Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Джесси Вентура Джесси Вентура
Ядвига Бараньска Ядвига Бараньска
Джеффри Баллард Джеффри Баллард
Дезмонд Льюэлин Дезмонд Льюэлин
Шон Роджерсон Шон Роджерсон
Том МакГрат Том МакГрат
Карина Ломбард Карина Ломбард

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Лили Томлин


Фото Лили Томлин Фото Лили Томлин Фото Лили Томлин



Лили Томлин - Биография:

Лили Томлин родилась 1 сентября 1939 г. в Детройте, штат Мичиган, в семье Лилли Мэй Форд, медсестры и домохозяйки, и Гая Томлина, фабричного рабочего. Во время Великой депрессии родители Лили переехали из Детройта в город Падука в штате Кентуки. В 1957 г. Лили окончила Техническую среднюю школу, а затем поступила в Государственный университет Уэйн в Детройте, где увлеклась театром. После окончания обучения Лили начала выступатьт с комедийными номерами в кабаках Детройта, а позже и Нью-Йорка. В 1965 г. она впервые появилась на телвидении в «Мерв Гриффин шоу».

Урожденная Мэри Джин Томлин. Универсальная актриса и комедиантка, чей успех на телевидении, в ночных клубах и театре еще найдет свое место в художественных фильмах, хотя дебютировала в кино она вполне внушительно. До того, как решить стать актрисой, Томлин училась медицине. Она стала регулярной звездой популярного комедийного сериала "Хохмы Роуэн и Мартина" с 1970 по 1973 год, создав несколько идиотских персонажей, которых она изображала в ночных клубах , а записи продавались на пластинках.

В 1975 г. Лили сыграла Линни Риз в фильме Роберта Олтмана «Нэшвилл», за роль которой она была номинирована на «Оскар», как «Лучшая актриса второго плана». В фильме «С девяти до пяти» (1980), где наряду с ней снимались Долли Партон и Джейн Фонда, Лили исполнила роль секретарши Виолет Ньюстид. Вместе с Бэтт Мидлер она снилась в фильме «Большой бизнес» (1988), где они сыграли двух блезняшек.
В 1985 г. Лили исполнила главную роль в бродвейском шоу «Поиск признаков интелекиуальной жизни во Вселенной», за которую она была удостоена премии «Тони». В 1989 г., за свою роботу в театрах Чикаго, Томлин была награждена премией Сары Сиддонс.

С 1994 по 1998 гг. Томлин озвучивала миссис Фриззл в мультсериале «Волшебный школьный автобус».
В январе 2001 г. Лили заявила о том, что она лесбиянка и последнии 30 лет имеет связь с Джейн Вагнер, американской сценаристкой, режиссёром и продюсером.

Афоризмы Лили Томлин

- Когда я счастлива, мне хочется плакать, но когда я грустна, мне не хочется смеяться. Поэтому лучше, я полагаю, быть счастливой. Так вы получаете два ощущения по цене одного.
- Крысиные гонки имеют тот недостаток, что даже в случае выигрыша ты остаешься крысой.
- Реальность - это убежище для тех, кто боится наркотиков
- Судьба переменчива: плохие дни чередуются с очень плохими.
- Лучшее средство для промывки мозгов - правда.
- Крысиные гонки имеют тот недостаток, что даже в случае выигрыша ты остаешься крысой.
- Будет ли секс после смерти? Будет, только чувствовать его мы не сможем.
- Если секс - сугубо личное дело, как можно надеяться найти для него партнера?




Лили Томлин - Фильмография:

2013 Экзамен для двоих / Admission ... Susannah
2013 Ctadc (короткометражный) ... Lily
2013 Дорога домой / The Road Home ... Mrs. Cambridge
2012 The Procession (короткометражный)
2012 Call to Action (короткометражный) ... Lily
2012 – 2013 Кантри в Малибу / Malibu Country (сериал) ... Lillie Mae MacKenzie
2012 Walk and Talk the Vote: West Wing Reunion - Bridget Mary McCormack (видео, короткометражный) ... Mrs. Fitterer
2011 – ... Веб-терапия / Web Therapy (сериал) ... Putsy Hodge
2009 – ... На дне / Eastbound & Down (сериал) ... Tammy
2009 Розовая пантера 2 / The Pink Panther 2 ... Mrs. Berenger
2008 – ... Вэб-терапия / Web Therapy (сериал) ... Putsy Hodge
2007 – 2008 12 миль от плохой дороги / 12 Miles of Bad Road (сериал) ... Amelia Shakespeare
2007 – 2012 Схватка / Damages (сериал) ... Marilyn Tobin
2007 Эскорт для дам / The Walker ... Abigail Delorean
2006 Компаньоны / A Prairie Home Companion ... Rhonda Johnson
2004 Lilys Detroit (короткометражный) ... Former Detroiter
2004 – 2012 Отчаянные домохозяйки / Desperate Housewives (сериал) ... Roberta Simmons
2004 Взломщики сердец / I Heart Huckabees ... Vivian
2003 – ... Морская полиция: Спецотдел / NCIS: Naval Criminal Investigative Service (сериал) ... Penelope Langston
2001 Страна чудаков / Orange County ... Charlotte Cobb
2000 Малыш / The Kid ... Janet
1999 – 2006 Западное крыло / The West Wing (сериал) ... Deborah Fiderer
1999 Чай с Муссолини / Tea with Mussolini ... Georgie Rockwell
1998 – 2006 Уилл и Грейс / Will & Grace (сериал) ... Margot
1998 Reno Finds Her Mom
1998 Племя Криппендорфа / Krippendorfs Tribe ... Ruth Allen
1996 Зигзаг неудачи / Getting Away with Murder ... Inga Mueller
1996 Не будите спящую собаку / Flirting with Disaster ... Mary Schlichting
1995 Целлулоидный шкаф / The Celluloid Closet ... Narrator
1995 С унынием в лице / Blue in the Face ... Waffle Eater
1993 Sesame Street Stays Up Late! (ТВ) ... Ernestine the Telephone Operator
1993 Деревенщина из Беверли-Хиллз / The Beverly Hillbillies ... Miss Jane Hathaway
1993 Вирус / And the Band Played On (ТВ) ... Dr. Selma Dritz
1993 – 2002 Секретные материалы / The X Files (сериал) ... Lydia
1993 Короткий монтаж / Short Cuts ... Doreen Piggot
1993 – 1999 Убойный отдел / Homicide: Life on the Street (сериал) ... Rose Halligan
1991 Тени и туман / Shadows and Fog ... Prostitute
1991 The Search for Signs of Inteligent Life in the Universe ... Truby the Bag Lady, Agnus Angst, Kate, Brandy, Tina
1988 – 1998 Мерфи Браун / Murphy Brown (сериал) ... Kay Carter-Shepley
1988 Большой бизнес / Big Business ... Rose Shelton, Rose Ratliff
1987 Funny, You Dont Look 200: A Constitutional Vaudeville (ТВ) ... Judith Beasley
1986 Waiting Tables (видео, короткометражный)
1984 Весь я / All of Me ... Edwina Cutwater
1981 Невероятно усохшая женщина / The Incredible Shrinking Woman ... Pat Kramer, Judith Beasley, Telephone Operator
1980 С девяти до пяти / Nine to Five ... Violet Newstead
1978 Миг за мигом / Moment by Moment ... Trisha
1977 Позднее шоу / The Late Show ... Margo
1975 – ... Субботним вечером в прямом эфире / Saturday Night Live (сериал) ... Various
1975 The Lily Tomlin Special (ТВ) ... Performer
1975 Нэшвилл / Nashville ... Linnea Reese
1973 Lily (ТВ)
1969 – ... Улица Сезам / Sesame Street (сериал) ... Edith Ann
1967 – 1973 Хохмы Роуэна и Мартина / Rowan & Martins Laugh-In (сериал) ... Regular Performer

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам