Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Энн Тодд Энн Тодд
Джейн Бэдлер Джейн Бэдлер
Джеральдин Сомервилль Джеральдин Сомервилль
Макс Мак Макс Мак
Майкл С. Холл Майкл С. Холл
Петер Нильсен Петер Нильсен
Жан-Мишель Жарр Жан-Мишель Жарр

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Уильям Сэндерсон


Фото Уильям Сэндерсон Фото Уильям Сэндерсон Фото Уильям Сэндерсон



Уильям Сэндерсон - Биография:

Уильям Сэндерсон родился 10 января 1944 года в Мемфисе, Штате Теннесси, США.

Он изображал «Лэрри» в американском телешоу «Newhart» («Ньюхарт») с 1982 по 1990 гг. При упоминании Лэрри, всплывает коронная фраза «Привет, я – Лэрри. Это – мой брат Даррил, а это мой другой брат Даррил».

Уильям вернул себе прошлое выдающееся положение на телеэкранах с ролью Фарнума, трагикомического хозяина гостиницы и первого мэра Дедвуда, в сериале «Deadwood» («Дедвуд») 2004-2006 гг.

Уильям Сэндерсон играл во множестве фильмов, известность получил за роль Себастьяна в классическом фантастическом фильме Ридли Скотта «Бегущий по лезвию» («Blade Runner»). Также актер запомнился зрителю в лице персонажа Дюса из фантастического телесериала «Вавилон 5» («Babylon 5»), а еще позже по продолжению серила – «Вавилон 5: Третье пространство» («Babylon 5: Thirdspace»).

Уильям был взять за основу анимированного героя доктора Карла Россама для мультсериала 1992-1995 гг. «Batman: The Animated Series» («Бэтмэн»), которого и озвучил.

Актер работал в вызывающей массовые споры картине «Fight for Your Life», ее показ строго воспрещен в Великобритании.

Уильям много раз приглашался в качестве гостя в различные ТВ-шоу, появлялся в сериалах «Старски и Хатч», «Дьюки из Хаззарда», «Широко шагая», «Bret Maverick», «Рыцарь дорог», «Сумеречная зона», «Мэтлок». Играл в американском ситкоме «Женаты и с детьми» (в России аналог «Счастливы вместе»), в сериалах «Одинокий голубь», «Young Riders», «Тренер», «Ned Blessing: The Story of My Life and Times», «Секретные материалы», «Return to Lonesome Dove», «Скорая помощь», «Притворщик», «Джуманджи», «Практика», «Дарма и Грег». Из современных многосерийных проектов можно упомянуть о «Дефективном детективе», «Без следа» и сериале «Жизнь».

1993 г. Соучастник мистического фильма «Танец ворона», играет вместе с Родди МакДауэлл, Сэлли Келлермэн и Вероникой Картрайт. В этом же году отыграет в фильме ужасов «Москиты» («Skeeter») о нападении огромных москитов на жителей городка Клирскай.

1994 г. Игру Сэндерсон можно пронаблюдать в фильмах «The Giant of Thunder Mountain» («Велткан с громовой горы»), «Сиринго» («Siringo») и «Караван на восток» («Wagons East»).

1995-1999 гг. Сопричастен к фильмам «Голографический человек», «Колония андроидов», Андерсонвилль («Andersonville»), «Герой – одиночка», «Джордж Уоллас» и «Nice Guys Sleep Alone».

В 2000 г. актер стал соучастником драм Майкла Свитзера «Чудо в горах» («Miracle on the Mountain: The Kincaid Family Story») и Марка Лазарда «Концерт Стенли» («Stanleys Gig»).

2001 г. Вместе с Томом Селлеком, Виржинией Мадсен и Уилфордом Бримли снимается в вестерне «Под перекрестным огнем» («Crossfire Trail»), позже сработается с создателями драмы «Dying on the Edge» и комедии «Monkey Love».

В 2002 г. в драме Пола Куинна «Никогда не вылезай из лодки» («Never Get Outta the Boat») предстанет в качестве персонажа Кларенса.

2003 г. Сэндерсон снимется в драме Рональда Ф. Максвелла «Боги и генералы» («Gods and Generals») и фантастической комедии «The Low Budget Time Machine».

В период 2004-2007 г., продолжая актерскую деятельность, Уильям отыграет в «Promised Land», в фантастике «Аватар», комедии «Wits End», изобразит Джо Слаадер в ужасах «За стеною сна», сыграет в приключенческой ленте «The Treasure of Painted Forest» и фильме Джея Крэвена «Disappearances».

2008 г. Сэндерсону достается характер Сэма в комедии Тейта Тейлора «Pretty Ugly People».

Уильям Сэндерсон – член Братства Пи Каппа Альфа. За время своей актерской деятельности Уильям сотрудничал с именитыми актерами, в числе которых Рутгер Хауэр, Брюс Уиллис, Харрисон Форд, Грег Фосетт, Дэрил Хана, Шон Янг, Александра Пауэрз и мн. др.




Уильям Сэндерсон - Фильмография:

2009 - 2010 Травма / Trauma (сериал)
2009 Imps* ... Carl
2008 - 2010 Настоящая кровь / True Blood (сериал) ... Sheriff Bud Dearborne
2008 Прекрасные уродцы / Pretty Ugly People ... Sam
2007 - 2009 Жизнь как приговор / Life (сериал) ... Holt Easley
2006 Сокровище пейнтбольного леса / Treasure of Painted Forest, The ... Paul
2006 Disappearances ... Rat Kinneson
2006 За стеной сна / Behind the Wall of Sleep (видео)
2006 За стеною сна / Beyond the Wall of Sleep ... Joe Slaader
2005 Wits End ... Jedediah Cross
2004 Аватар / Avatar ... Riley
2004 - 2010 Остаться в живых / Lost (сериал) ... Oldham
2004 Promised Land ... Clark
2004 - 2006 Дедвуд / Deadwood (сериал) ... E.B. Farnum
2003 Low Budget Time Machine, The ... The Prospector
2003 Боги и генералы / Gods and Generals ... Maj. Gen. A. P. Hill
2003 Душа ковбоя / Monte Walsh (ТВ) ... Skimpy Eagens
2002 - 2009 Без следа / Without a Trace (сериал) ... Wally Sykes
2002 Никогда не вылезай из лодки / Never Get Outta the Boat ... Clarence
2002 - 2009 Дефективный детектив / Monk (сериал) ... Joshua Skinner
2002 Monkey Love ... Chalmers
2001 Dying on the Edge
2001 Под перекрестным огнем / Crossfire Trail (ТВ) ... Dewey
2000 Stageghost ... Jack Butler
2000 Концерт Стенли / Stanleys Gig ... Stanley Myer
2000 Чудо в горах / Miracle on the Mountain: The Kincaid Family Story (ТВ) ... Helicopter Pilot
1999 Nice Guys Sleep Alone ... Rufus
1998 Sorrows Child ... Janitor
1998 Вавилон 5: Третье пространство / Babylon 5: Thirdspace (ТВ) ... Deuce
1997 Eating Las Vegas ... Pool Boy
1997 Critics and Other Freaks ... Chef Bernie
1997 - 2002 Дарма и Грег / Dharma & Greg (сериал) ... Mike
1997 - 1998 Джордж и Лео / George & Leo (сериал)
1997 Джордж Уоллас / George Wallace (ТВ) ... T.Y. Odum
1997 - 2004 Практика / Practice, The (сериал) ... Mr. Simmons
1996 - 1999 Джуманджи / Jumanji (сериал) ... Professor Ibsen
1996 Жара в Лос-Анджелесе / L.A. Heat (сериал) ... The Monk
1996 Utilizer, The ... Leek
1996 Лесной воин / Forest Warrior ... Paul Carpio
1996 Герой - одиночка / Last Man Standing ... Joe Monday
1996 - 2000 Притворщик / Pretender, The (сериал) ... Roy Abbot
1996 Андерсонвилль / Andersonville (ТВ) ... Munn
1995 Городок Санто-бугито / Santo Bugito (сериал) ... Clem
1995 Колония андроидов / Phoenix ... Miro
1995 Голографический человек / Hologram Man ... Manny / Giggles
1994 Сиринго / Siringo (ТВ) ... Tully
1994 - 2009 Скорая помощь / ER (сериал) ... Mr. Percy
1994 Караван на восток / Wagons East ... Zeke
1994 Клиент / Client, The ... Wally Boxx
1994 Зеркало, зеркало 2: Танец ворона / Mirror, Mirror 2: Raven Dance ... Roger
1994 - 1998 Вавилон 5 / Babylon 5 (сериал) ... Deuce
1993 Москит / Skeeter ... Gordon Perry
1993 Лучший друг человека / Mans Best Friend ... Ray
1993 Возвращение в Одинокий Голубь / Return to Lonesome Dove (сериал) ... Lippy Jones
1993 - 2002 Секретные материалы / X-Files, The (сериал) ... Edward Funsch
1993 Ned Blessing: The Story of My Life and Times (сериал)
1993 - 2001 Крутой Уокер / Walker, Texas Ranger (сериал) ... Mayor
1992 - 1995 Бэтмэн / Batman (сериал) ... Dr. Karl Rossum
1991 Bob Newhart Show 19th Anniversary Special, The (ТВ) ... Larry
1991 Ракетчик / Rocketeer, The ... Skeets, Bull Dog Cafe Patron
1991 Иногда они возвращаются / Sometimes They Come Back (ТВ) ... Carl Mueller
1991 Giant of Thunder Mountain, The ... Percey Crow
1990 Зеркало, зеркало / Mirror Mirror ... Mr. Veze
1989 - 1997 Тренер / Coach (сериал) ... Larry
1989 - 1992 Молодые наездники / Young Riders, The (сериал)
1989 Таинственное оружие / Deadly Weapon ... Reverend
1989 Thunderground ... Ratman
1989 Одинокий голубь / Lonesome Dove (сериал) ... Lippy Jones
1987 Мертвая цель / Dead Aim ... Brennan
1987 Человек, который разорвал тысячу цепей / Man Who Broke 1,000 Chains, The (ТВ) ... Trump
1987 - 1997 Женаты и с детьми / Married with Children (сериал) ... Cousin Eb
1987 Человек на ринге / Last Man Standing ... Casper
1986 - 1995 Мэтлок / Matlock (сериал) ... Mickey Sanders
1986 Dalton: Code of Vengeance II (ТВ) ... Bobby Fuller
1986 Восход «Черной луны» / Black Moon Rising ... Tyke Thayden
1986 Defiant Ones, The (ТВ) ... Mason
1985 Streets of Justice (ТВ) ... Weasel
1985 - 1989 Сумеречная зона / Twilight Zone, The (сериал) ... Norman Blane
1985 Флетч / Fletch ... Jim Swarthout
1984 Заваруха в городе / City Heat ... Lonnie Ash
1983 Women of San Quentin (ТВ) ... Countee
1983 Кошмары / Nightmares ... Gas station attendant
1983 Одинокий волк МакКуэйд / Lone Wolf McQuade ... Snow
1983 Китайское озеро / China Lake ... Little Germ
1983 Кто полюбит моих детей? / Who Will Love My Children? (ТВ) ... Cleve Shelby
1982 - 1990 Ньюхарт / Newhart (сериал) ... Larry
1982 - 1986 Рыцарь дорог / Knight Rider (сериал) ... The Rev
1982 Баллада о Грегорио Кортесе / Ballad of Gregorio Cortez, The (ТВ) ... Cowboy
1982 Бегущий по лезвию / Blade Runner ... J.F. Sebastian
1981 - 1982 Брет Маверик / Bret Maverick (сериал) ... Kenneth Broomick
1981 Бродяга / Raggedy Man ... Calvin
1981 Смертельная охота / Death Hunt ... Ned Warren
1981 Широко шагая / Walking Tall (сериал)
1980 Seed of Innocence ... Randy Webb
1980 Scared Straight! Another Story (ТВ) ... Harlan
1980 Дочь шахтера / Coal Miners Daughter ... Lee Dollarhide
1979 Дикий уик-энд / Savage Weekend ... Otis
1979 Луковое поле / Onion Field, The ... Young Con
1979 - 1985 Придурки из Хаззарда / Dukes of Hazzard, The (сериал) ... Collins
1977 Борьба за свою жизнь / Fight for Your Life ... Jessie Lee Kane
1977 Blue Nude ... Guy in Jail
1977 Испытание человека / Ningen no shômei
1976 Other Side of Victory, The (ТВ)
1975 - 1979 Старски и Хатч / Starsky and Hutch (сериал) ... Weirdo

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам