Вверх

Попробуйте наш видеочат:
Вы вошли на сайт, как Гость






Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Меню

Звёздные новости

Случайные знаменитости
Розалинд Расселл Розалинд Расселл
Рив Карни Рив Карни
Марио Адорф Марио Адорф
Десмонд Харрингтон Десмонд Харрингтон
Альфонсо Куарон Альфонсо Куарон
Рошди Зем Рошди Зем
Маргарет Энн Флоренс Маргарет Энн Флоренс

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Грейс Забриски


Фото Грейс Забриски Фото Грейс Забриски Фото Грейс Забриски



Грейс Забриски - Биография:

Грейс Забриски (Grace Zabriskie, 7.05.1941) – американская актриса. Сыграла в большом числе популярных американских фильмов и телесериалов.

Родилась Забриски в Нью-Орлеане, Луизиана. Её отец был основателем заведений «Кузня Лафитта» и «Лафитт в изгнании» – кафе и бара на Бурбон-Стрит в Нью-Орлеане. Забриски вспоминает, что семью её посещали известный драматург Теннеси Уильямс, популярный писатель Гор Видал и не менее популярный новеллист Труман Капоте.

С юных лет Грейс увлекалась искусством: она великолепно рисовала, интересовалась живописью и скульптурой, сочиняла стихи. Уже в раннем возрасте Грейс прославилась как поэтесса, вышли сборники ее стихов. Поначалу она даже не задумывалась о карьере актрисы, тем не менее вскоре ее заинтересовал мир кинематографа. Грейс Забриски переехала в Голливуд и стала пробоваться на роли в разных проектах.

В кино Грейс дебютировала в 1979-ом, в фильме «Норма Рэй» («Norma Rae»); после этого актриса поучаствовала в дюжинах других проектов, в том числе в минисериале 1981-го по произведению Джона Стейнбека «К востоку от рая» («East of Eden»), фильме 1989-го «Аптечный ковбой» («Drugstore Cowboy»), киноадаптации рассказа «Жареные зеленые томаты» («Fried Green Tomatoes») Фанни Флаг и в «Темный полдень» («The Passion of Darkly Noon») 1995-го. Также Грейс исполнила роль матери Полы в «Офицер и джентльмен» («An Officer and A Gentleman»).

Актриса, впрочем, куда более известна своими телевизионными проектами. Началось все с постоянной роли в легендарной мыльной опере «Санта Барбара» («Santa Barbara»).

Когда знаменитый американский кинорежиссер Дэвид Линч познакомился с Грейс Забриски, то он сразу пригласил ее сниматься в фильме «Дикие сердцем». Потом Грейс появилась и в других работах маэстро. Следом была главная роль в сериале Дэвида Линча «Твин Пикс» («Twin Peaks») и его спин-оффе «Твин Пикс: Огонь, иди со мной» («Twin Peaks: Fire Walk with Me»); там Грейс сыграла Сару Палмер, жутковатую и эксцентричную мать обреченной Лоры Палмер. До этого Забриски уже работала с Линчем – в его картине «Дикие сердцем» («Wild at Heart»); тогда Грейс исполняла роль сестры-близнеца персонажа Изабеллы Росселини. Позднее Линч пригласит Забриски на роль зловещей соседки-польки в фильм «Внутренняя империя» («Inland Empire»).

Многие помнят Грейс в качестве исполнительницы роли миссис Росс, одного из постоянных персонажей широко известного комедийного сериала «Сайнфелд». Здесь она вновь играет мать умирающего персонажа – её дочь, Сюзан Росс, умирает, облизав несколько дюжин дешевых конвертов, рассылая приглашения на свою свадьбу. Мужа миссис Росс в сериале исполняет её бывший коллега по «Твин Пикс» Уоррен Фрост.

Актриса также исполнила короткую, но запоминающуюся роль в комедийном сериале канала CBS «Король Квинса» («The King of Queens») – мать-алкоголичку Спенса Олчина. Этот персонаж в дальнейшем вновь появляется в сериале; впрочем, играет его уже не Забриски, а Анна Миара.

Актриса не только снимается в кино, но также работает на радио, участвуя в радиопостановках со знаменитыми театральными актерами Америки. Кроме того, Грейс Забриски известна еще и как великолепная художница. Она делает оригинальные вещи, рисует картины и ваяет необычные вазы, с которыми можно ознакомиться на персональной странице Грейс в сети Интернет.




Грейс Забриски - Фильмография:

2013 Неправильные копы / Wrong Cops ... Donna
2012 Wrong Cops: Chapter 1 (короткометражный) ... Dukes Mother
2009 Мой сын, мой сын, что ты наделал / My Son, My Son, What Have Ye Done ... Mrs. Macallam
2009 Боб Фанк / Bob Funk ... Mrs. Funk
2008 Бордель / Brothel ... Madam
2007 Alternate Endings ... Mom
2007 Лицензия на брак / License to Wed ... Grandma Jones
2007 Беззаботный / Careless ... Adrienne
2006 - … Большая любовь / Big Love (сериал) ... Lois Henrickson
2006 Внутренняя империя / Inland Empire ... Visitor #1
2005 – 2011 Медиум / Medium (сериал) ... Connie Buckley
2004 Last Letter, The ... Mrs. Allison
2004 Sabine and the Two-Headed Baby ... Sabine
2004 Проклятие / Grudge, The ... Emma
2004 Кристал / Chrystal ... Gladys
2003 Wind Effect, The ... Allison
2002 Дом на Турецкой улице / House on Turk Street, The ... Mrs. Quarre
2002 – 2003 Джон Доу / John Doe (сериал) ... Yellow Teeth
2002 Сияние / Glow, The (ТВ) ... Sylvia Goodstein
2002 Приглашение со вкусом смерти / R.S.V.P. ... Mary Franklin
2001 Жуки / They Crawl ... Mrs. Gage
2001 – 2004 Защитник / Guardian, The (сериал) ... Judith
2000 Home the Horror Story ... Grace Parkinson
2000 A Fate Foretold ... Olga
2000 Угнать за 60 секунд / Gone in Sixty Seconds ... Helen Raines
2000 Puppy Love ... Jeanette Foley
1999 Я и Уилл / Me and Will ... Edith
1999 – 2006 Западное крыло / West Wing, The (сериал) ... Isabel
1999 Похороны в Техасе / A Texas Funeral ... Murtis
1999 Trash ... Mrs. DeMarie
1998 Взгляд Данте / Dante’s View ... Geraldine
1998 – 2006 Зачарованные / Charmed (сериал) ... The Crone
1998 Гудини / Houdini (ТВ) ... Mrs. Weiss
1998 – 2000 Джесси / Jesse (сериал) ... Grandma Rose
1998 – 2007 Король Квинса / King of Queens, The (сериал) ... Veronica
1998 Армагеддон / Armageddon ... Dottie
1997 Семя / Seed ... Mother’s Voice
1997 Psycho Sushi ... Great Aunt
1997 Блистательная / Sparkler ... Sherri
1997 Джордж Б. / George B. ... The Mother
1997 Ребенок дьявола / Devil’s Child, The (ТВ) ... Rose DeMarco
1997 Annie’s Garden ... Mrs. Barnes
1997 – 2002 Дарма и Грег / Dharma & Greg (сериал) ... Naomi
1997 Спецназ / Dead Men Can’t Dance ... Brig. Gen. Burke
1996 Murder at My Door (ТВ) ... Grandma
1996 – 2000 Профайлер / Profiler (сериал) ... Mrs. Boudreaux
1996 – 1997 Горящая зона / Burning Zone, The (сериал) ... Retired CIA Agent
1996 Ублюдок из Каролины / Bastard Out of Carolina ... Granny
1996 Семейное дело / A Family Thing ... Ruby
1996 A Promise to Carolyn (ТВ) ... Francie Harper
1995 Crazy for a Kiss (ТВ) ... Pearl Kinross
1995 Ветры пустыни / Desert Winds ... Jackie’s Mother
1995 Темный полдень / Passion of Darkly Noon, The ... Roxy
1995 Дети праха / Children of the Dust (ТВ) ... Rose
1994 Last Laugh, The ... Louise
1994 В открытом море / Crew, The ... Gloria Pierce
1994 Зона высадки / Drop Zone ... Winona
1993 Stone Soup ... Olympia
1993 – 1995 Падшие ангелы / Fallen Angels (сериал) ... Virna
1993 – 2005 Полиция Нью-Йорка / NYPD Blue (сериал) ... Millie Banks
1993 Даже девушки-ковбои иногда грустят / Even Cowgirls Get the Blues ... Mrs. Hankshaw
1993 Двойной обман / Double Deception (ТВ)
1993 Banner Times (ТВ) ... Momma
1993 Убийства чёрной вдовы: История Бланш Тэйлор Мур / Black Widow Murders: The Blanche Taylor Moore Story (ТВ) ... Ethel
1993 Miracle Child (ТВ) ... Adeleine Newberry
1993 – 1995 Сирены / Sirens (сериал) ... Female Store Owner
1993 Bonds of Love (ТВ) ... Emma Smith
1992 A House of Secrets and Lies (ТВ) ... Ruby
1992 Цепь желания / Chain of Desire ... Linda Bailey
1992 Твин Пикс: Сквозь огонь / Twin Peaks: Fire Walk with Me ... Sarah Palmer
1992 Танец на воде / Waterdance, The ... Pat
1991 Жареные зеленые помидоры / Fried Green Tomatoes ... Eva Bates
1991 Интимный незнакомец / Intimate Stranger (ТВ) ... Dana P. Ashley
1991 Мой личный штат Айдахо / My Own Private Idaho ... Alena
1991 Объект желаний / Ambition ... Mrs. Merrick
1991 Кровные узы / Blood Ties ... The Woman
1991 Слуги сумерек / Servants of Twilight ... Grace Spivey
1991 Тюремные истории: Женщины за решёткой / Prison Stories: Women on the Inside (ТВ) ... Genevieve
1990 Детские игры 2 / Child’s Play 2 ... Grace Poole
1990 Дикие сердцем / Wild at Heart ... Juana
1990 Несущий добро / Hometown Boy Makes Good (ТВ) ... Helen Geary
1990 – 1998 Сайнфилд / Seinfeld (сериал) ... Mrs. Ross
1990 Мегавилль / Megaville ... Mrs. Panilov
1990 – 1991 Твин Пикс / Twin Peaks (сериал) ... Sarah Palmer
1989 Аптечный ковбой / Drugstore Cowboy ... Bob’s Mother
1989 – 1996 Байки из склепа / Tales from the Crypt (сериал) ... Mrs. Colbert
1989 Смертельная тишина / A Deadly Silence (ТВ) ... Psychologist
1989 Unsub (сериал) ... Alma
1989 История Райана Уайта / Ryan White Story, The (ТВ) ... Gloria White
1988 Допинг / Boost, The ... Sheryl
1988 – 1995 Пустое гнездо / Empty Nest (сериал) ... Scarlett
1988 Стрелок / Shooter (ТВ) ... Sister Marie
1988 Мой отец, мой сын / My Father, My Son (ТВ) ... Mouza
1987 Неистовство / Rampage ... Naomi Reece
1987 Леонард шестой / Leonard Part 6 ... Jefferson
1987 Mistress (ТВ) ... Deanie
1986 Большой кайф / Big Easy, The ... Mama
1985 Shadow Chasers (ТВ) ... Mary Komatar
1985 North Beach and Rawhide (ТВ) ... Hearings Officer
1984 Nickel Mountain ... Ellie Wells
1984 Пылающая кровать / Burning Bed, The (ТВ) ... Flossie Hughes
1984 Рок тела / Body Rock ... Chilly’s Mother
1984 Бумажные куклы / Paper Dolls (сериал) ... Cathy
1984 – 1993 Санта-Барбара / Santa Barbara (сериал) ... Theda Bassett
1984 Тайная жизнь моей матери / My Mother’s Secret Life (ТВ) ... Maggie Ryan
1983 M.A.D.D.: Mothers Against Drunk Drivers (ТВ) ... Silvie Alice Kohler
1982 – 1983 Сказки Золотой обезьяны / Tales of the Gold Monkey (сериал) ... Dr. Clouet
1982 Песнь палача / Executioner’s Song, The (ТВ) ... Kathryne Baker
1982 Офицер и джентльмен / An Officer and a Gentleman ... Esther Pokrifiki
1981 – 1988 Кегни и Лейси / Cagney & Lacey (сериал) ... Adele
1981 Галактика ужаса / Galaxy of Terror ... Captain Trantor
1981 – 1990 Фэлкон Крест / Falcon Crest (сериал) ... Mabel Burton
1981 К востоку от рая / East of Eden (сериал) ... Mrs. Ames
1981 – 1987 Блюз Хилл-стрит / Hill Street Blues (сериал) ... Terry Sylvestri
1980 Blinded by the Light (ТВ)
1980 Private Eyes, The ... Nanny
1979 – 1993 Тихая пристань / Knots Landing (сериал) ... Chambermaid
1979 Дорога свободы / Freedom Road (ТВ) ... Ruth Lait
1979 Частные детективы / Concrete Cowboys, The (ТВ) ... Mrs. Barnaby
1979 – 1984 Супруги Харт / Hart to Hart (сериал) ... Ethyl
1979Норма Рэй / Norma Rae ... Linette Odum
1978 They Went That-A-Way & That-A-Way ... Lem’s Wife
1978 Million Dollar Dixie Deliverance, The (ТВ) ... Widow Cummins
1972 – 1995 ABC Afterschool Specials (сериал) ... Mrs. Linton
1954 – 1990 Диснейленд / Disneyland (сериал) ... Widow Cummins

Мы В Контакте Мы на Facebook Лента новостей RSS

Маленький бонус:
Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи
Копирование и публикация материалов сайта разрешены только при наличии активной ссылки на источник
2011 - наши дни.. © Контакты | Лого | Реклама на сайте | Вебмастерам