Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Мойра Келли Мойра Келли
Даниэль Лавуа Даниэль Лавуа
Дилан Нил Дилан Нил
Зак Уорд Зак Уорд
Питер Грин Питер Грин
Кристиан Бэйл Кристиан Бэйл
Майкл Мэдсен Майкл Мэдсен

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Мария Шнайдер


Фото Мария Шнайдер Фото Мария Шнайдер Фото Мария Шнайдер



Мария Шнайдер - Биография:

Мария Шнайдер (фр. Maria Schneider, имя при рождении – Мари Кристин Желен / Marie Christine Gélin) — французская актриса, дочь французского актёра Даниэля Желена и французской фотомодели румынского происхождения Марии Христины Шнайдер.

Ранние годы

Отец Марии бросил её мать практически сразу после рождения дочери, причём ребёнка не признал.
В школе подрабатывала манекенщицей, занималась живописью, изучала греческий и латинский языки. Мария воспитывалась матерью до 15 лет, а потом переехала в Париж и в 1969 г. получила свою первую роль в кино.

"Последнее танго в Париже"

Международную известность юной Марии Шнайдер принёс фильм 1972 г. «Последнее танго в Париже» Бернардо Бертолуччи. Её партнёром по фильму был Марлон Брандо. Шнайдер тогда было всего 19. В «Танго» она играла молодую парижанку, которая вступает в сексуальную связь с американским бизнесменом средних лет (Марлон Брандо). Из-за откровенного содержания фильм, принесший Бертолуччи «Оскар» за лучшую режиссерскую работу, запретили в нескольких странах. Пресловутая сцена содомии в фильме, не прописанная в сценарии и ставшая для актрисы полной неожиданностью, вызвала у нее нервный срыв. Позже в интервью Мария призналась: «Я чувствовала себя по-настоящему изнасилованной ими обоими - Брандо и Бертолуччи». И если с Брандо она сохранит дружбу, то при встрече с Бертолуччи годы спустя заявит, что не знает этого человека.

После выхода фильма на экраны разразился настоящий скандал, а Шнайдер заявила, что больше никогда не будет сниматься обнаженной. Правда, обещание свое француженка нарушила довольно скоро: в «Профессии репортер» Микеланджело Антониони, где ее партнером стал Джек Николсон, она снова появилась без одежды.

Карьера в кино

Потом были роли во многих фильмах, включая экранизацию известного романа Шарлотты Бронте «Джейн Эйр», однако ни одна из них не принесла ей такого успеха, как роль Жанны. Возможно, из-за «Танго» в жизни Шнайдер произошел надлом. Ей начали предлагать роли, обязательно предусматривающие обнажение. Она начала пить, употреблять наркотики, ее имя все чаще появлялось в скандальной светской хронике. Несколько раз пыталась свести счёты с жизнью, но медикам удавалось её спасти.

В 1974 году она объявила о своей бисексуальности.

В 1976 г. она была отстранена от съёмок в фильме Бертолуччи «Двадцатый век», который мог бы стать следующей вехой в её карьере. Играла у Жака Риветта, Франко Дзефирелли, Энки Билала, Марко Белоккьо, Бертрана Блие, снялась в культовом фильме Сирила Коллара «Дикие ночи« (1992). Работала на телевидении.

Последним фильмом в карьере актрисы стала лента «Клиентка французского жиголо» Жозиан Баласко (2008). Затем Шнайдер, по словам родных, тяжело заболела, долго лечилась, но так и не поправилась. В 2010 году Шнайдер была удостоена ордена Литературы и искусств.

Умерла после продолжительной борьбы против ракового заболевания 3 февраля 2011 года в Париже. Была похоронена на парижском кладбище Пер-Лашез.




Мария Шнайдер - Фильмография:

2008 Клиентка французского жиголо / Cliente ... Marie-Hélène
2007 Ключ / La clef ... Solange
2007 Жизнь артиста / La vie d'artiste ... L'épouse de Joseph Costals
2006 Quale amore
2006 Perds pas la boule! ... Thelda
2004 Au large de Bad Ragaz ... Anna
2002 Раскаяние / La repentie ... сестра Шарлотты
1998 Тристан и Изольда / Il cuore e la spada (ТВ) ... Queen Maga of Ireland
1998 Черный ангел / Angelo nero (ТВ) ... Julia Mayfair
1998 Something to Believe In ... Maria
1996 Джейн Эйр / Jane Eyre ... Bertha
1993 Contrôle d'identité (ТВ) ... Leila Chaouen
1992 Дикие ночи / Les nuits fauves ... Noria
1992 Au pays des Juliets ... Raissa
1991 – 2005 Мегрэ / Maigret (сериал)... Mme Boursicault
1991 Écrans de sable ... Sarah
1991 Осуждение / La condanna ... La contadina
1989 – 2008 Комиссар Наварро / Navarro (сериал) ... Samira
1989 Бункер «Палас-отель» / Bunker Palace Hôtel ... Muriel
1988 Silvia è sola (ТВ)
1987 Résidence surveillée ... Céline Fontaine
1985 A Song for Europe (ТВ) ... Madeline Dyer
1984 Yoroppa tokkyu
1983 Проигранные мячи / Balles perdues ... Vera
1982 В поисках Иисуса / Cercasi Gesù ... Francesca
1981 Сезон мира в Париже / Sezona mira u Parizu ... Elen
1981 La chanson du mal aimé
1981 Карусель / Merry-Go-Round ... Léo
1980 Weiße Reise
1980 Mama Dracula ... Nancy Hawaii
1980 Ненависть / Haine ... Madeleine
1979 Уловка / La dérobade ... Maloup
1979 Een vrouw als Eva ... Liliane
1978 Я принадлежу себе / Io sono mia ... Suna
1978 Путешествие к саду усопших / Voyage au jardin des morts ... Hypolyte
1977 Виоланта / Violanta ... Laura
1975 Нянька / La baby sitter ... Michelle
1975 Профессия: Репортер / Professione: reporter ... Girl
1973 Карусель / Reigen ... The Girl
1973 Дорогие родители / Cari genitori ... Antonia
1972 Последнее танго в Париже / Ultimo tango a Parigi ... Jeanne
1972 What a Flash!
1972 Hellé ... Nicole
1972 Старая дева / La vieille fille ... Mome
1971 Les jambes en l'air ... Sarah
1970 Мэдли / Madly

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам