеру.


Первой актёрской работой Дэвида можно считать небольшое появление в американском ситкоме «Женаты… с детьми» в роли байкера-бойфренда Келли. По совету первой жены Ингрид Куинн прошёл кастинг в сериал «Баффи — истребительница вампиров». В этом культовом сериале он играл мистического Ангела, вампира, которому вернули душу. Шоу было весьма успешным и Бореаназ снялся в продолжении — сериале «Ангел», где его персонажу дали возможность развиться и сконцентрироваться на его борьбе за искупление совершённых ранее грехов, за что ему была возвращена душа. Он снимался в «Баффи» с 1997 по 1999, а потом начал сниматься в «Ангеле» до 2004, иногда появляясь в качестве гостя в «Баффи».


Свою первую главную роль он получил в фильме ужасов 2001 года «День святого Валентина», снимаясь рядом с Дэниз Ричардс и Кэтрин Хейгл. В 2002 сыграл небольшую роль в телефильме «Любовь по случаю». А в 2003 засветился в клипе певицы Dido на её хит «White Flag», а также озвучил Леона в видео-игре «Kingdom Hearts», но не принимал участия в её продолжении.


В 2005 начал сниматься в одной из главных ролей сериала «Кости» вместе с Эмили Дешанель. Также снялся с Тарой Рейд в вышедшем на DVD сиквеле «Ворон 4: Молитва грешника», и появился в фильме «Кровавая расплата», а в 2006 снялся в также вышедшем на DVD фильме «Нехитрое дельце» совместно с Ником Лаше.


Также является продюсером некоторых эпизодов в сериалах «Кости» и «Ангел».


Бореаназ живет в Лос-Анджелесе, Калифорния. Был женат на Ингрид Куинн с 7 июля 1997 по октябрь 1999. С 24 ноября 2001 женат на подруге детства актрисе Джейми Бергман. У них двое детей: сын Джейден Рэйн (род. 1 мая 2002) и дочь Бардо Вита (род. 31 августа 2009).


Является фанатом команды регби Цинциннати Бенгалс и хоккейной Филадельфия Флайерз, а также ведет профессиональный спортивный блог и устраивает представления на радио для хоккейной команды.


Близкий друг Эмили Дешанель и Кристиана Кэйна (англ.), с которым работал в «Баффи» и «Ангеле».


3 мая 2010 признался в измене своей жене, а также заявил, что они с женой работают над сохранением брака.






Дэвид Бореаназ - Фильмография:


  • 2012 Офицер ранен / Officer Down ... Det. Les Scanlon 
  • 2009 Майти Макс / The Mighty Macs ... Ed T. Rush 
  • 2008 Our Lady of Victory ... Ed Rush 
  • 2007 Кровавая расплата / Suffering Man's Charity ... Sebastian St. Germain 
  • 2006 Mr. Fix It / Lance Valenteen 
  • 2005 - 2008 Кости / Bones (сериал) ... Special Agent Seeley Booth 
  • 2005 Нехитрое дельце / Hard Easy, The ... Roger Hargitay 
  • 2005 Девчонки / These Girls ... Keith Clark 
  • 2005 Ворон 4: Жестокое причастие / Crow: Wicked Prayer, The ... Luc Crash / Death / Satan
  • 2003 Jon E. Edwards Is in Love 
  • 2002 Любовь по случаю / I'm with Lucy ... Luke 
  • 2001 День Святого Валентина / Valentine ... Adam Carr 
  • 1999 - 2004 Ангел / Ange (сериал) . .. Angel 
  • 1997 - 2003 Баффи - истребительница вампиров / Buffy the Vampire Slayer (сериал) ... Angel
  • 1996 Macabre Pair of Shorts / Vampire's victim 
  • 1993 Лучшие из лучших 2 / Best of the Best 2 ... в титрах не указан 
  • 1993 Аспен Экстрим / Aspen Extreme ... Extra, в титрах не указан
  • 1987 - 1997 Женаты и с детьми / Married with Children (сериал) ... Frank

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам