Вверх

Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

п»ї
Случайные знаменитости
Дайан Фарр Дайан Фарр
Ди Джей Ди Джей
Ричард Хаммонд Ричард Хаммонд
Барбара Ленни Барбара Ленни
Дина Спайби Дина Спайби
Уильям Луис Петерсен Уильям Луис Петерсен
Хавьер Белтран Хавьер Белтран

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Шарлотта Генсбур


Фото Шарлотта Генсбур Фото Шарлотта Генсбур Фото Шарлотта Генсбур



Шарлотта Генсбур - Биография:

Шарлотта Генсбург (Charlotte Gainsbourg) родилась 21 июля 1971 года, в роддоме одного из из лондонских госпиталей. Дочь Джейн Биркин и Сержа Генсбура не могла уже в подростковом возрасте не записать свой первый полновесный альбом "Charlotte for ever", весь материал для которого написал ее папа.

Шарлотта некоторое время увлекалась игрой на фоно, Шопеном, потом, по семейной традиции, живописью, но, в итоге, попала в кино. В возрасте 12 лет она сыграла дочь Катрин Денев (дочь – по фильму, разумеется) в фильме "Paroles et musique" ("Слова и музыка" ), затем, в 1985 году, в фильме "L'effronte" Клода Миллера (Claude Miller). Это была роль девочки-подростка, которая переживает бурный подростковый кризис. Фильм получил кучу положительной критики, массу наград и неплохую коммерческую отдачу, а сама Шарлотта удостоилась премии Сезар (без преувеличения – французский Оскар).

На этом она не остановилась, да ей и папа, собственно не дал остановиться, он снял ее в своем фильме "Charlotte for ever", где сам выступал в качестве режиссера, автора сценария, композитора и, разумеется, актера. Разумеется, кто как не Серж мог сыграть отца главной героини, к которой он, согласно сюжету этой мрачноватой драмы, питает отнюдь не только отцовский чувства. В фильме, помимо прочего, использована песня Гейнсбурга "Lemon Incest" ("Лимонный инцест" ), которую он поет дуэтом с дочкой. Затем Шарлотта снялась, вместе с матерью, в двух фильмах Аньес Варда (Agnes Varda), один из них – документальный, другой – fiction.

Чуть позже Клод Миллер предложил Шарлотте главную роль в фильме "La petite voleuse" ("Маленькая воровка" ) по сценарию Франсуа Трюффо. Актерская зрелость Шарлотты в полной мере проявилась в картине "Merci la vie" ("Спасибо, жизнь" ), где она снялась на пару с Анук Гринбер (Anouk Grinberg). Подобный road-movie мог снять только Бертран Блие (Bertrand Blier).

Хотя Шарлотту всегда привлекали роли крайне хрупких ранимых персонажей, она неожиданно сыграла блестящую, вполне светскую даму в фильме "Amoureuse" (“Влюбленная”), где ее партнером был Иван Атталь (Yvan Attal), ставший впоследствии ее мужем и отцом ее ребенка. Возврат к подростковым ролям проявился в знаменитом опусе Эндрю Биркина (брата Джейн Биркин) "The Cement Garden" (“Цементный сад”), затем – резкий крен в сторону Франко Дзефирелли с его "Jane Eyre" (одна из лучших и трогательнейших ролей Шарлотты).

Не забудем и 1996 год – фильм "Love, etc.", где Шарлотта поет одноименную песню. Фантасмагория "Anna Oz", хоть и оказалась, по мнению критиков, не бог весть чем, зато дала возможность Шарлотте впервые сняться с Жераром Ланвеном (в последствии они играли в романтической картине Брюно Нюиттена "Passionnement" – "Страстно" ).

Не менее интересное для Шарлотты "соседство" – это Патрис Леконт в "Felix et Lola" (в переводе нуждается еще меньше, чем "Anna Oz" ). Привычный образ сильной натуры, воинствующего нонконформиста (в женском роде даже не скажешь…) создан Шарлоттой в современной “рождественской” драме "La buche" (типа "Рождественский пирог". Фильм, сделанный ее мужем, Иван Атталем, озаглавлен весьма красноречиво: "Ma femme est une actrice" (“Моя жена - актриса”).

В 2000 году Генсбур получает «Сезар» уже как лучшая актриса, за фильм «Губы». Кроме этого, она номинируется на эту престижную премию ещё дважды (за «Маленькую воровку» в 1989 году и «Любовь etc.» в 1997).

В 2006 году Шарлотту можно было увидеть в психологической драме «Лемминг», где она сыграла с другой Шарлоттой - Рэмплинг. Кроме того, осенью 2006 года на мировые экраны выходит долгожданный фильм французского режиссёра, обладателя премии «Оскар» Мишеля Гондри «Наука сна», где Генсбур играет в дуэте с Гаэлем Гарсия Берналем.

Шарлотта Генсбур время от времени выступает в качестве певицы: её вокальным дебютом стал дуэт с отцом в песне Lemon Incest (1983). Затем Генсбур несколько раз записывала песни для фильмов со своим участием. Так, её можно услышать в картинах «Шарлотта навсегда» и «Любовь etc.». В 2005 году во Франции был выпущен диск Шарлотты Генсбур под названием L'une reste, l'autre part. В 2006 году ожидается выход её нового альбома 5:55.

Проблемы со здоровьем

Летом 2007 года, после незначительного происшествия во время катания на водных лыжах в США, Шарлотта начала испытывать сильные головные боли. Как позже выяснилось, она перенесла внутримозговое кровоизлияние, 5 сентября она была экстренно госпитализирована в парижскую больницу, где ей была проведена успешная операция на мозге

Личная жизнь

С 1990-х годов Шарлотта находится в гражданском браке с актёром и режиссёром Иваном Атталем (г.р.1965). У пары есть трое детей — Бен Атталь (12.06.97), Элис Атталь (08.11.02) и Джо Атталь (16.07.11).

В данный момент семейство проживает в Париже (Франция).

«Я была застенчивой и, когда меня узнавали на улицах, чувствовала себя очень неуютно. У меня была куча комплексов. Я ненавидела смотреть на себя на экране. Мне очень долго не нравилось мое лицо, но самое страшное, с чем было невозможно смириться – это мой ужасный голос. В студии на телевидении я порой не могла произнести ни слова, и когда потом пересматривала эти передачи, казалась себе такой тупицей».




Шарлотта Генсбур - Фильмография:

2014 Trois coeurs
2014 Son epouse ... Catherine
2013 Джек в царстве женщин / Jacky au royaume des filles
2013 Нимфоманка / Nymphomaniac ... Joe
2012 Не входить, мы не одеты / Do Not Disturb ... Lilly
2012 Исповедь сына века / Confession of a Child of the Century ... Brigitte
2011 Меланхолия / Melancholia ... Claire
2010 Дерево / The Tree ... Dawn O'Neil
2009 Преследование / Persécution ... Sonia
2009 Антихрист / Antichrist ... She
2009 Город финального назначения / The City of Your Final Destination ... Arden Langdon
2008 My Heart Laid Bare (короткометражный) ... Woman
2007 Меня там нет / I'm Not There. ... Claire
2007 La science des rêves - Film B (видео)
2006 Как жениться и остаться холостым / Prête-moi ta main ... Emma
2006 Новый свет / Nuovomondo ... Lucy Reed
2006 Наука сна / La science des rêves ... Stéphanie
2005 Лемминг / Lemming ... Bénédicte Getty
2005 Один уходит – другой остается / L'un reste, l'autre part ... Judith
2004 Une star internationale (короткометражный) ... Charlotte Gainsbourg
2004 Они поженились, и у них было много детей / Ils se marièrent et eurent beaucoup d'enfants ... Gabrielle
2003 21 грамм / 21 Grams ... Mary Rivers
2001 Моя жена – актриса / Ma femme est une actrice ... Charlotte
2001 Феликс и Лола / Félix et Lola ... Lola
2000 Отверженные / Les misérables (мини-сериал) ... Fantine
2000 Нюрнберг / Nuremberg (мини-сериал) ... Marie Claude Vaillant-Couturier
2000 Страстно / Passionnément ... Alice Almeida
1999 Рождественский пирог / La bûche ... Milla Robin
1999 Нарушительница / The Intruder ... Catherine Girard
1996 Любовь плюс... / Love, etc. ... Marie
1996 Анна Оз / Anna Oz ... Anna Oz
1996 Джейн Эйр / Jane Eyre ... Jane Eyre
1994 Коварство славы / Grosse fatigue ... Charlotte Gainsbourg
1992 Цементный сад / The Cement Garden ... Julie
1991 Влюбленная / Amoureuse ... Marie
1991 У всех на виду / Aux yeux du monde ... Juliette Mangin
1990 Спасибо, жизнь / 'Merci la vie' ... Camille Pelleveau
1990 И свет во тьме светит / Il sole anche di notte ... Matilda
1988 Маленькая воровка / La petite voleuse ... Janine Castang
1987 Мастер кунг-фу / Kung-fu master! ... Lucy
1987 Джейн Б. глазами Аньес В. / Jane B. par Agnès V. ... La fille de J.
1986 Шарлотта навсегда / Charlotte for Ever ... Charlotte
1985 Дерзкая девчонка / L'effrontée ... Charlotte Castang
1985 Искушение Изабель / La tentation d'Isabelle ... L'enfant
1984 Слова и музыка / Paroles et musique ... Charlotte Marker

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам